Люблю повеселиться! Особенно - пожрать!

У нас, роднули, как у самых лучших и любимых, стол самый вкусный и красивый ! Делимся рецептами, дамы, делимся!)))
Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7556
Ангарск
10 дней назад
Сколько вкусного!!!
""
Спасибо, Наташкин! chmok

Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7556
Ангарск
10 дней назад
Блин... Жрать захотела... l_papua

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
""


А давай что-нибудь к чаю купим ?
- А ты чего бы хотел ?
- Ну, не знаю... Может, пива возьмём ?
- Точно, и скумбрии копчёной!
l_yaz

Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7556
Ангарск
10 дней назад
podstolom podstolom podstolom podstolom podstolom Хулиганка!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2014 в 17:34)

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
Luchic:

podstolom podstolom podstolom podstolom podstolom Хулиганка!

А чё!!! Я ни чё!!!!!!! by_fiu by_fiu by_fiu Всё по теме!!! laugh

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
"Салат "Капля воды"

""


- 1 банка тунца
- 150г риса (круглый)
- 1 средний огурец
- 1 луковица
- 1/2 лимона
- 70г сыра (любого твердого)
- 3 яйца
- майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1.Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.
2.Рис отварить, посолить, промыть , остудить.
3.На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.
4.Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
""
l_yaz

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
Картошечка неимоверно вкусная!

""


Почистить картошечку.
Берём столовую ложку и помещаем в неё картошину, придерживая левой рукой ложку с картошкой, правой (если ты левша, то левой :))) ) ножиком режем её до упора в ложку - получаются надрезы...ложка не даёт разрезать картошечку до конца. smile ))
Уложить картошку в форму, полить растительным маслом и присыпать приправой - соль, перец и травы.
Запечь в духовке до готовности при Т190, периодически поливая маслицем.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
Можно сделать как отдельное блюдо, или как украшение.

""


Мышки

- 150 гр твердого сыра (можно плавленого)
- 240 гр крабовых палочек
- 2 зубчика чеснока
- 250 гр майонеза
- 1 морковь
- зелень петрушки
- перец горошки
Приготовление:
1. Сыр, крабовые палочки и чеснок натереть на мелкой терке.
2. Морковь нарезать кружочками.
3. Сыр и чеснок соединить с майонезом, хорошо перемешать.
4. Готовую массу поставить в холодильник на 1 час.
5. Из сырной массы сформировать овальные формочки.
6. Затем обвалять их в натертых крабовых палочках со всех сторон.
7. Из моркови сделать ушки, из крабовых палочек -хвостики, из черного перца - глаза.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
""


Салат "Карусель"

1 средняя луковица
0,5 банки кукурузы
200-250гр.корейской моркови
150-200гр.копченой куриной грудки
1 пакетик сухариков

Приготовление:

приготовить корейскую морковь
лук измельчить,ошпарить кипятком
добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
""


Очень вкусный салатик!

Ингредиенты слоями по очереди:
- 1-Картофель
- 2-Морковь
- 3-лук
- 4-солёный огурец
- 5-шпроты
- 6-белок от яйца
- 7-зелень
- 8-картофель
- 9-курица
- 10-сыр
- 11-желток

1. Когда все ингредиенты для салата подготовлены я беру салатницу и начинаю готовить салат. Все ингредиенты нужно потереть крупной на терке.
2. Выкладываем слоями. Всё через слой майонеза.
................................................................................................................

Никогда не пробовала, что бы в одном салате были и рыба и курица вместе. Но может это интересный вкус получится...

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
""


Сырный салат с сухариками

Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.

Ингредиенты:

-3 отваренных яйца;
-3 соленых огурчика;
-250 гр. сыра;
-100 гр. сухариков;
-2-3 дольки чеснока;
-майонез;
-небольшой пучок укропа;
-молотый перец (по желанию).

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.

Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.

Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
""


"Десерт Мраморный" (творожный)

Ингредиенты:
- 400 г творога обезжиренного
- 500 г сметаны 10%
- 5 ст.л. какао
- 35-40 г желатина
- печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
- 2/3 стакана сахара

Приготовление:
1. Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана).
2. Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
3. Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л. может чуть больше, должно жиденько получиться smile ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.
4. Массы разделить на 3 части.
5. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо)
6. Другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее)
7. Третью часть оставить белой.
8. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой.
9. Наливать по 2 ст.л. поочередно.
10. Убрать в холодильник на 6 часов.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
""


Домашний коньячок. alk

Ингредиенты:

Водка - 3 л.
Чернослив - 6 шт.
Гвоздика - 10 шт.
Сахар - 100 г.
Сухая заварка чая - 2 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик.

Приготовление:

Шаг 1. Все ингредиенты , кроме водки, помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.
Шаг 2. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет.
Шаг 3. Разлить получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаться.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
""


Салат "Морское наслаждение"

5-6 варенных яиц
1 упаковка крабовых палочек (примерно 250гр)
2 шт кальмаров отварных
пекинская капуста небольшая
200-300гр любой красной рыбки соленой
1 баночка кукурузы
майонез
красная икра для украшения

Приготовление:

Яйца, крабовые палочки, кальмар и лосось мелко нарезать соломкой, капусту нашинковать. Все смешать, добавив кукурузу и майонез. Выложить в салатницу, украсить икрой

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
""


Простая сырная закуска

Ингредиенты:
200 грамм муки
200 мл молока
150 грамм сыра
100 грамм колбасы
1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Колбасу мелко нарезать кубиками или измельчить на не крупной терке.
Сыр и колбасу перемешать.
Добавить молоко и муку.
При помощи ложки выложить маленькими порциями на лист.
Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
""


Кекс на сгущённом молоке

4 яйца
380 гр. сгущенки - одна банка
50 грамм сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара (можно не добавлять, если добавить получится сладко, но не приторно)

Приготовление:
Сгущенное молоко и яйца смешать на небольшой скорости миксером.
Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз тщательно перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вынуть его из формы и остудить полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
""


Вкусный салат с фасолью

- 1 банка красной фасоли
- 200-250 г отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора)
- 1 средняя красная луковица
- 1 красный болгарский перец
- половинка острого перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 г грецких орехов
- средний пучок кинзы
- молотый черный перец
- хмели-сунели

Для заправки:
- оливковое масло
- винный уксус

Приготовление:

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.

Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.

Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.

Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.

Заправляем. Перемешиваем.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
""


Салат с куриным филе "Радуга"

- 300 г отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 качана китайской капусты

Для заправки:
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. горчицы
- 1 зубчик чеснока(через пресс)
- соль, перец по вкусу
- Все перемешать и заправка готова

Приготовление:

Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
""

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
""

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
""


Салат с говядиной и овощами

говядина
красный сладкий перец
маринованные огурчики
красный салатный лук
помидоры (я брала черри, сорт "сливка")
яблоко (не обязательно)

Приготовление:

Говядину можно отварить, или запечь в духовке, обмазав её солью и розмарином. Всё порезать соломкой: говядину, сладкий перец, маринованные огурчики, лук, яблоко. Помидоры черри порезать на 4 части. Заправить майонезом, перемешать.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
""


Курица по-средиземноморски

Нам понадобится:
10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)
3 свежих помидора (или в собственном соку)
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
оливки (у меня как всегда - с лимоном)
зелень
масло для жарки
Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне....

Для греческих лепешек:
250 гр муки
175 мл тёплой воды
1/4 ч.л дрожжей
1/4 ч.л сахара
соль
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
""


Красиво украшен!!! Сам торт не стала нести, тяжеловат, и трудноват в приготовлении.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
""


Мясные "ватрушки" - быстрый ужин

-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление:

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
""


Салат из фасоли "Остренький

- 1 банка фасоли красной в собственном соку
- 100 гр крабовых палочек
- 2 помидора
- зелень любая
- чеснок по вкусу
- майонез
- соль и перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Порезать мелко крабовые палочки.
2. С фасоли слить жидкость.
3. Порезать небольшими кусочками помидоры.
4. Зелень порезать, чеснок выдавить.
5. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее!

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
""

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
""


Сырно-кабачковый пирог

1 кабачок среднего размера;
1 стакан тертого сыра (я брала "Российский");
100 г маргарина;
2 яйца;
1 стакан молока;
1 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. соли;
1 ст.л. разрыхлителя;
2 стакана муки.

Способ приготовления:
Кабачок натереть на крупной терке, отжать, сок слить.
К кабачку добавить тертый сыр, муку, разрыхлитель, соль, сахар. Маргарин растопить.
Яйца взбить с молоком и вместе с маргарином вылить в сырно-кабачковую смесь.
Хорошо все перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
""


Вишневый торт.

150 г бисквитного печенья
125 г сливочного масла
300 г творожного сыра
150 г натурального йогурта
100 г сливок (11%)
2 cт.л. лимонного сока
1 п. желатина (10 г)
50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
ванилин
вишневое желе
свежая вишня.

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
""


"Ежик с корейской морковью"

- грибы 200 гр обжарить(можно маринованные)
- куриную грудку 200 гр отварить со специями , мелко нарезать
- смазать майонезом
- лук обжарить
- яйцо 3 шт натереть
- смазать майонезом
- сыр 250 гр натереть
- корейская морковь 400 гр

Приготовление:
1. Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины.
2. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром.
3. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. В
4. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
""


Блинные конверты с сыром и зеленью

В пол-литра молока влить 200 мл воды.
Взбить в крутую пену 2 белка.
Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана.
Эту массу смешать с разбавленным молоком.
Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки.
Начинаем выпекать.
Готовые блинчики нужно остудить.
Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень.
Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
Просто очень красиво!!!

""


Клубничное парфе со сливками

Сухое желе - 85 г
(любой фруктовый вкус)
Свежие фрукты - 1 стакан
Взбитые сливки
Приготовление:
1. Отварите желе, следуя инструкции на упаковке. Остудите и разлейте по бокалам (под наклоном);но оставьте примерно 1/3 стакана приготовленного жидкого желе. Дайте желе время застынуть.Ягоды нарежьте и добавьте к оставшейся желатиновой смеси.
2. Перемешайте и добавьте около стакана взбитых сливок. Взбейте все вместе и выложите в бокалы поверх застывшего желе. Дайте застыть. Украсьте взбитыми сливками и ягодами. Подавайте охлажденным.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
""

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
""


Очень вкусный и сочный салатик

300 гр. отварной куриной грудки
200 гр. болгарского перца (лучше разных цветов)
100 гр. лука
40 мл. винного уксуса (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
оливковое масло
0,5 ч.л. сахара
соль, перец черный и красный

Грудку порвать на волокна. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой.
Смешать уксус, соль, сахар и перец. Полить заправкой салат и очень тщательно перемешать. В конце добавить масло, перемешать и убрать в холодильник на ночь.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
Мясо под шубой.

Свиная корейка, помидоры, сыр, горчица, соль,перец, грибы, шпинат.

Приготовление:
Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду.
Посолить,поперчить,смазать горчицей.
Слой грибов,
Помидоры и сыр.
Посыпать шпинатом
В духовку на 1 час при 220г.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
Натусик!!! Спасибо тебе за темку!!! Всегда хотела что то такое найти, что бы не записывать на карандаш в специальную тетрадку, а где то можно сохранить рецепты, которые попадаются в инете.... Вот чую я тут развернусь... rde oposum pocl

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
Вот честно, никогда не пробовала что то приготовить в микроволновке, она у меня как у большинства думаю, служит, что бы разогреть приготовленный блюда, но вот рецептик, вроде не трудный, можно попробовать.

""
""


Чизкейк в микроволновке

Ингредиенты (2 порции):
Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Крем-сыр - 120 г
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Приготовление:
Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
""


Салат Ромашка

шампиньоны или лесные грибы - 300 г,
яйца - 8 шт,
сыр (твердый) - 150 г,
репчатый лук - 200 г,
консервированные ананасы - 1 банка,
майонез - 300 г,
уксус - 1 ст. ложка,
сахар - 1 ст. ложка,
листья салата,
петрушка - 1 пучок,
укроп - 1 пучок,
соль,
растительное масло
Способ приготовления:
Яйца отвариваем в крутую. Лук чистим и мелко нарезаем. Ошпариваем лук кипятком. От этой процедуры лук становится немного добрее и уходит горечь. На стакан кипяченой воды берем 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку сахара и заливаем лук. Оставляем лук мариноваться на 1 час.
Далее, нарезаем грибы на небольшие кусочки. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем грибы до готовности, солим.
Выкладываем блюдо листьями салата. Первый слой - жаренные грибы. Промазываем грибы тонким слоем майонеза.
Затем мелко нарезаем или натираем на терке шесть вареных яиц, а три яйца оставим на оформление салата. Выкладываем яйца следующим слоем и немного солим. Промазываем майонезом.
Консервированные ананасы измельчаем и выкладываем в салате следующим слоем, формируя небольшой холмик.
Поверх ананасов выкладываем маринованный лук.
Натираем сыр на средней терке, выкладываем сыр поверх лука.
Теперь салат нужно украсить. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка - глазок. С помощью укропа и петрушки создаем имитацию цветочной полянки и подаем салат к столу.
...........................................................................................................
Очень красиво оформлено.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
Никогда не делала, но пробовала, обалденно вкусный, хочу сама попробовать. А кто нибудь делал такой?

Тортик на сковороде

""


Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
Молоко (в крем) — 500 мл
Сахар (в крем) — 1 стак.
Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
Масло сливочное (в крем) — 200 г

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам.
В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов.
Я решила посыпать горьким шоколадом, т.к. торт получается сладкий.
в след раз думаю пропитать один корж лимонным соком, а то кислинки не хватает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2014 в 11:37)

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
Салат "Фунчоза с овощами"

Понадобится:

200 г. лапши прозрачной рисовой
3 шт. болгарского перца разного цвета
2 моркови
3-4 зубчика чеснока
масло растительное
1 огурец свежий
2 ч.л. уксуса
соль
соя (соевый соус)
Приготовление:
Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
Как только пассерованные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Сама такой не делала, покупала в магазине, там были добавлены ещё маринованные маленькие грибочки, было вкусно.
И по отзывам ещё добавляют порезанное на мелкие кусочки мясо, его обжаривают перед овощами.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
""

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
""


Вкусные лебеди

●Помидоры,
●креветки,
●мягкий сыр, укроп,
●сметана или майонез,
●горчица, соевый соус.
Приготовление:
Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелко нарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
Отзывы в основном положительные, но я не знаю, одни фрукты и сыр, может кто делал, поделитесь мнением, как??? Вкусно??? n_styp

""


Салат французских цыган

Сыр твёрдый - 300-400 г
Виноград кишмиш (сабза, без косточек) - 500 г
Ананас консервированный - 300 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - 150 г
Приготовление:
Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части.
Ананас нарезаем кубиками.
Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс.
Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.
..............................................................................................................
Наверно виноград можно любой брать, не именно кишмиш. n_styp

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
""


Гениальный тортик без выпечки

- 500 г крекера "Рыбки"
- 1 л сметаны
- 250 г сахара
- 1 банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи)
- 1 маленькая плитка шоколада
1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.
2. Всыпать крекер, перемешать. Все отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.
3. Выложить на блюдо и оформить.
4. Сверху посыпать тертым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа.
.................................................................................................

Что только не придумают, крекер Рыбки!!! popkorn

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
""


КУРИЦА ХЕ.

1 куриная грудка
2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
1 большая луковица
растит. масло, уксус, соль, 0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы, 1 ст л приправы для корейской моркови (острая), 1 ст. л. томатной пасты (пропорции приправ написала приблизительно-я делаю "на глаз"-все зависит насколько вам нравится остренькое)
Приготовление:
Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...)
Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки.
Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.
Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался.
.............................................................................................................................................................................................................................

С рыбкой тоже по отзывам вкусно получается.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2014 в 13:08)

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
""


Ещё один Десерт творожный

- творог - 300 г
- сметана - 150 г
- сахар - 2 ст. ложка
- желатин - 1 ст. ложка
- апельсин - 1 шт.
- банан - 1 шт.
- киви - 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
""


Картошечка с охотничьими колбасками

картофель
охотничья колбаска
морковь
томатная паста
чеснок
соль
перец
гвоздика
сыр
зелень
Приготовление:
Почистить картошку нарезать кубиками затем нарезать колечками колбаску охотничью обжарить морковь и чуть томатной пасты с водичкой и тоже все в картофель добавить чеснок соль перец гвоздику все перемешать и ставить в горшочках в духовку на 45 мин затем вытянуть и добавить сыр и зелень.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
""


Манная запеканка на кефире

200 гр кефира
200 гр манки
50 гр муки
2 яйца
100 гр сахара
соль, сода ( меньше 0,5 ч. ложки, без горки)
50 гр растопленного слив.масла

Приготовление:

Все тщательно перемешать, вылить в форму.
Запекать при 180 С минут 30 до румяности.
...............................................................................................................

Девочки, только что сделала. Рецепт довольно лёгкий, всё перемешала и в духовку. Правда форма у меня не плоская, как на картинки с инета, а высокая, поэтому он стоял у меня в духовки минут 50. Я сфотала, посмотрите. Он получается не сладкий, но если посыпать сах. пудрой, или полить каким нибудь вареницем, будет вкусненько. И я бы добавила может лимонную цедру, ванильный сахар (ванилин), что бы какой то вкус появился, а муж сказал, туда бы изюма или орехов, а лучше всё вместе l_zi тогда было бы ещё вкуснее.
Вобщем попробуйте, фото прилагаю.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2014 в 15:50)

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
""


Торт с бананами

1 уп. бисквитных коржей (3 шт.),
6-8 бананов (в зависимости от размера),
250 мл любого джема,
1 л молока,
300 г сахара,
1 уп. ванильного сахара,
5 ст. л. крахмала (без горки),
5 ст. л. муки (без горки),
250 г сливочного масла,
200 мл питьевых сливок и 1 уп. загустителя для сливок или сливки 35% жирности.
Приготовление:
Начать торт готовить лучше заранее, вечером накануне праздника. Сначала сделаем заварной крем, для этого смешаем в молоке сахар и ванильный сахар, крахмал и муку.
Ставим молочную смесь на плиту и начинаем нагревать, непрерывно помешивая. Смесь будет по мере нагревания густеть, мешать ее нужно интенсивно и выключить с моментом появления редкого бульканья. Должна получить масса как густая манная каша.
После выключения огня продолжаем мешать еще минуты три, чтобы ничего не прижарилось ко дну, так как процесс еще продолжается. Оставляем массу остывать, периодически ее перемешивая, чтобы не появилась пленка на поверхности.
Когда масса остынет, взбиваем размягченное сливочное масло и начинаем понемногу добавлять заварную массу, пока не получится воздушный нежный крем.
Торт готовится в разъемной форме, но так как она у меня диаметром чуть меньше готовых коржей, я для этих целей приспособила пластиковую упаковку от коржей.
Кладем первый бисквитный корж на дно пластиковой формы, второй нарезаем полосками шириной 4 -5 см и из полосок выкладываем бортики. У меня они как раз поместились между коржом и стенкой формы. Джемом смазываем нижний корж и бортики (можно взять любой с кислинкой).
Теперь на джем кладем немного приготовленного крема (толщина 1 см). На крем сначала целыми плодами, а потом разрезанными на части по кругу укладываем бананы. У меня бананы были некрупные, поэтому ушло 8 штук.
Покрываем бананы кремом по самые края бортиков.
Третий корж укладываем на крем и смазываем джемом. Крема еще немного остается, поэтому его размазываем по верхнему коржу и засыпаем крошкой бисквита, оставшегося после нарезки полосок для бортиков.
Теперь нужно поставить торт на 6 часов в холодильник, а еще лучше на ночь.
После застывания ножницами разрезаем форму и удаляем (или снимаем бортик разъемной)

""
""
""
""
""
""
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2014 в 16:28)

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1036 дней назад
""


Салат из куриного мяса с морковью и зеленым горошком

250 г отварного куриного мяса,
100 г консервированного зеленого горошка,
100 г отварной моркови,
3-4 ст.л.натурал.йогурта,
соль.
Куриное мясо и морковь нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить и заправить натурал. йогуртом

Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .