Люблю повеселиться! Особенно - пожрать!

У нас, роднули, как у самых лучших и любимых, стол самый вкусный и красивый ! Делимся рецептами, дамы, делимся!)))
Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7566
Ангарск
6 часов назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Давайте делиться рецептами!
Простыми и сложными. Поможем друг другу в этом нелегком деле!
А когда наши домашние обожруЦЦо, то скажут нам за это "спасибо"... потом.. когда встанут на весы)))

Редактировалось: 7 раз (Последний: 27 января 2014 в 10:53)

Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7566
Ангарск
6 часов назад
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2014 в 10:49)

Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7566
Ангарск
6 часов назад
Мне на глаза попался этот симпатишный рецепт, хочу его попробовать на Новый Год)

Свиная рулька
1-1,5 литра пива
Головка чеснока
Кусочек корня имбиря (2 см)
2-3 ст. ложки готовой горчицы в зернах
1-1,5 ст. ложки бальзамического уксуса
1 ч. ложка кориандра
0,5 ч. ложки горошин черного перца
Соль по вкусу

На подготовленной рульке ножом сделать проколы по всей поверхности, нашпиговать разрезанными пополам зубчиками чеснока, натереть смесью: мелко нарезанный очищенный имбирь растереть в ступке, добавить соль, кориандр и перец, растолочь в однородную массу.
Рульку полностью залить пивом, поставить в холодильник на ночь-сутки. Промокнуть полотенцем, натереть смесью бальзамического уксуса и горчицы, тщательно завернуть в фольгу (лучше в 3 слоя).
Готовить 1.5 часа на мангале или в духовке

Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7566
Ангарск
6 часов назад
200г отварной говядины
3 вареных яйца
1 банка консервированной фасоли (или отварить 1 стакан фасоли)
3 средние луковицы
2 зубчика чеснока
майонез
соль
перец
(можно еще положить жареные грибы и обжаренную морковь)


Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха. Отварную говядину и яйца мелко порубить. Смешать с фасолью, пассированным луком и измельченным чесноком. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7566
Ангарск
6 часов назад
300г цветной капусты
1-2 зубчика чеснока
100г сыра
1/3 стакана грецких орехов
зелень петрушки или укропа
майонез


Свежую цветную капусту натереть на самой мелкой терке.
Зелень мелко нарезать. Грецкие орехи размолоть. Чеснок продавить через пресс. Сыр потереть.
Все перемешать и заправить майонезом. При желании - немного подсолить.

Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7566
Ангарск
6 часов назад
Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Картофель 6 шт
Ветчина 150 гр
Лук 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло 1 ст. ложка
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) 50 гр
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука 1 ст. ложка
Яйцо 1 шт

Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
Смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть ложкой серединку.

Вытащенную серединку картошки нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.

Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.

Обжарить картофель во фритюре до золотистого цвета.
И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.

Пы.Сы. Ветчину можно заменить жареными или солеными грибами)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2013 в 11:49)

lubov_23
Награды: 2 Посетитель
Сообщений: 6072
1552 дня назад
Фаршированные помидорки шерри
помидорки разрезать пополам, вытащить мякоть (я ее жадно съедаю)

Начинка: мелко порубленная слабосоленная семга (так было в рецепте, но я использую лосось, и тоже очень вкусно) + мелко нарубленный укроп+ сметана

Очень быстро и вкусно)

lubov_23
Награды: 2 Посетитель
Сообщений: 6072
1552 дня назад
Очень простой и вкусный салат на стол

Помидоры
голандский сыр нарезать небольшими кубиками
Лук, мелко нарезанный (я режу очень мелко, он быстрее пропитывается соками, резкая острота уходит и он становится как раз в меру пикантным)
Соль, перец
заправить сметаной (можно смешать сметану с майонезом)

становится вкуснее, если постоит в холодильнике несколько часов

Olivia 65
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 6574
1 день назад
это не салат...то есть вааще не салат!)))ну чайку-то после обжираловки никто не против попить,да?)это скорее дессерт!наш,национальный,называется чак-чак!

""


лично я ,делаю чак-чак так...

на пол-кило муки и беру 5 яиц.соли щепотку и 1 ст.ложку водки или коньяку(если есть)ну или соды гашеной 0.5 ч.л.(но водки лучше!))замешиваю тесто что б к рукам не липло.даю полежать в пакете с полчаса...подмешиваю,но не сильно!!!потом нарезаю кусочками и раскатываю в жгутики.потом нарезаю маленькими кусочками...можно просто лапшой-кому как нравится)масло без запаха раскаливаешь в глубокой посуде и жаришь маленькими порциями...складываешь жареный чак-чак в большую миску.потом заливаешь сиропом(на 1 ст.меда-1ст.сахара...кипятить минут 5-7 где-то после закипания на маааааленьком огне что б не пригорело...можно выложить всю эту красотень на блюдо а можно и так слопать)))

p.s.молока в тесто не клади-от него тесто твердеет!)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2013 в 12:37)

Lalika
Награды: 5 Посетитель
Сообщений: 537
Пенза
734 дня назад
Девочки, привет! pocl
Натусик, спасибо за темку chmok К Новому году она очень кстати, особенно для такой лентяки, как я))) Я любитель простых рецептов, чем меньше возни, тем лучше ups Так что будут обязательно заглядывать))) Я тоже принесла рецептик быстровкусный, так что может кому понравится)))
Салат «Красное море» Ингредиенты: - кальмары — 250−300 г - помидоры — 1−2 шт. - сыр — 100−200 г - чеснок — 1 зубчик - майонез Приготовление: 1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой. 2. Помидоры тоже порезать соломкой. 3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. 4. Все перемешать и заправить майонезом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2013 в 15:35)

Olivia 65
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 6574
1 день назад
""



расскажу как я готовлю голубцы...сначала всё как у всех-в капустные листья заворачиваю фарш(мясо с рисом).только заливаю не водой а готовлю подливу...в отдельную кастрюльку наливаю воды-довожу до кипения-добавляю том.пасту и сметану,солю немного,можно болг.перец если есть,кипячу минуты 3...подливой заливаю голубцы и довожу до кипения на газу сверху...как закипит ставлю в разогретую духовку...как голубцы закипят в духовке убавляю огонь до минимума и тушу ВНИМАНИЕ!!! 2,5...3часа!!!не пугайтесь!))))это очень вкусно!!!!капуста в голубцах получается не варёная,а тушеная,мягкая и сами они получаются светло-коричневые...мням)...что бы не пригорело дно застилаю листьями капустными...есть со сметаной!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2013 в 19:20)

lubov_23
Награды: 2 Посетитель
Сообщений: 6072
1552 дня назад
""


десерт, и легко готовится xaxa

Lalika
Награды: 5 Посетитель
Сообщений: 537
Пенза
734 дня назад
lubov_23:

""


десерт, и легко готовится xaxa
rab хорош десертик... гости будут в ахуе в ауте xaxa xaxa xaxa

Lalika
Награды: 5 Посетитель
Сообщений: 537
Пенза
734 дня назад
Olivia 65:

""



расскажу как я готовлю голубцы...сначала всё как у всех-в капустные листья заворачиваю фарш(мясо с рисом).только заливаю не водой а готовлю подливу...в отдельную кастрюльку наливаю воды-довожу до кипения-добавляю том.пасту и сметану,солю немного,можно болг.перец если есть,кипячу минуты 3...подливой заливаю голубцы и довожу до кипения на газу сверху...как закипит ставлю в разогретую духовку...как голубцы закипят в духовке убавляю огонь до минимума и тушу ВНИМАНИЕ!!! 2,5...3часа!!!не пугайтесь!))))это очень вкусно!!!!капуста в голубцах получается не варёная,а тушеная,мягкая и сами они получаются светло-коричневые...мням)...что бы не пригорело дно застилаю листьями капустными...есть со сметаной!
А я сначала обжариваю голубцы, а потом просто заливаю молоком или сметаной) Вкусненько)))

Lalika
Награды: 5 Посетитель
Сообщений: 537
Пенза
734 дня назад
lubov_23:

Очень простой и вкусный салат на стол

Помидоры
голандский сыр нарезать небольшими кубиками
Лук, мелко нарезанный (я режу очень мелко, он быстрее пропитывается соками, резкая острота уходит и он становится как раз в меру пикантным)
Соль, перец
заправить сметаной (можно смешать сметану с майонезом)

становится вкуснее, если постоит в холодильнике несколько часов
и все-таки этот салатик мне больше приглянулся))) и действительно очень просто)))

Администратор
Svetlanchik
Награды: 11
Сообщений: 33830
Иваново
1 день назад
lubov_23:

""


десерт, и легко готовится xaxa

rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl

Администратор
Svetlanchik
Награды: 11
Сообщений: 33830
Иваново
1 день назад
Лучистый, записссую! by_paint
С открытием темки тебя! pocelyi

Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7566
Ангарск
6 часов назад
Svetlanchik:

Лучистый, записссую! by_paint
С открытием темки тебя! pocelyi

Спасибо, зая! pocelyi С тебя рЭцепт! laugh

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1056 дней назад
Ну нифига себе, какая вкусная темка!!! Натусь, спасибо!!! Пока читала, слюнками opa вся изошлась... Пойду пошукаю, че нить принесу.

Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7566
Ангарск
6 часов назад

Вот засранки!!!!

xaxa xaxa xaxa

Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7566
Ангарск
6 часов назад
*Наташа*:

Ну нифига себе, какая вкусная темка!!! Натусь, спасибо!!! Пока читала, слюнками opa вся изошлась... Пойду пошукаю, че нить принесу.

Тащи, Наташкин! lo

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1056 дней назад
Я уже приносила во Вселенную. Рецепт пирога, ооооочень вкусный. И кто соблюдает пост, тоже пригодится, так как там минимум продуктов и возни с ними.

""


У меня получился немного темнее в духовки.

Рецепт.

500 гр. смеси ( курага, изюм, чернослив, финики, цукаты из фруктов, любые орешки (если кто любит)
0,5 л. апельсинового сока (берите не дорогой, я брала и по дороже, вкус одинаковый, так зачем лишние деньги тратить.)
2 полные чайные ложки обычной пищевой соды.
1,5 ст муки.
Можно посыпать сахарной пудрой.

В емкость выкладываем смесь и заливаем соком оставляем на ночь (часов на 12).

За ночь смесь много сока в себя впитывает. Высыпаем соду в смесь и хорошо размешаем.

Всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Форму смазываем и обсыпаем манкой.

Температура духовки 180-190 С. Минут 40 - 50 у меня стоял, проверяла зубочисткой, если сухая, то можно вытаскивать, но тыкайте в разные места, а то можно в ягодку попасть, и зубочистка будет мокрой, можно подумать, что ещё не готово. l_zi
Приятного аппетита. Приготовьте, очень вкусно. mnyam

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1056 дней назад
Luchic:

*Наташа*:

Ну нифига себе, какая вкусная темка!!! Натусь, спасибо!!! Пока читала, слюнками opa вся изошлась... Пойду пошукаю, че нить принесу.

Тащи, Наташкин! lo

by_pioneer2 Всегда рада за такой вот поворот событий!!! Обожаю читать всякие рецептики. Что нам ещё остаётся делать - домохозяйкам. by_king

Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7566
Ангарск
6 часов назад
*Наташа*:

Я уже приносила во Вселенную. Рецепт пирога, ооооочень вкусный. И кто соблюдает пост, тоже пригодится, так как там минимум продуктов и возни с ними.

""


У меня получился немного темнее в духовки.

Рецепт.

500 гр. смеси ( курага, изюм, чернослив, финики, цукаты из фруктов, любые орешки (если кто любит)
0,5 л. апельсинового сока (берите не дорогой, я брала и по дороже, вкус одинаковый, так зачем лишние деньги тратить.)
2 полные чайные ложки обычной пищевой соды.
1,5 ст муки.
Можно посыпать сахарной пудрой.

В емкость выкладываем смесь и заливаем соком оставляем на ночь (часов на 12).

За ночь смесь много сока в себя впитывает. Высыпаем соду в смесь и хорошо размешаем.

Всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Форму смазываем и обсыпаем манкой.

Температура духовки 180-190 С. Минут 40 - 50 у меня стоял, проверяла зубочисткой, если сухая, то можно вытаскивать, но тыкайте в разные места, а то можно в ягодку попасть, и зубочистка будет мокрой, можно подумать, что ещё не готово. l_zi
Приятного аппетита. Приготовьте, очень вкусно. mnyam

Ой! Каюсь! Я у вас в темке стащила этот рецептик и дома сделала... Вкуууусно! popkorn Спасибо, зая! chmok

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1056 дней назад
Я рада, что тебе понравилось, Натуль. Посмотрю у себя ещё что можно принести... chmok

Sara
Награды: 7 Посетитель
Сообщений: 5081
978 дней назад
Лучик, поздравляю с открытием новой темы!

Меня призывно борщ зовет,
Подмигивая ложкою,
Цыпленок гриль ко мне идет,
Хрустя румяной ножкою,
Взывают сырники ко мне,
Плеща сметаной бешено,
А бледность сыра, как во сне,
Кинзою занавешена.
И оливье, такой шельмец,
Косит в меня горошиной,
А крепкий, с хрустом, огурец,
Взял и прильнул к картошине.
Она же, розовый бочок,
Истаивает маслом,
И дерзко пахнет чесночок,
И баклажан в лампасах
Моркови, перца и приправ
Лег жадно на котлету.
Вы как хотите, но НЕ ПРАВ
Придумавший диету.

Sara
Награды: 7 Посетитель
Сообщений: 5081
978 дней назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Очень люблю делать такой салатик, легкий и простой).
Ингредиенты:
1 упаковка крабовых палочек;
1 банка сладкой кукурузы;
1 вилок пекинской капусты;
3 яйца;
Майонез и соль.
(пропорции ингридиентов меняю в зависимости от настроения)).

Приготовление:

Приготовить такой салат не составит труда никому! Для начала сварим и остудим яйца. Затем нашинкуем капусту, которую предварительно помоем и избавим от толстых белых стеблей. Палочки (можно заменить на морских гадов) нарежем так, как нам больше нравится (это не принципиально), а с кукурузы сольем сладкий маринад. Нарезанные кубиками яйца, крабовые палочки, кукурузу и капусту сложим в миску, посолим, добавим майонеза и перемешаем. Подаем (и поедаем) салат охлажденным.

Sara
Награды: 7 Посетитель
Сообщений: 5081
978 дней назад
Еще могу поделиться рецептом настоящих астраханских рыбных котлет)


нам понадобится:

рыба- щука и сазан (еще вариант судак и сом, можно просто щуку или судака)
картошка 1шт (я люблю, когда картошки больше - 2 шт.)
лук 1-2 шт - (в зависимости от размера луковиц и кг рыбы))
яйцо 1-2 шт
немного сухого белого хлеба, чтобы в конце прокрутить.
соль и специи (я люблю укроп, свежемолотый перец)

приготовление:

для начала рыбу надо разделать на филе (я шкуру снимаю)
потом рыбу надо перекрутить с луком,картошкой и сухим хлебом
готовый фарш мы замешиваем добавляем соль,специи,яйца
и месим до тех пор пока не будет липким и густым. (Это не правильно! Астраханцы отбивают фарш до тех пор, пока он сам не начинает отставать от рук, не должно быть липкости)
руки мы мочим в воде, чтобы было легче делать шарики из рыбного фарша.(я делаю их продолговатыми, в виде рыбок)
начинаем катать шарики среднего размера.
так же можно делать большие и маленькие шарики. (если шарики, то лучше маленькие).
в сковородку налить масло и разогреть.(масла в сковородку не жалеть, идеально фритюр)
выкладываем шарики и обжариваем.
после обжарки рыбные котлеты можно сложить в кастрюлю налить немного воды и поставить на огонь, и попарить их немного.(если масла много и котлетки маленькие, то парить ни к чему)
Еще несколько личных секретов:
если фарщ только судочий, то в серединку котлетки, во время ее формирования, положите кусочек сливочного масла.
очень прикольно в середину котлетки класть маслинку без косточки.

Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7566
Ангарск
6 часов назад
Крекеры под сырным салатом с креветками

""


круглые крекеры

200 гр. вкусного сыра

250-300 гр. мелких креветок в панцире (около 60 гр. чищеных)

одно варёное яйцо

зубчик чеснока

зелень (укроп, петрушка)

майонез для заправки

листовой салат для сервировки

маслины, оливки, листики петрушки и т.п. для украшения

Креветки лучше купить в панцире и чистить самостоятельно. Замороженные креветки просто залить кипятком и дать им разморозиться, дополнительной варки не требуется. Пока морепродукты размораживаются сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке.
Креветки почистить, если покупали чищенные, то тщательно перебрать. Убрать остатки хитинового покрова. Самые красивые креветки отобрать на украшение канапе. Остальные порезать. Варёное яйцо потереть также на мелкой тёрке.
Зелень, которая пойдёт в салат мелко порубить. Заправить салат майонезом, сначала перемешивать лёгкими движениями, чтобы сыр не спрессовался комком. Потом просто вымешать для однородности.

Тарелку украсить рваным листом салата. Его нужно предварительно помыть и хорошо просушить полотенцем. На каждый крекер положить немного сырного салата, украсить креветкой, кусочком маслины или оливки, листиком петрушки, красной икрой и т.п. Приятного аппетита!!!

Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7566
Ангарск
6 часов назад
Рулеты из лаваша с красной рыбой

""


лаваш

сливочный сыр (маскарпроне, филадельфия и т.п.)

солёная красная рыба (у меня сёмга, но подходит любая)

помидор

красный перец

зелень

Пресную лепёшку можно приготовить самому или купить уже готовую. Лаваш или лепёшку по всей поверхности смазать сливочным сыром. Далее, нужно подготовить начинку. Рыбу и помидор нарезать ломтиками, толщиной 1,5-2 мм, можно тоньше. Красный перец нарезать соломкой. Зелень нарубить.
""

Выложить на лаваш начинку, как показано на фотографии. Можно распределить начинку по всему лавашу. Свернуть лаваш с красной рыбой в рулет. Нарезать для получения рулетов с красной рыбой желаемой высоты (рекомендую от 1,5 до 2,5 см).
Приятного аппетита! pocl

SkyLark
Награды: 8 Посетитель
Сообщений: 176
1805 дней назад
я тоже уже готовлю праздничное меню, пару салатиков покажу, нам они, правда, только на Рождество светят, ибо пост mnyam

Салат Ананас:
""

Ингредиенты:
- картофель - 3 средних
- куриное мясо - 1 грудка
- яйца - 3 шт
- сыр типа "Российский" - 100 г
- маринованные огурцы - 4-6 шт
- красный лук - 1 средняя луковица
- сок половины лимона
- шампиньоны маринованные
- перья зеленого лука для украшения
- майонез
- соль
- черный молотый перец


Приготовление:
1. Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой
2. Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
3. Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы. Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.

SkyLark
Награды: 8 Посетитель
Сообщений: 176
1805 дней назад
Слоеный салат Жемчужина
""


Ингредиенты:

• 200 г слабосоленой семги
• 40-50 г оливок
• 60 г сыра
• 5 яиц
• 1 апельсин
• 1-2 ст.л красной икры
• майонез
• соль
• перец
• зеленый лук

Приготовление:

1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.

2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.

3. Сыр натираем на мелкой терке.
Оливки нарезать колечками.

4. Салат выкладываем слоями.
Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.

5. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.

6. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.

7. Затем оливки и оставшуюся часть семги.
Потом выкладываем сыр и немного майонеза.

8. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.
9. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
10. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

SkyLark
Награды: 8 Посетитель
Сообщений: 176
1805 дней назад
ну, а ежели кто пост держит, то вот рецептики на Новый год (с рыбой, креветками и всякими морскими гадами):
1).Салат с креветками
200 г варено-мороженых креветок, 1-2 луковицы, 1 баночка кукурузы, 3 помидора, 3 сладких болгарских перца, соль, специи, майонез - по вкусу.
Пожарить очищенный измельченный лук, посолить, добавить специи. Туда же положить очищенные креветки и чуть-чуть обжарить. Остудить. Добавить порезанные помидоры, консервированную кукурузу и сладкий перец. Заправить майонезом.

2). Салат с семгой и помело
Необходимые ингредиенты
• Горчица — 1 ч.л.
• Имбирь молотый — ½ ч.л.
• Кинза — 10 гр.
• Кунжут — 10 гр.
• Лук зеленый — 10 гр.
• Масло кунжутное — 10 мл.
• Масло растительное — 20 мл.
• Мед — 10 гр.
• Перец черный молотый — ¼ ч.л.
• Помело — 1 шт.
• Сахар — 5 гр.
• Соус соевый — 30 мл.
• Уксус рисовый — 10 мл.
• Филе лосося — 500 гр.
• Шпинат — 150 гр.
Способ приготовления
Смешайте 20 мл. соевого соуса, имбирь, растительное и кунжутное масла, рисовый уксус, перец и сахар в отдельной миске и хорошо перемешайте.
Рыбу побланшируйте в слабо кипящей воде 7–10 минут. Острым ножом снимите кожу и нарежьте на кусочки. Смешайте мед, соевый соус и горчицу, побрызгайте этой смесью рыбу и уберите в холодильник на 15–20 минут.
Соедините шпинат и зеленый лук, полейте заправкой.
Помело очистите от кожицы и перепонок, каждую дольку разделите на 3–4 части.
На тарелках разложите смесь зелени с заправкой, сверху выложите рыбу и помело. Для украшения можно посыпать мелко нарезанной кинзой или кунжутом.

3). Ароматный и полезный салат из помидоров с орешками – прекрасная идея для лета, когда хочется чего-то вкусного, но легкого. Делается он методом на глазок, т.е. точных пропорций нет – кладите побольше того, что больше любите, только не переборщите с приправами. Вместо красного базилика можно взять обычный, вкус слегка изменится, но все равно будет очень вкусно.
Чтобы приготовить салат из помидоров с орешками, понадобятся следующие ингредиенты:
• помидоры
• кедровые орешки
• красный базилик
• оливковое масло
• немного лимонного сока
• соль, перец черный молотый – по вкусу
Салат из помидоров с орешками готовится следующим образом:
1. Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде.
2. Нарежьте помидоры дольками, базилик порвите на кусочки руками.
3. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем, взбейте слегка, чтобы получилась легкая эмульсия, и заправьте салат.

Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7566
Ангарск
6 часов назад
Котлета по-киевски.

""


Вам потребуется:

Для котлет:
4 куриные грудки
2 яйца, взбитых
3/4 стакана муки
1 1/2 чашки панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Для масла:
8 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца

Как готовить:

1. В средней миске смешайте 8 столовых ложек размягченного сливочного масла, 1 зубчик измельченного чеснока, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Скатайте в колбаску, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру.

2. Положите куриные филе гладкой стороной вниз между 2 листами вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки на разделочную доску. Аккуратно отбейте филе плоской частью кухонного молотка до толщины 7-8 мм.

3. Снимите с курицы пленку или бумагу, посыпьте курицу солью и перцем.

4. Выньте масло из холодильника и разрежьте на 4 равные части. Поместите по одному кусочку масла в центр каждой куриной грудки. Заверните масло в куриное филе, как будто складываете конверт.

5. Разогрейте духовку до 180С. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Положите в отдельные миски: муку, взбитые яйца и панировочные сухари.

6. Аккуратно обваляйте куриные котлеты в муке, стряхните излишки. Окуните каждую котлету в яйцо. Затем обваляйте в панировочных сухарях.

7. Пожарьте котлеты в нагретом масле до золотистого цвета (около 4 минут с каждой стороны).

8. Выложите котлеты в форму для выпечки и запекайте еще 18-20 минут при 180С. Выньте и разложите на бумажные полотенца, дайте отдохнуть 10 минут и подавайте.

Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7566
Ангарск
6 часов назад
Курица в перце

""


Ингредиенты:
- 4-5 болгарских перца (крупных)
- Филе курицы
- 2-3 помидора (небольших)
- Лук зеленый
- Укроп
- 2ст.л. йогурта без вкусовых добавок
- 100-150г твердого сыра
- Специи (у меня были средиземноморские травы)
- соль
- перец

Приготовление:

1.Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
2.Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
3.Отдельно обрабатываем помидоры. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
4.Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
5.Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
6.Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
7.Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
8.После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

deLeri
Награды: 6 Посетитель
Сообщений: 2162
4 дня назад
Охтыжкакаявкуснятина!!! popkorn особенно десерт с бананом доставил : представила лицо мужа podstolom
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2013 в 11:45)

deLeri
Награды: 6 Посетитель
Сообщений: 2162
4 дня назад
Поделюсь одним из своих любимых салатиков! Он, конечно, не новогодний, но на новогодние каникулы вполне подойдет! Даю оригинальный рецепт, свои заметки напишу в скобках)))
Салат Баскский
Телятина отварная-400г ( можно любое отварное мясо или ветчину , я делаю без мяса)
Лук репчатый -1 шт.
Чеснок -1 зубок
Помидоры - 3 шт. (небольших)
Перец болгарский - 1 шт( большой)
Огурец маринованый-1 шт (2-3шт.)
Фасоль белая консервированная ( красная тоже отлично подходит)-1 банка
Зелень петрушки
Уксус столовый 4 ст.ложки ( очень много , на мой вкус. И я использую яблочный уксус или бальзамический, а лучше сок лимончика)
Масло оливковое - 6 ст. ложек ( можно подсолнечное ароматное)
Соль, перец по вкусу
Отварную телятину нарезать тонкими ломтиками. Лук - полукольцами. Овощи - кубиками. Петрушку мелко порубить. Фасоль откинуть на дуршлаг, собрав жидкость.
Все компоненты перемешать, добавить чеснок , пропущеный через пресс.
Заправка: в жидкость от фасоли добавить соль , перец, уксус, масло. Хорошенько перемешать и заправить салат. Дать настояться минут 20-30 и можно подавать. ( можно заправлять обычной салатной заправкой, без жидкости от фасоли)

deLeri
Награды: 6 Посетитель
Сообщений: 2162
4 дня назад
Olivia 65:

""



Лёлечка, я тоже так готовлю голубцы! Ооочень вкусные! У меня есть дивный керамический горшочек для этих целей! Я в нем и жаркое делаю, и перцы, и голубцы! Вкус... как у бабушки из русской печи.

Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7566
Ангарск
6 часов назад
Принесу сюда laugh Прикольное оформление десерта) А главное, очень простое! И вкусное!!!!
""
""

""
""

""
""

""
""

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2013 в 15:43)

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1802 дня назад
""

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1802 дня назад
какая милая сердцу темка!!!! разрешите поделиться классикой новогоднего торжества!
салат "ОЛИВЬЕ"- такой, блин разный!!! но - вкусный, зараза!!! выбирайте - какой больше понравится! я пробовала все варианты - каждый по своему чудесен!
Оригинальный старинный рецепт салата Оливье
Итак, представив себя Люсьеном Оливье, возьмем мясо двух отварных рябчиков и один отварной язык. Порежем все это достаточно мелкими кубиками.
Порежем тонкой соломкой 200 грамм хорошо промытого и обсушенного свежего салата.
Возьмем шейки 25 отварных раков (их можно заменить 1 банкой омаров) и 100 гр. черной паюсной икры (брала просто красную, но слегка подсушенную).
Подготавливаем 100 грамм маринованных каперсов, слив с них жидкость (каперсы относятся к колючей овощной культуре, у которой маринуют цветочные почки).
Далее, мелко режем 200 гр. пикулей (так называют очень мелкие маринованные огурчики) и 2 средних свежих огурца.
Варим, чистим и мелко рубим пять яиц.
Затем Оливье брал сою кабуль, а я брала отварную сою (примерно 2 ст. ложки) её надо размять и добавить в пасту 2 ст.л. соевого соуса.
Подготовив таким образом все компоненты, перемешаем их и заправим майонезом. Наш оригинальный старинный "Оливье" готов. Перед подачей охладим его и выложим в красивую посуду, сверху украсив раковыми шейками и зеленью.

Классический (советский) рецепт салата "Оливье"
Отвариваем до готовности примерно 300 гр. говядины (можно взять любую ветчину или варёную колбасу типо "Молочная" или "Докторская" или куриную грудку) и, остудив, мелко нарезаем кубиками.
350 гр. картофеля моем и отвариваем "в мундире" до готовности, потом остужаем, чистим и также нарезаем небольшими кубиками.
Отварив 4 яйца, мелко крошим их.
Мелко режем 100 гр. соленых огурцов.
Из 1 банки зеленого горошка сливаем жидкость.
Мелко режем 150 гр. зеленого лука.
Все компоненты салата подготовлены. Теперь смешиваем их в одной посуде, солим по вкусу, заправляем майонезом или сметаной (а можно взять в равных частях того и другого, получается очень вкусно), выкладываем в красивую посуду и подаем на стол.

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1802 дня назад
и - вот ещё вкусняшка: очень простой рецепт оригинального салата (никто ни разу не угадал компонентов!)
Слоёный салат с креветками.
Красная икра (для украшения, не обязательно)
Креветки - 300 г
Яйца - 3 шт.
Майонез
Петрушка
Картофель - 2 шт.

Приготовление:
Отвариваем яйца, картошку в мундире и креветки. Яйца и картофель натираем на крупной терке.

Выкладываем салат слоями и каждый слой смазываем майонезом.

Сначала очищенные креветки, затем яйца, картошка, и снова креветки. Сверху салат накрываем сеточкой майонеза, украшаем варенным яйцом, зеленью и красной икрой.

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1802 дня назад
исчо новогодний рецептик из соей личной коллекции:
Салат Новогодние Огни
Морковь – 3 шт
Яйца – 6 шт
Свежий огурец – 3 шт
Кукуруза – 1 банка
Семга – 300 г
Лук – 1 шт
Майонез
Красная икра – 70 г
Петрушка
Листья салата

Приготовление:
Отварим морковь и яйца. Свежие огурцы, вареную морковку натираем на крупной терке. Очистить, лук и нарезаем небольшими кубиками. Далее отделяем с яиц желток и белок, натираем на крупной терке в разные емкости. Семгу нарезать тоненькими пластинами, 5 штучек оставить на украшение, а остальные порезать кубиками. Открыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость. Соединяем тертую морковку, огурцы, консервированную кукурузу и белки, заправить майонезом и тщательно перемешиваем.

На блюдо кладем листья салата, затем выкладываем салат. Сверху кладем ровным слоем рыбу, затем присыпаем тертыми желтками. Украшаем салат ромбиками из майонеза, розочками из семги, веточками зеленой петрушки и красной икрой.

результат - пальчики оближешь!!!!!

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1056 дней назад
Тоже салатик, делала 100 раз, уходит всегда на ура!!!

Называется Казанова.

Сыр - 300 гр.
Морковь свежая - 300 гр.
Оливки без косточек - 1 банка (лучше брать фаршированные лимоном)
Чеснок - немного, 2 - 3 зубчика
Майонез.

Морковь и сыр натереть на тёрке, оливки порезать (если не нашли фаршированные, такое бывает, то я брала обычный лимон и срезала немного шкурки с него, и мелко - мелко резала в салат, даже лучше получалось, это важно, что бы был привкус лимона, он придаёт салату такой вкус необычный), чеснок тоже мелко порезать, или выдавить через давилку, кому как нравится, заправляем майонезом, и украшаем на свой вкус.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1056 дней назад
Ещё один салатик. очень почему то нравится мужчинам. rr

1 банка кукурузы.
200 гр. чернослива (лучше без косточки, что бы не возиться), его нужно ненадолго замочить в тёплой воде.
4 яйца.
150 - 200 гр. сыра.
2 - 3 зубчика чеснока.
Соль, майонез.

Сварить яйца, порезать в ёмкость, туда же порезать чернослив, потереть сыр, измельчить чеснок, добавить кукурузу из банки. Посолить и заправить майонезом. Салат должен постоять, я его делаю с вечера, или рано с утра, если гости приходят к вечеру. Оооочень вкусно. Попробуйте.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1056 дней назад
Luchic:

Рулеты из лаваша с красной рыбой

""


лаваш

сливочный сыр (маскарпроне, филадельфия и т.п.)

солёная красная рыба (у меня сёмга, но подходит любая)

помидор

красный перец

зелень

Пресную лепёшку можно приготовить самому или купить уже готовую. Лаваш или лепёшку по всей поверхности смазать сливочным сыром. Далее, нужно подготовить начинку. Рыбу и помидор нарезать ломтиками, толщиной 1,5-2 мм, можно тоньше. Красный перец нарезать соломкой. Зелень нарубить.
""

Выложить на лаваш начинку, как показано на фотографии. Можно распределить начинку по всему лавашу. Свернуть лаваш с красной рыбой в рулет. Нарезать для получения рулетов с красной рыбой желаемой высоты (рекомендую от 1,5 до 2,5 см).
Приятного аппетита! pocl


А я делала такой с лавашем, только с крабовыми палочками.

Сыр в коробочке, плавленый ( Карат или Дружба, любой, который можно размазать)
Развернуть лаваш, смазать его сыром (у меня такая коробочка с сыром уходила на 2 лаваша) посыпать сыр мелко нарезанным укропом и сверху положить развёрнутые крабовые палочки. Аккуратно сворачиваем, и нарезаем небольшими кусочками, так же сантиметра 2.

Очень удобно для фуршетов, классная закуска получается. ups rr

deLeri
Награды: 6 Посетитель
Сообщений: 2162
4 дня назад
Притащу ещё один салат))) Он ооочень вкусный, но оооочень сытный! И очень тяжелый для желудка. Мне давала рецепт подруга- они его практикуют на праздники уже много лет и никаких проблем, а мне он не "пошел" , увы(, хотя очень вкусный.
Салат Восторг
Пропорции на глаз) Слои:
1. Чернослив, предварительно промытый и запаренный , мелко нарезать
2. Грибы , обжаренные с луком в небольшом количестве масла
3. Курица ,отварная или запеченная , кубиками
4. Яйца вареные тертые
5. Сыр тертый
Каждый слой смазывать майонезом( я мажу после 3 слоя и после 5 ).
Если заменить обжаренные грибы на отварные, то салат получается не менее вкусный, но намного менее тяжелый )))

deLeri
Награды: 6 Посетитель
Сообщений: 2162
4 дня назад
Девочки! А лаваш не размокает от начинки?

Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7566
Ангарск
6 часов назад
deLeri:

Девочки! А лаваш не размокает от начинки?

Нет, Лесь)) Сыр не дает)) Да и не успевает, собственно! Сметают мгновенно)))

deLeri
Награды: 6 Посетитель
Сообщений: 2162
4 дня назад
Luchic:

deLeri:

Девочки! А лаваш не размокает от начинки?

Нет, Лесь)) Сыр не дает)) Да и не успевает, собственно! Сметают мгновенно)))

Поняла! Спасибо! Стащила в копилку )

Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .