Люблю повеселиться! Особенно - пожрать!

У нас, роднули, как у самых лучших и любимых, стол самый вкусный и красивый ! Делимся рецептами, дамы, делимся!)))
*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


Салат капустный с кукурузой и яблоком

Ингредиенты:
Кукуруза консервированная 100 г
Яблоко 1 шт.
Пекинская капуста 0,5 шт.
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1.Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2.Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3.Нашинковать капусту.
4.Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5.Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6.Выложить в салатницу и подавать.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


Торт "Монастырская изба"

Ингредиенты:
Для теста
-250 г сметаны
-250 г маргарина
-2,5-3,5 ст.муки
Для крема
-700 г сметаны
-1,5-2 ст. сахара

Приготовление:
Размягчённый маргарин порезать мелкими кусочками, перемешать с мукой и сметаной,вымесить тесто. Положить в холодильник на 1 час. Готовое тесто делим на 15 частей. Раскатываем (подсыпая мукой) тонкие прямоугольники. Выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится приблизительно 1 литр). Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета. Для приготовления крема нужно просто взбить сметану с сахаром.

Теперь собираем торт: Выкладываем 5 "брёвен" и поливаем кремом. Второй ярус: 4 бревна, политых сметаной. Третий: 3 бревна и т.д. Готовый торт поливаем остатками крема

Украшаем по желанию (у меня не было времени для этого:-просто присыпала шоколадной стружкой и использовала шоколадные фигурки).

Торт должен пропитаться, лучше, если целые сутки - тогда тесто успеет размягчиться . Для ускорения процесса пропитки (однажды), оставляла торт при комнатной температуре. За 12 часов он успел пропитаться и был готов к употреблению.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:
-яйцо - 4 шт.
-сахар - 1 стакан
-мука - 1 стакан
-сахар ванильный 1 ч.л.
-масло для смазывания
Для крема:
-молоко - 1 стакан
-масло сливочное 300 г
-яйцо - 10 шт.
-сахар - 2 стакана
-желатин в гранулах - 40 г
-картофельный крахмал - 1 ст.л.
-сахар ванильный 3 ч.л.
Для глазури:
-шоколад темный (60% какао) - 150-200 г
-масло сливочное - 50 г

Приготовление:
1.Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
2.Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто.
3.Разровняйте и испеките в предварительно разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
4. Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения
5.Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
6.Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите
7. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
8.Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.
9.Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


Салат "Тбилиси"

Понадобиться:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


Салат "София" с копченым сыром

Ингредиенты:
- 1 красный болгарский перец
- 200 гр ветчины
- 2 средних свежих огурчика
- 150 гр копченого сыра
- зелень, майонез

Приготовление:
1. все ингредиенты порезать не мелкой соломкой.
2. Добавить рубленную зелень, майонез.
3. Все хорошо перемешать.
4. Украсить по желанию.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
Очень красиво, и наверняка так же вкусно!!! l_yaz

""


Жюльен в больших ракушках (конкильони)

Ингредиенты:
-1 кур.грудка
-400 гр. шампиньонов
-1 большая луковица
-100 гр. твёрдого сыра
-3 ст.л. сметаны

Приготовление:
Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.
Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.
Приятного аппетита!

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


"Творожные рафаэлки"

Ингредиенты:
500 г творога 5-9%
100 г сахара
180 г кокосовой стружки
около 40 орешков фундука

Приготовление:

1. Сахар соединить с творогом и тщательно растереть до получения однородной массы.
2. К творогу с сахаром добавить большую часть кокосовой стружки. Хорошо перемешать.
3. Из получившейся массы сформировать шарики величиною с грецкий орех, внутрь шарика поместить фундук.
4. Обвалять творожные шарики в отложенной заранее кокосовой стружке, сложить в тарелку и убрать в холодильник час

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


Пирог "Восхитительный"

Ингредиенты:

Масло сливочное 120г
Молоко 40 мл
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 165 г
Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) 15 шт
Мука пшеничная 150 г

Приготовление:

Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая.
Влить молоко.
Добавить муку с разрыхлителем.
Получается немного густоватое тесто.

Форму смазать маслом и выложить тесто.
Сверху выложить половинки абрикос.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


Мясные "ёжики" с картошкой под сыром

Ингредиенты:
- картофель
- любой мясной фарш
- лук
- яйцо
- рис
- перец
- соль

Приготовление:
1. В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.
2. Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
3. Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 градусов) на 30-40 минут.

Irisss
Награды: 5 Посетитель
Сообщений: 9278
Кемерово
118 дней назад
*Наташа*:

""


"Творожные рафаэлки"

Ингредиенты:
500 г творога 5-9%
100 г сахара
180 г кокосовой стружки
около 40 орешков фундука

Приготовление:

1. Сахар соединить с творогом и тщательно растереть до получения однородной массы.
2. К творогу с сахаром добавить большую часть кокосовой стружки. Хорошо перемешать.
3. Из получившейся массы сформировать шарики величиною с грецкий орех, внутрь шарика поместить фундук.
4. Обвалять творожные шарики в отложенной заранее кокосовой стружке, сложить в тарелку и убрать в холодильник час

оооо. Обалденный рецепт. Обязательно сделаю. Просто, вкусно скорее всего и творожок - полезно.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


Классическая творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты
Яйцо куриное 4 штуки
Сахар 3/4 стакана
Творог 500 г
Кефир 1 стакан
Крупа манная 1/2 стакана
Экстракт ванильный 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль 1/4 чайной ложки
Изюм по вкусу
Цукаты по вкусу

Инструкция

1. Взбить яйца миксером 2–3 минуты, пока они не станут пышной массой. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получается довольно жидкое.
2. Смазать емкость мультиварки сливочным маслом или маргарином.
3. Выложить тесто в емкость. Поставить на режим «Выпечка» на 45 минут. Если у вас мультиварка маленькой емкости, как у меня, то слой теста получается очень толстым. В таком случае вы можете либо разделить обозначенное количество на 2 партии, либо увеличить время выпекания на 20–30 минут.
4. Запеканка получается очень нежной. Если верх немного бледноват — можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


"Ленивчики"

Хлеб, батон, или лаваш.

Слой - 1.
-Пюре картофельное-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пучок
-Перец
Слой -2.
-Сыр тв.-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец

Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 180 гр. и они готовы.
Приятного аппетита!

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


Салат "Лёгкость"

1. Креветки – 500 г
2. Несколько свежих помидор
3. Пара свежих огурцов
4. Половина болгарского перца
5. Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г
6. Дюжина маслин
7. Листья салата
8. Зелень укропа и петрушки
9. Лимонный сок – 2-3 ст. ложки
10. Оливковое масло – 2 ст. ложки
11. Соль

Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей.
Нарезаем не слишком мелко помидоры.
Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов.
Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.
Салатные листья рвём руками.
Нарезаем кубиками сыр, солим, заправляем маслом и лимон. соком. Перемешиваем.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2014 в 04:07)

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


Банановый ликер

Ингредиенты:
Бананы (спелые, крупные) 3 шт.
Молоко сгущенное 1 банка
Яйца 2 шт.
молоко 150 мл
Водка 0,3 л

Способ приготовления:
1.Бананы очистить, мелко нарезать.
2.В миксер погрузить нарезанные бананы, влить сгущенное и пастеризованное молоко, разбить яйца. Хорошо взбить. Затем тонкой струйкой влить водку, не переставая взбивать.
3.Напиток процедить через сито. Разлить по бутылкам. Перед употреблением охладить.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


Салат "Минутка"

1 свежий помидор,
100 гр. сухарей белого хлеба,
1 пачка плавленого сырка,
зелень,
1 зубчик чеснока,
майонез.

Приготовление:

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари - всё перемешать. Заправить майонезом.

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
2052 дня назад
есть хочется..... и в узкие джинсики тож влезть хочется... КАК БЫТЬ????

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
Фифти:

есть хочется..... и в узкие джинсики тож влезть хочется... КАК БЫТЬ????

Ну что тут можно сказать... n_styp l_sarkazm

""


""

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


Десерт "Пина Колада".

Способ приготовления:

Блендером взбить 500 мл сметаны и 3 банана. Сахар добавить по вкусу.
Растворить пакетик желатина (как указано на упаковке) и влить в массу.
На дно формочек положить измельченные консервированные ананасы, залить сметанной массой и поставить в холодильник.
Когда десерт застынет, украсить его взбитыми сливками, полить шоколадом и посыпать кокосовой стружкой (по желанию украсить вишенкой).

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


Невероятные рулетики из обжаренных кабачков, запеченные в духовке

Ингредиенты :
- 1 кабачок (400 гр)
- 2 помидора
- 5 ст. ложек сметаны
- 100 гр твердого сыра
- чеснок по вкусу
- соль и перец по вкусу
- мука для панировки
- зелень
- масло для жарки

Приготовление:
1. Кабачок промыть, нарезать вдоль на пластин. Посыпать солью и оставить на 10-15 мин.
2. Помидор порезать полукольцами, зелень измельчить.
3. Для заливки смешать сметану, половину тертого сыра, измельченный чеснок, посолить и поперчить. Перемешать.
4. Слить с кабачков воду, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
5. На пластину кабачка выложить по 2 ломтика помидора, посыпать зеленью.
6. Свернуть рулетиком. Можно сколоть зубочисткой, если разворачивается.
7. Выложить рулетики в форму.
8. Залить сметанной смесью.
9. Посыпать оставшимся сыром.
10. Запечь при 250 градусах до зарумянивания верха, не долго.
11. Готовые рулеты достать на блюдо, посыпать зеленью. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ингpедиенты:

- Ветчинa 300 г
- Пoмидopы 2 штуки
- Пеpец бoлгapcкий 2 штуки
- Мaкapoны 400 г
- Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя 300 г
- Cыp 200 г
- Мaйoнез пo вкуcу

Приготовление:

Oтвapите мaкapoны лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.
Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.
Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи

Ингредиенты:

1 нарезной белый батон,
4 яйца,
3 помидора,
0,5 кг ветчины,
150 г сыра,
100 г сливочного масла,
150 мл молока,
соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
Помидоры помыть и порезать кружочками.
Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
Ещё Рафаэлки!!!

""


Пирожное рафаэлло.

Ингредиенты:
Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
Сгущеное молоко 1 банка
Орехи, коксовая стружка

Приготовление:
1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.
2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


Картофель в пакете.

Ингредиенты:
- 1 кг некрупного картофеля
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- зелень укропа
- пряности, соль – по вкусу

Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах.

В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа.

Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем.

Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем, делаем прокол иголкой.

Запекаем в духовке при 200 градусах около часа, пока картофель полностью не станет мягким.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""
""

""
""


Салат с курицей и апельсинами.

Филе курочки - 150 гр.
Сметана 15% - 4 ст. ложки.
Корейская морковка - 200 гр.
Апельсин большой - 1 шт.
Петрушка, соль, перец.

Очищенный апельсин от кожуры и от плёнке, нарезать кусочками. Филе курочки отварить в подсоленной воде 20 минут, остудить и нарезать небольшими кусочками. Морковку, филе, апельсин и сметану соединить вместе. Посолить, поперчить, перемешать, и дать настоять 20 30 минут в холодном месте. Украсить зеленью.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


Ингредиенты
Морковь – 250 гр.
Яблоки зеленых сортов – 170 гр.
Семена подсолнуха жареные – 75 гр.
Лимон – 1/4 часть
Подсолнечное масло не рафинированное – 3 ст.л.

Очистить и натереть на крупной терке морковь. Также поступить и с яблоком, добавить к моркови. Полить лимонным соком, выдавленным из 1/4 части лимона. Перемешать. Добавить семечки (если семечки сырые, подрумянить их на сухой сковороде). Перемешать, добавить подсолнечное масло и снова перемешать. Салат готов.

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
2052 дня назад
*Наташа*:

""


Ингредиенты
Морковь – 250 гр.
Яблоки зеленых сортов – 170 гр.
Семена подсолнуха жареные – 75 гр.
Лимон – 1/4 часть
Подсолнечное масло не рафинированное – 3 ст.л.

Очистить и натереть на крупной терке морковь. Также поступить и с яблоком, добавить к моркови. Полить лимонным соком, выдавленным из 1/4 части лимона. Перемешать. Добавить семечки (если семечки сырые, подрумянить их на сухой сковороде). Перемешать, добавить подсолнечное масло и снова перемешать. Салат готов.

а мну делает сладкую такую морковку с яблочком и лимоном! И без орешкоф. просто тру морковку, яблочко, поливаю лимончиком или пильсинчиком и кладирую мёду по вкусу!

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


Салат со свежей капустой

Ингредиенты
Капуста – 0,5 кг.
Кукуруза консервированная – 1 ст.
Киви – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу

Тонко нашинкуйте капусту и обожмите просто руками, слегка посолите. Добавьте очищенный и измельченный киви. С кукурузы слейте жидкость и отправьте её в салат. Заправьте растительным маслом, перемешайте, и сочный хрустящий салатик готов.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


Салат со свежей капустой и сыром

Ингредиенты
Капуста – 0,3 шт.
Сыр – 100 г
Сметана – 100 мл
Укроп – по вкусу
Соль – по вкусу

Капусту тонко нашинкуйте и пожмите руками, слегка посолите. Сыр натрите и добавьте к капусте, перемешайте. Для приготовления заправки соедините сметану с рубленым укропом или другой свежей зеленью (петрушка, эстрагон, мята). Заправьте салат, и он готов к подаче.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Ингредиенты
Морская капуста – 1 банка
Крабовые палочки – 6 шт.
Рис готовый – 1 стакан
Яйца крутые – 1-2 шт.
Кукуруза консервированная – 0,5-1 банка
Укроп – 1 пучок
Морковь отварная – 1 шт.
Майонез – 50 г

Морковь отварную очистите и нарежьте кубиками, с кукурузы слейте жидкость, зелень укропа порубите. Соедините морковь, рис, кукурузу и укроп. Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки и нарежьте. С морской капусты слейте жидкость. Если оказалось, что на капусте присутсвует песок, то промойте её в сите. Если морская капуста слишком длинная, то порежьте её до желаемого размера. Соедините крабовые палочки и морскую капусту с другими ингредиентами и перемешайте. Заправьте салат майонезом и украсьте его сверху нарезанными или натёртыми яйцами.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


Салат из морской капусты с морковью по-корейски

Ингредиенты
Морская капуста – 1 банка
Морковь по-корейски – 100 г
Лук – 0,5 головки
Маринованный огурец – 0,5 шт.
Черный молотый перец – 1 щепотка

Откройте банку с морской капустой и слейте жидкость. Если морская капуста в виде длинных водорослей, то по желанию можно их порубить ножом покороче. Лук тонко нашинкуйте, огурец маринованный или корнишоны нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты и посыпьте молотым черным перцем. Перемешайте. Салат получается пикантным, сочным и дополнительной заправки не требует. Этот салат может быть самостоятельным блюдом, а также начинкой для бутербродов или для рулета в лаваше.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


Салат Рыжик

Ингредиенты
Куриное мясо готовое – 300 г
Морковь по-корейски – 100 г
Перец болгарский оранжевый или красный – 1 шт.
Чипсы – 20 шт.
Кукуруза консервированная – 1 баночка
Майонез – 50 г
Свежая зелень

Откройте баночку кукурузы и слейте жидкость. Куриное мясо (отварное, запеченное, жареное или копченое) и перец болгарский нарежьте кубиками. Если морковь по-корейски сделана длинными кусочками, то порубите её на кусочки покороче. Соедините и перемешайте куриное мясо, перец, морковь по-корейски и кукурузу. На плоское блюдо уложите 2/3 салата и добавьте слой майонеза. Затем добавьте остальную часть салата и повтыкайте чипсы либо произвольно, либо «цветочком», украсьте свежей зеленью. Оформленный чипсами салат подавайте сразу же.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


Котлеты из крабовых палочек

Ингредиенты
200 грамм крабовых палочек (1 упаковка)
150 грамм сыра
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки муки
2 яйца
0.3 стакана подсолнечного масла
соль

Крабовые палочки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Сыр измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. В миску с фаршем выдавить чеснок и разбить яйца. Хорошо перемешать. Добавить к фаршу муку и слегка посолить. Перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их с обеих сторон до румяной корочки на небольшом количестве масла.
Котлеты из крабовых палочек можно подать с гарниром или без него. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


Постный салат

Ингредиенты
Картофель в мундире – 2-3 шт.
Маринованная капуста – 1 стакан
Горошек зеленый – 1 банка
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Горчица готовая – 0,5-1 ч.л.
Свежая зелень

Картофель очистите и нарежьте кубиками, добавьте маринованную капусту без лишнего сока и зелёный консервированный горошек. Для заправки соедините и перемешайте растительное масло с горчицей. Заправьте ингредиенты, всё перемешайте, и салат готов. Добавьте свежую рубленную зелень.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


Салат с огурцами и яйцами

Ингредиенты
Огурцы свежие – 2 шт.
Огурцы маринованные – 2 шт.
Лук – 0,5 шт.
Яйца – 4 шт.
Майонез – 3 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу

Яйца сварите, охладите и очистите. Свежие и маринованные огурцы нарежьте кусочками: ломтиками или кубиками. Лук тонко нашинкуйте, нарежьте яйца. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Добавьте рубленую свежую зелень по вкусу. Салат готов.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


Творожный пудинг

Ингредиенты:
●Яйца - 5 шт.,
●мягкий жирный творог (лучше брать на рынке) - 0.5 кг,
●сметана - 100 г,
●сахар песок - 1 стакан,
●картофельный крахмал - 2 полные столовые ложки,
●ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик.

Приготовление:
Творог для такого нежного пудинга лучше выбрать без кислинки, пресный, мягкий и жирный. Вкус творожного пудинга напрямую зависит от качества творога. В глубокую чашку сложить творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин. Белки пока поставить в холодильник, они нам нужны будут холодными. При помощи блендера превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков. Если нет блендера, протрите творог через мелкое сито или пропустите на мясорубке, а потом все смешайте
Вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в плотную пену, которая хорошо держит форму небольшими порциями подсыпаем к ним сахар. Взбиваем до гладкой и плотной массы. Добавляем белки постепенно в творожную массу аккуратно вмешивая, не взбивая.
Все так же осторожно начинаем выкладывать тесто для творожного пудинга в смазанную сливочным маслом форму, в которой мы будем его готовить. Обязательное условие, каким бы способом вы не готовили этот пудинг, во время приготовления не открывайте духовку или крышку вашей техники, иначе пудинг осядет!
Форму для пудинга смазать (можно выстелить пергаментом). Время приготовления творожного пудинга по этому рецепту 4 5 - 50 минут при температуре 180 градусов в прогретой духовке. Желательно сразу из духовки не вынимать, а дать в ней постоять с приоткрытой дверцей до остывания. Потом осторожно перевернуть на блюдо и украсить бананово-сметанным кремом и шоколадной крошкой.

Приготовление творожного пудинга в пароварке на пару

Форму (поддон) для варки риса на пару смазываем или выстилаем фольгой для того, чтобы было удобно творожный пудинг вынимать. Выкладываем творожное тесто суфле в форму и сверху прикрываем листом фольги, чтобы конденсат от пара скапливался на нем, а не на пудинге. Готовим пудинг на пару 40- 45 минут, и даем ему остыть прямо в форме. Поджаристого низа на пару не будет. Далее аккуратно переворачиваем и украшаем банановым кремом и шоколадной крошкой.

Приготовление нежного творожного пудинга в мультиварке:

Форму мультиварки смазать и аккуратно переложить в нее тесто для творожного пудинга.
Поставить пудинг запекаться в мультиварку на режим "выпечка". Творожный пудинг выпекается в мультиварке 65 минут, время мы выставляем кнопкой "время приготовления". Во время выпечки творожного пудинга нельзя мультиварку открывать не следует, он может сразу осесть. Не открываем крышку и после сигнала о завершении выпечки. Отключаем мультиварку и даем в ней творожному пудингу постоять 1 час, только потом крышку можно открыть. Достаем кастрюльку мультиварки, вставляем в нее поддон для варки на пару и переворачиваем их вместе с пудингом. Так пудинг из творога окажется на поддоне.
Даем ему остынуть и украшаем сметанно - банановым кремом и тертым шоколадом.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


Запеканка с рисом, сыром и колбасой

Ингредиенты:

- рис отварной
- сыр (типа "Голландского")
- колбаса (у меня вареная)
- яйцо (1-2 шт.)
- помидоры
- сметана (майонез)

Приготовление:

1. Перемешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку).
2. Выложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор.
3. Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
4. Получилось очень вкусно, сочно и сытно!

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""


Салат "Наложница"

-Куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.

1) Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
2) Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать - лапшой.
3) Сыр-нарезать соломкой.
4) Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.
Продукты брать из расчета примерно 1:1

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Клубничные облака

Ингредиенты:
200г замороженной клубники
15г быстрорастворимого желатина
150г сахарной пудры
половинка лимона
Приготовление:
1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1307 дней назад
""

Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .