Люблю повеселиться! Особенно - пожрать!

У нас, роднули, как у самых лучших и любимых, стол самый вкусный и красивый ! Делимся рецептами, дамы, делимся!)))
*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


"Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»"

Ингредиенты:
Кефир – 150 мл
Масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 200 г
Сода – ? ч.л.
Мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
Смородина красная,черная или белая – 200 г.

Приготовление:

1. Масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
2.Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку
3.Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто.
4.Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки.
5.Выпекайте при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
6.Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
Никогда не делала творожную. Поделитесь своим мнением кто делал такое. Плиз... popkorn

""


Пасха творожная Царская (заварная)

Продукты:
600 г творога
3 яйца
220 г сметаны
120 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
100 г изюма ( или цукатов)
70 г орехов (миндаль, фундук, кешью)

Приготовление

1.Изюм залить на 20 минут кипятком, затем воду слить. Дать изюму обсохнуть.

2.Творог (нежирный, мелкозернистый) протираем через сито, или воспользуемся блендером. Добавить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар. Тщательно размешиваем. Теперь добавить размягченное сливочное масло и взбиваем эту массу при помощи миксера до однородной массы.

3.Перемещаем творожную массу в толстостенную кастрюлю (или ставим на водяную баню) и готовим при частом помешивании до появления первых пузырьков, т. е. до закипания, но не кипятим. Во время нагревания творожная масса станет жидкой – не пугайтесь, это нормально.

4.Как только появятся признаки закипания, необходимо кастрюлю снять с огня и поместить в миску с очень холодной водой (можно обложить льдом). Мешаем до полного остывания. Затем поместим в холодильник на пару часиков, можно чуть меньше. Теперь можно добавить изюм, орехи.

5.Пасочницу застелить слегка влажной и сложенной в два слоя марлей (это обязательно – чтобы затем пасха легко отделилась от формы).
Края марли поднимаем, складываем поверх творога.
Сверху ставим не очень тяжелый гнет, под низ – тарелку, ибо может стекать лишняя сыворотка из творога. Помещаем пасочницу в холодильник на 1-2 суток.

6. Готовую пасху аккуратно, не спеша освобождаем из пасочницы, разворачиваем марлю и ставим на блюдо. Сверху украшаем по желанию изюмом, мармеладом, цукатами, орехами.

Творожная Пасха Царская заварная готова!

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Ингредиенты:
-картошка 0,5 кг
-1 яйцо
-томатная паста
-сосиски 4 шт
-тертый сыр
-зелень

Приготовление:
Сделать картофельное пюре, смешать с 1 яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски(4 шт), посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


Блинный пирог с творожной начинкой

Для приготовления блинного пирога понадобится:
готовые тонкие блины - 10-12 шт.;
творог - 500 г;
сахар - 1-2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
курага или изюм;
для заливки:
яйца - 2 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.

Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.

Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.

Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.

Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.

Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.

Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


Царский яблочный пирог

Автор: Катерина Горохова-Шмакова

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой.По настоящему - царский!

Ингредиенты:

тесто:
слив.масло 85 гр.
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст.л.
мука 1.5 стак.
сахар 1/4 стак.
разрыхлитель 3 ч.л.
соль щепотка

начинка:
яблоки 700 гр.
слив. масло 1 ст.л. с горкой
сахар 200 гр.
корица по вкусу

заливка:
яйцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л.
ваниль по вкусу

посыпка:
слив.масло 110 гр.
сахар 1/2 стак.
мука 1+ 1/4 стакана
разрыхлитель 3 ч.л.

Приготовление:

Тесто.Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль.Перемешать и добавить муку с разрыхлителем.Замесить тесто.
Начинка.Яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.
Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль.Перемешать.
Посыпка.Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром,мукой,разрыхлителем.Чтобы получилась крошка.
Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики.Выложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.Если верх быстро зарумянится,накрыть верх фольгой.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


Смузи "Банановая нежность"

Ингредиенты:
2 стакана кефира 1%
1 банан
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка меда

Приготовление:
1.Кефир лучше взять пониженной жирности (для тех, кто следит за фигурой).
2.Банан мелко порезать. Добавить лимонный сок. 3.Все взбить в блендере примерно 3-5 минут. 4.Перелить в бокалы, украсить при желании. Можно есть ложкой или пить через соломинку.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


xuxu xuxu xuxu

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


ФАРШИРОВАННЫЙ БАТОН

1 батон
котлеты мясные
яйца куриные отварные
маринованные огурчики
пучок зелени
сыр твердый
соус, кетчуп - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Начинка для батона может быть самая разная, тут главное - ориентироваться на свой вкус.
В данном случае я пристроила котлеты, оставшиеся от ужина, а также - яйца, зелень, маринованные огурцы, сыр и кетчуп.
Зелень измельчить, остальные ингредиенты порезать ломтиками.
Батон нужно разрезать вдоль пополам, вынуть мякиш (его можно заморозить и использовать потом на котлеты или др.), смазать соусом и заполнить начинкой.
Соединить обе половинки батона, обернуть пищевой бумагой и поставить под пресс на ночь в холодильник.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде - в зависимости от начинки.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


l_yaz

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
2052 дня назад
САЛАТИК
1. 1 сырая морковка - потереть крупно.
2. 1 зубчик чеснока - потереть мелко.
3. 1 банка курурузы - вскрыть, воду слить.
4. 200 гр любой варёной колбасы или сосисок - порезать кубиками и обжарить.
5. 2 кусочка батона - порезать кубиками и обсушить на сковороде после колбасы.
6. 3 яйца - сварить, почистить и порезать средней крупностью
7. 3 ст.л сметаны + 2 ст.л. майонеза+ щепоть перца+ щепоть соли - это заправка.
Соединить всё вместе,тщательно перемешать, посыпать сухариками. Салатик готов.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


Куриные грудки в сметане,вкуснятина :)

- 100г/86 ккал -
Картофель 7 штук
Куриная грудка 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Сметана по вкусу
Кетчуп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
Так красиво, и вроде просто!!!

""


Овощная запеканка

Ингредиенты:
- 2 небольших баклажана
- 2 средних помидора
- 1 зубчик чеснока
- 50 гр сыра
- молотый черный перец
- перец с лимонным ароматом
- сухие травы по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Приготовление:
1. Заранее разогреваем духовку до 230°С.
2. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр (я покупаю сулугуни) режем на тонкие ломтики.
3. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками.
4. Ставим эту красоту в духовку на 20 минут

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


Торт медовый с черносливом

Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана сахара
- 120 г мягкого масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка соды с горочкой
- мука
Для крема:
- 500 г 20-25% сметаны
- сахар - по вкусу
- ванилин
- чернослив
Итак, готовим тесто.
Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.
Кастрюльку поставить на маленький огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая.
Добавить 1 чайную ложку соды с горочкой.
Смесь должна увеличиться в объеме и подняться "шубой".
Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком.
Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.
Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.
Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.
Обрезки пойдут на крошки для обсыпки.
Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло-рыженькими.
Сразу прослаиваем их сметанным кремом, предварительно выложив порезанный кусочками чернослив.
Для крема Вам нужно просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин.
Верх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей.
Ну и в заключение уберите его в холод для пропитки.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""

Васса
Награды: 1 Посетитель
Сообщений: 20
2073 дня назад
*Наташа*:

Никогда не делала творожную. Поделитесь своим мнением кто делал такое. Плиз... popkorn

""


Пасха творожная Царская (заварная)

Продукты:
600 г творога
3 яйца
220 г сметаны
120 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
100 г изюма ( или цукатов)
70 г орехов (миндаль, фундук, кешью)

Приготовление

1.Изюм залить на 20 минут кипятком, затем воду слить. Дать изюму обсохнуть.

2.Творог (нежирный, мелкозернистый) протираем через сито, или воспользуемся блендером. Добавить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар. Тщательно размешиваем. Теперь добавить размягченное сливочное масло и взбиваем эту массу при помощи миксера до однородной массы.

3.Перемещаем творожную массу в толстостенную кастрюлю (или ставим на водяную баню) и готовим при частом помешивании до появления первых пузырьков, т. е. до закипания, но не кипятим. Во время нагревания творожная масса станет жидкой – не пугайтесь, это нормально.

4.Как только появятся признаки закипания, необходимо кастрюлю снять с огня и поместить в миску с очень холодной водой (можно обложить льдом). Мешаем до полного остывания. Затем поместим в холодильник на пару часиков, можно чуть меньше. Теперь можно добавить изюм, орехи.

5.Пасочницу застелить слегка влажной и сложенной в два слоя марлей (это обязательно – чтобы затем пасха легко отделилась от формы).
Края марли поднимаем, складываем поверх творога.
Сверху ставим не очень тяжелый гнет, под низ – тарелку, ибо может стекать лишняя сыворотка из творога. Помещаем пасочницу в холодильник на 1-2 суток.

6. Готовую пасху аккуратно, не спеша освобождаем из пасочницы, разворачиваем марлю и ставим на блюдо. Сверху украшаем по желанию изюмом, мармеладом, цукатами, орехами.

Творожная Пасха Царская заварная готова!
[/quo
Наташа, делаю уже не первый год - вкуснятина. Рецепт попозже напишу

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
2052 дня назад
Девочки, у кого какие фирменные рецепты куличей? поделитесь, пожалуйста!

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
Фифти:

Девочки, у кого какие фирменные рецепты куличей? поделитесь, пожалуйста!

У меня всё "на глаз", чуть побольше сахарку, изюмчику.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
Васса:

*Наташа*:

Никогда не делала творожную. Поделитесь своим мнением кто делал такое. Плиз... popkorn

""


Пасха творожная Царская (заварная)

Продукты:
600 г творога
3 яйца
220 г сметаны
120 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
100 г изюма ( или цукатов)
70 г орехов (миндаль, фундук, кешью)

Приготовление

1.Изюм залить на 20 минут кипятком, затем воду слить. Дать изюму обсохнуть.

2.Творог (нежирный, мелкозернистый) протираем через сито, или воспользуемся блендером. Добавить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар. Тщательно размешиваем. Теперь добавить размягченное сливочное масло и взбиваем эту массу при помощи миксера до однородной массы.

3.Перемещаем творожную массу в толстостенную кастрюлю (или ставим на водяную баню) и готовим при частом помешивании до появления первых пузырьков, т. е. до закипания, но не кипятим. Во время нагревания творожная масса станет жидкой – не пугайтесь, это нормально.

4.Как только появятся признаки закипания, необходимо кастрюлю снять с огня и поместить в миску с очень холодной водой (можно обложить льдом). Мешаем до полного остывания. Затем поместим в холодильник на пару часиков, можно чуть меньше. Теперь можно добавить изюм, орехи.

5.Пасочницу застелить слегка влажной и сложенной в два слоя марлей (это обязательно – чтобы затем пасха легко отделилась от формы).
Края марли поднимаем, складываем поверх творога.
Сверху ставим не очень тяжелый гнет, под низ – тарелку, ибо может стекать лишняя сыворотка из творога. Помещаем пасочницу в холодильник на 1-2 суток.

6. Готовую пасху аккуратно, не спеша освобождаем из пасочницы, разворачиваем марлю и ставим на блюдо. Сверху украшаем по желанию изюмом, мармеладом, цукатами, орехами.

Творожная Пасха Царская заварная готова!
[/quo
Наташа, делаю уже не первый год - вкуснятина. Рецепт попозже напишу

Очень жду рецепта, Пасха уже скоро.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""
laugh

Васса
Награды: 1 Посетитель
Сообщений: 20
2073 дня назад
Творожная пасха.
100 гр изюма
100 гр кураги
40 гр желатина (много, 20-25 гр) замочить
50 гр миндаля залить кипятком, очистить шкурку и поджарить
Ванилин по вкусу
Цедра 1/3 лимона
140 гр масло сливочного
250 гр сахара
200 гр сметаны
1000 гр творога протереть через сито
2 яйца
Все смешиваю блендером, затем добавляю сухофрукты. И раскладывать в пасочницу.
Марлю не надо, из-за желатина ничего не течет.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
Васса:

Творожная пасха.
100 гр изюма
100 гр кураги
40 гр желатина (много, 20-25 гр) замочить
50 гр миндаля залить кипятком, очистить шкурку и поджарить
Ванилин по вкусу
Цедра 1/3 лимона
140 гр масло сливочного
250 гр сахара
200 гр сметаны
1000 гр творога протереть через сито
2 яйца
Все смешиваю блендером, затем добавляю сухофрукты. И раскладывать в пасочницу.
Марлю не надо, из-за желатина ничего не течет.

Большое спасибо, попробую в этом году сделать такую!!! chmok

deLeri
Награды: 6 Посетитель
Сообщений: 2162
15 дней назад
Фифти:

Девочки, у кого какие фирменные рецепты куличей? поделитесь, пожалуйста!

Я в последние годы не пеку дрожжевые куличи.
Пеку бездрожжевой пирог/кекс l_ui

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
deLeri:

Фифти:

Девочки, у кого какие фирменные рецепты куличей? поделитесь, пожалуйста!

Я в последние годы не пеку дрожжевые куличи.
Пеку бездрожжевой пирог/кекс l_ui

Ну давай - неси, мы тоже попробуем!!! chmok

deLeri
Награды: 6 Посетитель
Сообщений: 2162
15 дней назад
*Наташа*:

deLeri:

Фифти:

Девочки, у кого какие фирменные рецепты куличей? поделитесь, пожалуйста!

Я в последние годы не пеку дрожжевые куличи.
Пеку бездрожжевой пирог/кекс l_ui

Ну давай - неси, мы тоже попробуем!!! chmok

несу)))

deLeri
Награды: 6 Посетитель
Сообщений: 2162
15 дней назад
Лимонный пирог
0,5 кг муки
0,3 кг сахара
0,25 кг слив.масла или маргарина
0,5 стакана молока
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя( или как рекомендует производитель)
30 гр лимонной цедры
50 гр изюма( или цукатов или кусочков шоколада)
Масло растереть с яйцами и сахаром. Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем.Перемешать.Добавить молоко, лимонную цедру и изюм.Снова перемешать, в форму и выпекать при 180-200 град.около часа.
Готовый пирог украсить по вашему желанию. Я украшаю как и кулич, взбитым белком с сахарной пудрой и разноцветной посыпкой. А выпекаю в форме для кексов( с дыркой)

deLeri
Награды: 6 Посетитель
Сообщений: 2162
15 дней назад
в этом году хочу попробовать новый рецепт, тоже бездрожжевой.
"Быстрый Пасхальный кулич без дрожжей"
Сыр сливочный (типа Филадельфия, Альменте) — 400 г
Сливки (35% 100 + 50) — 150 мл
Шоколад белый — 75 г
Коньяк (не обязательно) — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Ваниль — 1 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 4 шт
Сахарная пудра (250 + 200) — 450 г
Изюм — 100 г
Сок лимонный — 3 ст. л.
Миндаль (крошка) — 40 г
Сливочный сыр взбить с 100 мл сливок.
Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки.
Добавить растопленный шоколад, ваниль и коньяк к сырной смеси и хорошо взбить.
Яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, ввести сахарную пудру 250г. Взбивать не менее 10 минут.
Соединить сырную и яичную массы, взбить на 1-й скорости миксера.
Добавить цедру и перемешать.
В 2-3 приёма ввести муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаткой, а затем быстро взбить миксером на 1-й скорости. Готовое тесто стекает с лопатки лентами.
Обвалять изюм в 1 ст. л. муки и соединить с тестом.
Поместить тесто в форму 24 см в диаметре, у меня с трубой, но можно и без неё, хорошо смазанную МАРГАРИНОМ!!! и присыпанную мукой, заполнив на 2/3.
Пы. Сы.: Так как я использовала форму с трубой, у меня получилось ещё 3 куличика!
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
Сверху остывший куличик полить лимонной глазурью. Для этого в сахарную пудру 200 г постепенно ввести лимонный сок, тщательно перетирая смесь ложкой.
Посыпать жаренным миндалём.
""

рецепт нашла тут

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
2052 дня назад
Леська, ты - лентяйка! rde
а мну буит упираааааться и возиться с дрожжами!

deLeri
Награды: 6 Посетитель
Сообщений: 2162
15 дней назад
Фифти:

Леська, ты - лентяйка! rde
а мну буит упираааааться и возиться с дрожжами!

Вовсе нет))) просто считаю,что из-за одного куличика сидеть полдня над тестом,отгоняя от него домашнюю живность, дабы не потревожили, а остальные полдня его выпекать в духовке, которая сильно косячит ,не имеет смысла))) А так , безусловно, дрожжевой кулич нереально вкусный, особенно как его моя бабушка пекла! Запах на всю деревню стоял!

Васса
Награды: 1 Посетитель
Сообщений: 20
2073 дня назад
Кулич
1,5 стакана теплого молока, пачка дрожжей саф-момент, 2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара - это опара. Оставляем пока не запузыриться.
6 желтков смешать с 1 стаканом сахара, но не взбивать добела, ванилин, 1 чайная ложка соли, 1 пачка сливочного масла мягкого и 2 стакана муки.
Смешиваем с опарой, хорошо вымешиваем, добавляем 6 белков, взбитых с 1 стаканом сахара (круто, как на безе). Оставляем в теплом месте.
Как подойдет добавляем цукаты, изюм - кому что нравится. мажем руки растительным маслом и раскладываем по формам на 1/3 объема.
Опять пусть поднимется. Смазываем водой верхушки, чтобы куличи не потрескались и вдуховку 180 градусов. Зарумянились, проверили палочкой готовность и все.
Мажем взбитыми белками или сахарной глазурью - как кому нравиться и посыпаем красивостями.

Васса
Награды: 1 Посетитель
Сообщений: 20
2073 дня назад
Успела? Или уже все напекли?

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
2052 дня назад
deLeri:

Фифти:

Леська, ты - лентяйка! rde
а мну буит упираааааться и возиться с дрожжами!

Вовсе нет))) просто считаю,что из-за одного куличика сидеть полдня над тестом,отгоняя от него домашнюю живность, дабы не потревожили, а остальные полдня его выпекать в духовке, которая сильно косячит ,не имеет смысла))) А так , безусловно, дрожжевой кулич нереально вкусный, особенно как его моя бабушка пекла! Запах на всю деревню стоял!

chmok у меня духовка не косячит (исчто новая! практически не пользованная! гыыы). но один раз в год я таки сподобливаюсь - пеку куличи! мои ждут этого, как Праздника! надо попробовать сделать по втоему рецепту глазурь в этот раз.

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
2052 дня назад
Васса:

Успела? Или уже все напекли?

естессьна - НЕТЬ! я только моральную подготовку провела сама с собой (т.е. уговорила себя).

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
2052 дня назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Кулич.
1,5 ст. тёплых сливок + 0,5 ч.л. соли + 2 ст.л. сах.пудры + 2 ст. муки + 1 пачка Саф-момент или 100 гр дрожжей.Это опара.
6 яиц и 1 ст.сах.пудры + 0.5 ч.л. ванилина, растёртый кардамон (по желанию и на вкус) - взбиваем, постепенно туда добавляем 200 гр. сливочного масла - всё это надо взбить в пену.
Первое и второе соединяем, добавляем изюм и цукаты (это на любителя)и замешиваем тесто до состояния приятной гладкости (т.е. муки сколько Бог на душу положит, по ощущениям).
Тесто должно 2 раза подняться, выпекать его на третий раз. Формы тщательно смазывать маслом и наполнять на 1/3 часть, дать просто постоять минут 10 и выпекать в нагретой о 200* духовке.
Готовые куличи "умыть" холодной водой и полить любой глазурью, украсить тоже по желанию. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2014 в 19:19)

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
2052 дня назад
ПОМАДКА ДЛЯ КУЛИЧЕЙ, ЗАВАРНЫХ, КЕКСОВ
Понадобится:
Сахар 2 стакана
Вода 1 стакан
20 капель лимонного сока.
Но с такого количества получается много, можно в объеме уменьшить, 1 стакан сахара и 0,5 стакана воды, 10 капель лимонного сока. Можно добавлять ванильный сахар.
Варим сахар с водой до "пробы" слабого шарика (т.е сироп влитый в холодную воду не растекается) и разминается в пальцах как мягкое тесто.
Во время варки края кастрюли обтираем чистой мокрой тряпочкой, чтобы не засыхал сироп.
Доводим до "пробы", снимаем с огня и охлаждаем.
Сверху сироп сбрызнуть хол. водой чтоб не образовалась сахарная корочка, это если сразу не будет полит кулич.
Остывший сироп до темп. парного молока (37-40 градусов) взбиваем миксером до однородной белой массы.
И еще воду можно заменить молоком или сливками.
Потом помадку растворяем в сухой кастрюльке и сразу намазываем на кулич и посыпаем декором (главное - успеть, а то она моментально глянцуется!)

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
Фифти:

deLeri:

Фифти:

Леська, ты - лентяйка! rde
а мну буит упираааааться и возиться с дрожжами!

Вовсе нет))) просто считаю,что из-за одного куличика сидеть полдня над тестом,отгоняя от него домашнюю живность, дабы не потревожили, а остальные полдня его выпекать в духовке, которая сильно косячит ,не имеет смысла))) А так , безусловно, дрожжевой кулич нереально вкусный, особенно как его моя бабушка пекла! Запах на всю деревню стоял!

chmok у меня духовка не косячит (исчто новая! практически не пользованная! гыыы). но один раз в год я таки сподобливаюсь - пеку куличи! мои ждут этого, как Праздника! надо попробовать сделать по втоему рецепту глазурь в этот раз.

Я всегда пеку сама и на дрожжах!!! Как посмотрю на цену в магазине, жаба задавит, куличи наверно выпекают у нас из золота!!! glasses Делаю всегда много, потому что у меня их быстренько съедают мои проглоты, муж и ребёнок!!! l_zi

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
Вставлю и свои две копейки.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


И это ещё часть раздала уже. popkorn

................................................................................................................

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
2052 дня назад
Наташа, ну ты сильнаааа..... shock у меня 3 куличика обычно... но - БОЛЬШИХ! aa_victory если буду печь маленькие - исчезнут ещё до глазирования.

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
2052 дня назад
*Наташа*:

Фифти:

deLeri:

Фифти:

Леська, ты - лентяйка! rde
а мну буит упираааааться и возиться с дрожжами!

Вовсе нет))) просто считаю,что из-за одного куличика сидеть полдня над тестом,отгоняя от него домашнюю живность, дабы не потревожили, а остальные полдня его выпекать в духовке, которая сильно косячит ,не имеет смысла))) А так , безусловно, дрожжевой кулич нереально вкусный, особенно как его моя бабушка пекла! Запах на всю деревню стоял!

chmok у меня духовка не косячит (исчто новая! практически не пользованная! гыыы). но один раз в год я таки сподобливаюсь - пеку куличи! мои ждут этого, как Праздника! надо попробовать сделать по втоему рецепту глазурь в этот раз.

Я всегда пеку сама и на дрожжах!!! Как посмотрю на цену в магазине, жаба задавит, куличи наверно выпекают у нас из золота!!! glasses Делаю всегда много, потому что у меня их быстренько съедают мои проглоты, муж и ребёнок!!! l_zi

а рецепт????? где твой рецепт??????

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
Фифти:

*Наташа*:

Фифти:

deLeri:

Фифти:

Леська, ты - лентяйка! rde
а мну буит упираааааться и возиться с дрожжами!

Вовсе нет))) просто считаю,что из-за одного куличика сидеть полдня над тестом,отгоняя от него домашнюю живность, дабы не потревожили, а остальные полдня его выпекать в духовке, которая сильно косячит ,не имеет смысла))) А так , безусловно, дрожжевой кулич нереально вкусный, особенно как его моя бабушка пекла! Запах на всю деревню стоял!

chmok у меня духовка не косячит (исчто новая! практически не пользованная! гыыы). но один раз в год я таки сподобливаюсь - пеку куличи! мои ждут этого, как Праздника! надо попробовать сделать по втоему рецепту глазурь в этот раз.

Я всегда пеку сама и на дрожжах!!! Как посмотрю на цену в магазине, жаба задавит, куличи наверно выпекают у нас из золота!!! glasses Делаю всегда много, потому что у меня их быстренько съедают мои проглоты, муж и ребёнок!!! l_zi

а рецепт????? где твой рецепт??????

Ленусь, я уже писала сверху, нет у меня рецепта, я всё делаю на "глаз". По профессии я кондитер, это наверно у меня в голове. Куличик, это же обычное дрожжевое тесто, как все ставят на пирожки, только немного больше сахарку, что бы по слаще было, изюмчику, вот и всё... Я делаю в основном на кефире + немного горячей воды (если кефир с холодильника), сахар, яйца, соль, дрожжи, изюм, замешиваю с мукой, и в конце растительное масло.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2014 в 16:13)

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
Фифти:

Наташа, ну ты сильнаааа..... shock у меня 3 куличика обычно... но - БОЛЬШИХ! aa_victory если буду печь маленькие - исчезнут ещё до глазирования.

Да уж, маленькие съедаются в первую очередь. popkorn Сразу с утрица яичко, чаёк и куличик. Уммм.... вкуснятина. l_zi
Ещё и развлекуха ребёнку, пока все яйца не перебьёт, не успокоится... war_triniti l_ui

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
2052 дня назад
а вот про дрожжевые пирожки с тестом на КЕФИРЕ попрошу поподРОБнее....я записую, ибо я не кондитер, а обычный домашний шуршик, у которого руки произрастают не из того места.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2014 в 17:09)

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
Фифти:

а вот про дрожжевые пирожки с тестом на КЕФИРЕ попрошу поподРОБнее....я записую, ибо я не кондитер, а обычный домашний шуршик, у которого руки произрастают не из того места.

А тебе же нельзя!!! Ты сказала что на диете, в брюки хочешь влезть, так какие тебе пирожки!!!??? xuxu

.............................................................................................................................................................................................................................

Пропорций у меня нет. Беру кефир (жирность может быть любая, это не принципиально) добавляю горячею воду, что бы жидкость была тепленькая , сыплю дрожжи, помешала, немного сахара , соль, яйцо, замешиваю с мукой, и добавляю растительное масло в конце, можно маргарин. Если жарить на сковороде, то я всего раз тесто обминаю, т. е. после замешивания тесто должно хорошо увеличится раза в два, я его обминаю, и оно опять поднимается, после я начинаю делать пирожки. А если в духовки жарить, то лучше эту процедуру повторить два раза. 2 раза обмять, 3 раза тесто поднялось.
Ещё я как то делала на ряженке, получилось очень вкусно, тесто было с привкусом топлёного молока.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
Такие красивенькие!!!

""


Закуска "Цыплята"

Ингредиенты:
Картофель (для картофельного пюре - 1шт.; для картофеля фри - 2 шт.) — 3 шт;
Яйцо — 3 шт;
Соль (по вкусу) ;
Сливочное масло — 20 г;
Молоко — 30 мл;
Масло растительное (для приготовления картофеля - фри) ;
Морковь (для украшения) ;
Маслины (для украшения) ;

Яйца сварить вкрутую,охладить,очистить от скорлупы, разрезать пополам поперёк, вынуть желток (половинка белка будет играть роль скорлупки, где будет сидеть цыплёнок),желтки измельчить. Отварить картофель,слить картофельный отвар,добавить тёплое молоко,сливочное масло,соль и приготовить пюре. Остальной картофель очистить,нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Из картофельного пюре сформировать шарики (половину количества шариков сформировать чуть меньшего размера),обвалять в измельченных желтках. По одному картофельному шарику,которые больше положить в половинки яичных белков и на каждый шарик сверху прикрепить ещё по одному шарику,которые чуть меньше по размеру. "Глазки" - из маслин, "гребешок" и "клювик" - из моркови. "Гнездо" - из картофеля фри.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2014 в 02:26)

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
2052 дня назад
*Наташа*:

Фифти:

а вот про дрожжевые пирожки с тестом на КЕФИРЕ попрошу поподРОБнее....я записую, ибо я не кондитер, а обычный домашний шуршик, у которого руки произрастают не из того места.

А тебе же нельзя!!! Ты сказала что на диете, в брюки хочешь влезть, так какие тебе пирожки!!!??? xuxu

.............................................................................................................................................................................................................................

Пропорций у меня нет. Беру кефир (жирность может быть любая, это не принципиально) добавляю горячею воду, что бы жидкость была тепленькая , сыплю дрожжи, помешала, немного сахара , соль, яйцо, замешиваю с мукой, и добавляю растительное масло в конце, можно маргарин. Если жарить на сковороде, то я всего раз тесто обминаю, т. е. после замешивания тесто должно хорошо увеличится раза в два, я его обминаю, и оно опять поднимается, после я начинаю делать пирожки. А если в духовки жарить, то лучше эту процедуру повторить два раза. 2 раза обмять, 3 раза тесто поднялось.
Ещё я как то делала на ряженке, получилось очень вкусно, тесто было с привкусом топлёного молока.

в брюки влезла! а что мине низзя, так то ж фигня, мине многа чего низзя и не только из-за диеты в целью похудания попы! НО мужикам-то моим - мона! laugh

Алиновка
Награды: 12 Посетитель
Сообщений: 43940
7 часов назад
*Наташа*:

Такие красивенькие!!!

""


Закуска "Цыплята"

Ингредиенты:
Картофель (для картофельного пюре - 1шт.; для картофеля фри - 2 шт.) — 3 шт;
Яйцо — 3 шт;
Соль (по вкусу) ;
Сливочное масло — 20 г;
Молоко — 30 мл;
Масло растительное (для приготовления картофеля - фри) ;
Морковь (для украшения) ;
Маслины (для украшения) ;

Яйца сварить вкрутую,охладить,очистить от скорлупы, разрезать пополам поперёк, вынуть желток (половинка белка будет играть роль скорлупки, где будет сидеть цыплёнок),желтки измельчить. Отварить картофель,слить картофельный отвар,добавить тёплое молоко,сливочное масло,соль и приготовить пюре. Остальной картофель очистить,нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Из картофельного пюре сформировать шарики (половину количества шариков сформировать чуть меньшего размера),обвалять в измельченных желтках. По одному картофельному шарику,которые больше положить в половинки яичных белков и на каждый шарик сверху прикрепить ещё по одному шарику,которые чуть меньше по размеру. "Глазки" - из маслин, "гребешок" и "клювик" - из моркови. "Гнездо" - из картофеля фри.


Как их, таких хорошеньких, есть? l_iz

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


Нутелла домашняя.

Молоко – 4 стакана; ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.; сахар-песок – 4 стакана; мука пшеничная – 4 ст.л.; какао-порошок – 6 ст.л.; масло сливочное – 1 пачка; соль – половинка чайной ложки.Всё смешать и варить на медленном огне до загустения. Переложить в баночку!
........................................................................................................

Мне кажется орехи варить не обязательно, может их поджарить и добавить после приготовления... l_ui Рецепт вроде простой и доступный для сладкоежек, попробовать стоит.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""

Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .