Люблю повеселиться! Особенно - пожрать!

У нас, роднули, как у самых лучших и любимых, стол самый вкусный и красивый ! Делимся рецептами, дамы, делимся!)))
*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1063 дня назад
""


Итальянский салат

отварные макароны (у меня цветные «рожки»)
помидорки черри
маслины без косточек
болгарский перец
ветчина
сыр
укроп
майонез

Приготовление:

Маслины порезать кружочками, помидорки черри на четыре части, перец, сыр и ветчину длинненькой соломкой, укроп мелко порубить, всё перемешать, заправить майонезом.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1063 дня назад
""

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1063 дня назад
""


Щербет

500 грамм поджаренного арахиса
1 пачка сухой детской смеси" Малютка" (350 гр)
3 стакана сахара
1 стакан молока
3 ст. ложки какао

Приготовление:
Осторожно вскрываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.
Сухую молочную смесь перемешиваем с жареным арахисом.
Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, влить молоко, поставить на огонь и помешивая, дать закипеть.
Выливаем эту смесь в смесь с орехами, тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем в упаковку от "Малютки", верх упаковки склеиваем скотчем, и отправляем в холодильник до полного остывания.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1063 дня назад
""


Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"

- 2 кальмара
- 350 гр куриного филе
- 1 яблоко (лучше зеленое)
- 4 ст. ложки майонеза
- 1 лук
- петрушка
- соль, красный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

1. Кальмары почистить, снять пленку, и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности (3-5 мин), остудить и нарезать полосками.
2. Яблок помыть, очистить и нарезать брусочками.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
4. Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками.
5. Все аккуратно перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
6. Украсить зеленью петрушки и ломтиками кальмара.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1063 дня назад
""


Торт "Баунти". Рецепт Татьяны Кажановой.

Для теста:
250 грамм масла сливочного,
200 грамм сахара,
200 грамм муки,
2,5 чайной ложки разрыхлителя,
4 яйца,
4 столовые ложки молока,
3 столовые ложки какао-порошка.

Для начинки:
0,5 литра молока,
200 грамм сливочного масла,
200 грамм сахара,
6 столовых ложек манки,
200 грамм кокосовой стружки.

Для глазури:
100 грамм молочного шоколада.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста, вылить в смазанную форму и выпекать 35 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Дать остыть и разрезать на два коржа. Из молока и манки сварить кашу, миксером взбить масло и сахар, смешать с кашей и добавить кокосовую стружку. Этой смесью смазать один корж и накрыть вторым коржом ( можно и верхний корж смазать начинкой). Шоколад растопить и смазать верхний корж. Дать застыть в холодильнике.
.........................................................................................................
Я бы ещё пропитала коржи сиропом, а то сухие будут.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1063 дня назад
""


Куриное филе Le Cordon Bleu

Ингредиенты на 4 порции:
- 4 филе куриных грудок
- 4 тонких ломтика ветчины
- 4 тонких ломтика сыра
- пара веточек петрушки
- соль и перец по вкусу
- 100-120 г крекеров или панировочных сухарей
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
Приготовление:
Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади.
Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца.
Обваливаем в крекерах или сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами.

""
""

""
""

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1063 дня назад
""

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1063 дня назад
""

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1063 дня назад
""


Кефирный кекс с апельсиновой цедрой и изюмом поделилась: Нина Минина-Россинская

кефир - 1 стакан
мука - 2 стакана
сахар - до 1 стакана
яйца - 1-2 штуки
растительное масло без запаха - 2/3 стакана
сода - 2/3 ч. ложки
изюм - 1 горсть
апельсиновая цедра - 1 ч. ложка

Приготовление:

Взбейте все ингредиенты, соду не гасите, она среагирует с кефиром, а если сомневаетесь, то используйте разрыхлитель.
Есть правильный порядок соединения ингредиентов, но я уже в любом порядке взбиваю, всяко получается ;)
Добавьте в тесто ошпаренный изюм и цедру апельсина.
Перемешайте.
Выпекайте при 200 градусах.
В форме силиконовой "кольцо" - около 45 минут, а в круглой - дольше.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1063 дня назад
""


Куриные рулетики по-домашнему

На 8 порций:

- Куриное филе- 8 шт грудки(1,5кг)
- Сыр твердый- можно Альтермани 200гр
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150гр
- Сливочное масло-100гр
- Майонез - 50гр
- Растительное масло- 70гр
- перец черный молотый
- соль

Приготовление:
1. Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить.
2. На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок,добавить масло сливочное,немного подсолить,натереть на терке 100гр сыра)все перемешать.
3. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне.
4. После этого обмазать филе майонезом,посыпать сыром 100гр и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 градусов(пока сыр не подрумянится).
5. Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри,картофельным пюре,спагетти.
6. Для красоты можно добавить помидорки чери или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом...

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1063 дня назад
""


Куриное филе в кляре

Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!...
Ингредиенты:
●куриные грудки - 600 г.,
●яйца - 3 шт.,
●мука - 2 ст.л. с верхом,
●лимонный сок - 1 ст.л.,
●зелень петрушки,
●соль,
●перец,
●смесь приправ "карри",
●тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление:
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1063 дня назад
""
""


Салат "Леди"

- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль
Приготовление:
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.
Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1809 дней назад
Наташа!!!! Как всё вкусно!!!! а мну посадили на строжайшую диету.... но вот салатик Леди - мине мона! завтра же сооружу!!!

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1063 дня назад
Фифти:

Наташа!!!! Как всё вкусно!!!! а мну посадили на строжайшую диету.... но вот салатик Леди - мине мона! завтра же сооружу!!!

shock Ну как, так то!!! За что они нашу бедную девочку!!! Чуть что, так сразу на диету!!! Хулиганьёёёё!!! girl_hysterics
В некоторый рецептах пишут колории, буду переносить.

Irisss
Награды: 5 Посетитель
Сообщений: 9278
Кемерово
231 день назад
*Наташа*:

Фифти:

Наташа!!!! Как всё вкусно!!!! а мну посадили на строжайшую диету.... но вот салатик Леди - мине мона! завтра же сооружу!!!

shock Ну как, так то!!! За что они нашу бедную девочку!!! Чуть что, так сразу на диету!!! Хулиганьёёёё!!! girl_hysterics
В некоторый рецептах пишут колории, буду переносить.

Натусь, а давай побольше без Майонеза рецептов....Мы тут все периодически на диетах.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1063 дня назад
Irisss:

*Наташа*:

Фифти:

Наташа!!!! Как всё вкусно!!!! а мну посадили на строжайшую диету.... но вот салатик Леди - мине мона! завтра же сооружу!!!

shock Ну как, так то!!! За что они нашу бедную девочку!!! Чуть что, так сразу на диету!!! Хулиганьёёёё!!! girl_hysterics
В некоторый рецептах пишут колории, буду переносить.

Натусь, а давай побольше без Майонеза рецептов....Мы тут все периодически на диетах.

Ох Ирусь!!!! Я б с удовольствием, уже сама столько начиталась, что возмущаюсь, почему всё с майонезом. Это не значит, что я такие только люблю... ups В инете так!!! Но я ищу, ищу!!! А из тех, что уже здесь, майонез так и просится заменить на сметанку, или натур. йогурт. Девочки на первых страничках приносили разные соуса!!! laugh

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1063 дня назад
""


Рыба с кабачками запеченная в йогурте. На 100 г-70 ккал.

Нам потребуется:
0,5 кг рыбы,
0,5 кг кабачков или тыквы,
250 г йогурта,
25 г нежирного тертого сыра,
зелень петрушки и помидорки черри для украшения,
соль по вкусу.

Приготовление:
1. Рыбу промойте, очистите,удалите кости, разрежьте на куски и отварите. Очищенные от кожуры и семечек кабачки нарежьте кубиками или кружочками толщиной 0,5-1 см.

2. Готовую рыбу уложите на сковороду, вокруг рыбы разместите кабачки, посолите, залейте все йогуртом, разровняйте поверхность, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
Перед подачей украсьте зеленью и помидорками.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1063 дня назад
""


Салат "Купеческий"

- 200 г отварной нежирной свинины
- 2 крупные морковки
- 1 луковица
- 2 соловые ложки сахара
- 2 столовые ложки уксуса
- полстакана кипятка
- полстакана консервированного зеленого горошка
- майонез, соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Морковь натираем на средней терке.
2. Обжариваем до мягкости.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
4. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Сливаем маринад.
5. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.
6. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1063 дня назад
""

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1063 дня назад
""
""
""
""
""
""

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1063 дня назад
""


Салат с консервированной горбушей, кукурузой, сухариками, свежими огурцами и яйцом.

горбуша консервированная 1 банка
яйца вареные 3 шт
кукуруза 1 маленькая банка
огурец свежий 1 шт
любая зелень
белый хлеб (или батон)
масло оливковое или подсолнечное
соль и перец по вкусу
С рыбы слить жидкость, освободить от костей, разделить на небольшие кусочки.
Два яйца порезать кубиком, одно дольками для украшения.
С кукурузы слить воду.
Огурец порезать полукольцами, зелень измельчить.
Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде.
Все сложить в миску (кроме сухариков), посолить, поперчить, заправить маслом.
Выложить на блюдо, сверху сухарики и дольки яйца.
Перемешать с сухариками перед подачей.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1063 дня назад
""

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1063 дня назад
""


Помидоры с креветками

Помидоры — 3 шт.,
200 г креветок,
1 варёное яйцо,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 ст. ложки майонеза.
Петрушка, соль, перец, паприка — по вкусу.

Вымыть помидоры, срезать верхушку, вынуть ложкой мякоть, посолить внутри и перевернуть, чтобы вытек сок.

Креветки отварить с базиликом и лавровым листом. Яйцо и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить отваренные креветки, посолить, поперчить, посыпать рубленой петрушкой и паприкой, заправить майонезом, перемешать. Этой смесью начинить помидоры.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1063 дня назад
""


"Молочный коктейль с мороженым"

- 1 банан
- 200 мл молока
- 150 г сливочного мороженого

Приготовление:
1. В блендер положите спелый очищенный банан, налейте холодное молоко и хорошенько взбейте.
2. Добавьте мороженое и взбейте еще раз.
3. Подавайте в прозрачных бокалах, украсив ягодами, корицей, тертым шоколадом или миндальными лепестками.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1063 дня назад
""


Чернично-банановый смузи

1 банан
100 грамм черники
стакана йогурта или молока

Приготовление:

1. Добавьте все ингредиенты в блендер
2. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы
3. Разливаем и наслаждаемся вкусным коктейлем

Васса
Награды: 1 Посетитель
Сообщений: 20
1829 дней назад
Торт "Именинник", т.е. назавыется именем того, кому печется

1 корж: 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана мака, 0,5 чайной ложки гашеной соды.
2 корж: все тоже, только вместо мака орехи
3 корж: изюм.
Крем: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара взбить и полить каждый корж, а верхний посыпать толченым печеньем или тертым шоколадом.
Перед выпечкой коржей сковороду смазать маслом и обильно посыпать толченым печеньем.

Чтобы мак не застревал в зубах и был намного вкуснее его нужно потушить в молоке 1,5 часа и 2 раза пропустить через мясорубку.

Васса
Награды: 1 Посетитель
Сообщений: 20
1829 дней назад
Штрудель
Берем курицу или свинину (мы с курицей любим). Берем толстостенную посуду растапливаем 200 гр сливочного масла (уже давно готовим на подсолнечном без запаха), кладем туда курицу, моркови, порезанной соломкой много, посолить, поперчить и тушить без воды (морковь сок даст) до полуготовности.
Замесить пельменное тесто, мелко порезать 8 больших луковиц, растопить 200 гр масла (я опять же беру подсолнесное). Тесто раскатывать в тонкие как на лапшу пласты, намазать растопленным маслом и разложить порезанный лук. Завернуть в рулет плотно (прихлопнуть рукой), и нарезать на квадратики. Укладывать поверх мяса слоями и каждый слой смазывать маслом.
Заливаем кипятком, чтобы был виден верхний слой и тушим на медленном огне мин 40.
Очень вкусно

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1063 дня назад
""


Конфеты из творога

Конфеты это вкусно, а творог полезно. Конфеты из творога это лучшее сочетание вкуса и пользы.

Ингредиенты:

- творог 100 гр.;
- шоколад 20 гр.;
- сахарная пудра 2 ст.ложки;
- сметана 1 ст.ложка;
- какао 2 ст.ложки;
- ванильный сахар 1 ч.ложка;
- цукаты пол ч.ложки;

Приготовление:

В тарелку насыпаем творог, сахар, пудру, какао и цукаты.

Перемешиваем, добавляем сметану и смешиваем до однородности.

На среднюю терку натираем шоколад.

Из творога формируем шарики и обкатываем их в шоколадной стружке.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1063 дня назад
""


Цельнозеровой хлебец + творожный сыр и 10 вариаций на тему вкуснейшего перекуса на свете

1. Семга + зелень

2. Тертый Джюгас пармезан

3. Черника и кленовый сироп

4. Помидоры черри и специи

5. Огурец и зелень

6. Клубника и шоколадный топпинг

7. Лесные орехи + персиковый джем

8. Вареное яйцо + зеленый лук

9. Обжаренный лук порей

10. Редис

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1063 дня назад
""


Пряничный тортик.

Очень простой тортик без выпечки)))))

Ингредиенты:

шоколадные пряники 500 гр
сметана (15%-20%) 500 мл
сахар 150 гр
ананасы консервированные (резанные)1 банка
грецкие орехи
шоколадная стружка

Приготовление:

Пряники разрезать на две части. Сметану соединить с сахаром и хорошо перемешать. Обмакнуть дольки пряников в сметану и уложить на тарелку. Добавить кусочки ананасов. Сформировать горку, чередовать: слой пряников, слой ананасов. Оставшейся сметаной полить сверху. Поставить торт на час в холодильник. Затем достать торт и излишки сметаны, которые стекут с торта, аккуратно собрать ложкой и снова полить торт. Когда сметана застынет, посыпать торт тёртым шоколадом и дроблёными орехами. Поставить наш торт в холодильник на ночь. Утром наслаждаемся вкусным, нежным, шоколадным лакомством)))))

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1063 дня назад
""


Кальмар фаршированный омлетом

Ингредиенты:
Кальмары - 4 шт.
Яйца - 6 шт.
Шампиньоны/морепродукты - 300 гр.
Укроп - пучок
Сыр - 150 гр.
Масло раст.

Приготовление:
Тушки кальмаров ошпарить и очистить от темной кожи и хорд. Грибы нарезать и поджарить на масле (у меня грибов не было и я взяла замороженный коктейль из морепродуктов). Яйца взбить с небольшим количеством молока и вылить в сковороду к грибам. Посыпать все это мелко порубленной зеленью и жарить омлет периодически помешивая. Последний в конечном счете может поучиться даже комом - это не важно. Снять омлет со сковороды, добавить тертый сыр, перемешать и дать немного остыть. Тушки кальмаров плотненько набить омлетом, сколоть зубочистками, выложить на противень, смазать майонезом и отправить в хорошо прогретую духовку минут на 15. Сразу после запекания консистенция фарша была довольно рыхлой, хотя в целом при нарезке форма держалась, а вот после остывания (лучше даже на следующий день) начинка полностью стабилизировалась и срез получался куда более красивым, даже после разогрева. Блюдо очень сочное и нежное, хорошо подойдет как горячая или холодная закуска на праздничный стол или как основное блюдо на ужин. Готовить удобно заранее

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1063 дня назад
""


Гречневые котлеты с грибами (постные)


Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы
200–300 граммов грибов (шампиньоны)
1 луковица
1 морковь
100 грамм ржаного хлеба
Чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша»

Приготовление:
1. Вареную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью.

2. Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, специи и зелень, перемешать (можно в блендере).

3. Сделать из гречневого фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.

Соус к котлетам: постный «Бешамель»

КАК ГОТОВИТЬ СОУС:
50 граммов пшеничной муки развести в небольшом количестве воды и прожарить массу из муки на сковородке, пока мука не изменит цвет. В соус добавить соль, мускатный орех и чайную ложку сока лимона

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1063 дня назад
""


Плов с грибами (постный)

Ингредиенты:
300 г замороженных грибов
2 стакана риса
2 моркови
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
Приправа для плова
Растительное масло
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. В казан или кастрюлю с толстыми стенками налить масло, обжарить в нем лук (5 минут), затем добавить морковь, жарить овощи еще 5 минут.
2. Добавить промытые и размороженные грибы, потушить под крышкой еще 10 минут. Добавить специальную приправу для плова и соль.
3. Рис промыть, выложить ровным слоем на овощи с грибами, не перемешивая. Влить горячую воду так, чтобы она была выше риса на сантиметр.
4. Довести до кипения, накрыть крышкой и держать на маленьком огне, пока рис не впитает всю воду. Затем сделать в рисе углубления, чтобы выходил пар. Добавить очищенные зубчики чеснока.
5. Держать на маленьком огне под крышкой 10 минут. Затем выключить огонь, перемешать плов и дать постоять четверть часа под крышкой.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1063 дня назад
""


Постные рисовые котлеты

Нам понадобится:

1 стакан отварного риса;
4-5 небольших вареных картофелин;
одна небольшая луковица;
одна морковь;
растительное масло для жарки;
соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:

Сначала нужно отварить рис и выложить его в большое блюдо, в котором вы будете лепить свои котлеты.
Далее мелко нарезается луковица небольшого размера, которую нужно тщательно обжарить на сковородке в растительном масле, чтобы получить золотистый оттенок.
Морковь необходимо натереть, для чего используется мелкая терка. После этого морковку нужно обжарить с луком.
Со сковородки убирают жареные лук с морковкой и кладут их в блюдо, где уже располагается рис. Туда также нужно натереть отварной картофель.
Нужно добавить перец с солью в фарш, чтобы потом тщательным образом размять его и оставить несколько минут, чтобы он пропитался.
После этого наступает момент, когда нужно слепить сами котлеты из приготовленного материала. Так как рисовый фарш не прилипает к рукам, то котлеты не составит особого труда сформировать круглыми с немного приплюснутыми боками.
В сковороде нужно снова разогреть растительное масло, на котором и обжариваются котлеты.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1063 дня назад
Интересный рецепт, вроде и заморочки не много... scratch

""


Постный торт «Апельсин»

Нам потребуется.
Для теста:
1 банан;
пол стакана сахара;
3 ст л меда.;
300 мл крепкого чая (лучше Эрл Грей) , 3
ст л растительного масла.;
2, 5 стакана муки;
пол ч л соли,
? стакана грецких орехов,
1чл разрыхлителя,
1/3 чл соды.

Для начинки:
2 банана,
3 апельсина,
10 штук кураги,
10 гр желатина.
И еще около стакана грецких орехов для украшения.

Духовку ставим сразу на 180 . В блендер кладем банан, сахар, мед, растительное масло, половину муки. Добавляем заранее заваренный чуть теплый чай с бергамотом. Остальную муку перемешиваем с содой, разрыхлителем и солью. Добавляем в чашу блендера. Растираем все до гладкости. Вмешиваем орехи. Разделяем пополам и выкладываем в две небольших формы (20-23 см), на дно которых положен смазанный постным маслом круг из пекарской бумаги. Ставим в духовку минут на 40 ( готовность проверяем зубочисткой).
Пока печется, делаем начинку. Курагу заливаем кипятком, чтобы размягчилась. С апельсинов снимаем цедру мелкой теркой. Апельсины чистим так, чтобы не осталось белых пленок. Блендером измельчаем размякшую курагу с цедрой, апельсинами и бананом до состояния пюре. Сахара не добавляю.
Заранее замоченный в половине стакана воды желатин нагреваю, не доводя до кипения. Постепенно ввожу теплый желатин в апельсиновую смесь. Когда оба коржа остынут, их надо промазать апельсиновым «кремом», сложить торт, украсит орехами.

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1809 дней назад
Штрудели мясные
Ингредиенты:
фарш говяжий (можно без специй) примерно 250 грамм.
тесто простое, пельменное (1 ст. воды, щепоть соли, 1 яйцо и мука)
картофель сырой штук 7 (резать кружками толщиной примерно 5 мм)
лук репчатый штуки 4-5, глядя по размеру (резать также кольцами толщиной 5 мм)
масло сливочное - 1 пачка.
соль, перец и 3 ст.л.сметаны.
Приготовление:
В толстостенной глубокой сковороде растопить масло. Разделить тесто на 3 части и раскатать три пласта (как на пельмени), намазать пласты фаршем и плотно каждый свернуть рулетом. Рулеты порезать шириной примерно в 3 см. Выложить в масло слой штруделей, поверх положить слой лука, на лук - слой картофеля, всё ХОРОШЕНЬКО посолить и ХОРОШЕНЬКО поперчить. Повторить: штрудели-лук-картошка-соль, перец. И так пока не закончатся штрудели. Верхний слой смазать ещё и сметаной. Накрыто всё это дело фольгой и отправить на 180* в духовку на полтора часа.
Рекомендую после выемки из духовки перетерпеть минут 30 до момента запускания клыков в сковороду (шибко горячо!), но вкусно - просто потрясающе!!!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2014 в 21:30)

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1063 дня назад
""


Пирог с курицей и картофелем.

Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 250 г
Сметана - 1 ст.л.
Сливочное масло - 90 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:
Картофель (крупный) - 3 шт.
Куриное мясо - 300 г
Лук - 1 шт.
Соль - щепотка

Заливка:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 50 г
Молоко - 50 мл
Соль - щепотка
Красный перец (молотый) - щепотка
Мускатный орех - 0,25 ч.л.
Зелень - 1 ст.л.

Приготовление:

1.Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.
2.Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто
3.Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут
4.Для начинки сварить очищенный картофель и мясо
5.Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки
6.Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета
7.Смешать соль, картофель, мясо, лук
8.Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.
9.Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики
10.Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку
11.Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1063 дня назад
""


~Торт из печенья с бананом на скорую руку~

2 пачки сахарного печенья (в России это скорее всего "Юбилейное", в Украине - желательно "Моя люба") l_zi
5-6 бананов
пол-литра сметаны
1 стакан сахара
300 мл молока
киви, клубника, апельсин - количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик)
шоколадка

Рецепт приготовления быстрого торта:

1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы.

2. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта.

3. На блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще такой же слой, и так сколько получится слоев.

4. Украшаем тортик натертым шоколадом, а также пл желанию порезанными кружочками или кубиками киви, клубникой или апельсином.

5. Ставим в холодильник на полчаса. Потом подаем на стол.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1063 дня назад
""


Торт "Тропиканка" за 15 мин

Торт не требует выпечки!

Ингредиенты:
-готовые бисквитные коржи (у меня 6),
-бананы 5-6шт.,
-киви 2-3шт.,
-сметана 200-250гр.,
-1 банка сгущенного молока.

Приготовление:
1. Сметану смешиваем со сгущенкой, смазываем корж, сверху крема выкладываем нарезанный кружочками банан и так дальше чередуем. 2. Верхний слой украшаем киви!!!

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1063 дня назад
""


Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку! l_zi

Ингредиенты:
- 300 гр отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1063 дня назад
""


Популярный в Греции соус Цацики в охлажденном виде подается к мясу, овощам и хлебу. Превосходен в качестве самостоятельной закуски на ланч.

375 мл натурального йогурта
2 огурца
6 зубчиков чеснока
1 ложка винного уксуса
2 ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли

Огурцы очистить от кожицы, потереть на мелкой терке, отжать воду и посолить.
Мелко нарезанный чеснок с винным уксусом и йогуртом добавить к огурцам.
Тщательно перемешать. Добавить оливковое масло и снова перемешать.

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1809 дней назад
Десерт из мороженных ягод (типа домашнего щербета)
на 6 порций:
2 ст. любых мороженых ягод (я беру, 1 стакан черной смородины и 1 стакан малины с клубникой или жимолостью.)
1,5 ст. молока
3-4 ст.ложек сахара.
Всё это добро НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ взбивается блендером, а потом раскладывается в одноразовые кофейные чашечки (6 штук) после чего ставится в морозильник.
Можно есть и сразу - очень вкусно, а можно и сделать впрок - просто достать из морозилки за 20-30 минут до подачи!
Можно выложить и в пищевой контейнер, чтобы отколупывать "шариками" - но это уже буржуйское эстетсво для особых случаев!

Irisss
Награды: 5 Посетитель
Сообщений: 9278
Кемерово
231 день назад
*Наташа*:

""


Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку! l_zi

Ингредиенты:
- 300 гр отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

А если убрать лук, добавить сюда оливки (те что зеленые, путаю всегда) и заправить это оливковым маслом, то это будет еще один салат...очень вкусный, полезный и не очень калорийный.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2014 в 09:37)

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1809 дней назад
САЛАТИК
1. 3 стебля черешкового сельдерея (чистится и режется кубиками)
2. 2 яблока (очистить, порезать соломкой)
3. 1 маленькая баночка ананасов (кусочки порезать на 2-3 части)
4. треть стакана резаных грецких орехов.
5. заправка - сметана (3 ст.л.)+французская горчица (1 ч.л.)+ немного соли. или - тупо майонез.
Всё смешать и кушать. ВКУУУСНА!

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1809 дней назад
Irisss:

*Наташа*:

""


Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку! l_zi

Ингредиенты:
- 300 гр отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

А если убрать лук, добавить сюда оливки (те что зеленые, путаю всегда) и заправить это оливковым маслом, то это будет еще один салат...очень вкусный, полезный и не очень калорийный.

если зелёные, то это - МАСЛИНЫ. я вместо них обычно кладу маринованный огурчик.....

Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7566
Ангарск
9 часов назад
Маслины черные laugh Оливки зеленые laugh

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1809 дней назад
Luchic:

Маслины черные laugh Оливки зеленые laugh

ога! xaxa один хрен - вместо них хорошо идёт наш солёный огурец!!!! xaxa

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1063 дня назад
Фифти:

Luchic:

Маслины черные laugh Оливки зеленые laugh

ога! xaxa один хрен - вместо них хорошо идёт наш солёный огурец!!!! xaxa

podstolom podstolom podstolom

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1063 дня назад
""


Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает

Приготовить этот пирог не занимает много времени. В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок. Попробуйте, Вам понравится.

Ингредиенты:

- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина

Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя

Приготовление:

Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.

Маргарин растопить и залить капусту.

Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать

Тесто вылить на капусту и поставить запекаться.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1063 дня назад
""

Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .