Люблю повеселиться! Особенно - пожрать!

У нас, роднули, как у самых лучших и любимых, стол самый вкусный и красивый ! Делимся рецептами, дамы, делимся!)))
Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7461
Ангарск
1 день назад
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом


- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.

2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!

3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.

4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.

5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.

6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

Приятного аппетита!

Пы.сы. Вчера мной опробовано. Вердикт: Съедобно! laugh

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1575 дней назад
Новый год встречен!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Sara
Награды: 7 Посетитель
Сообщений: 5081
751 день назад
Фифти:

Новый год встречен!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Хел, ты художник! Очень красиво!

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
829 дней назад
Ну вот!!! Новогодние праздники прошли, я тоже сфотола пару салатиков, это то, что успела, так как пришли гости, и всё смели!!! xuxu

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Sara
Награды: 7 Посетитель
Сообщений: 5081
751 день назад
*Наташа*:

Ну вот!!! Новогодние праздники прошли, я тоже сфотола пару салатиков, это то, что успела, так как пришли гости, и всё смели!!! xuxu

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Натусик, chmok ! Художественная нарезка оливок и маслин впечатляет!

Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7461
Ангарск
1 день назад

Думали, что с наступлением Нового Года темка прекратит свою работу? Наивные! laugh
У нас на носу День Святого Валентина и я предлагаю вам всем принести рецепты тех блюд, которыми вы выразите свою любовь самым родным и любимым людям на свете! Самые-самые любимые и вкусные!
Десерты и тортики приветствуются в первую очередь (ну, какой же праздник без сладкого! ) joke

Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 января 2014 в 17:31)

Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7461
Ангарск
1 день назад
А я начну с горячего)

Курица в апельсиновом соусе

Берем курицу, хотя, можно взять не целую, а, например, ножки, грудки, филе.. Короче, курицу laugh 1.5-2 кг
1 апельсин
Чеснок (лучше гранулированный или сушеный.. в любом магазине этого добра как на гуталлиновой фабрике l_zi )
Любую кавказкую приправу типа хмели-сунели
Майонез (примерно столовую ложку... можно две)
Соль по вкусу

Курицу рубим на кусочки (примерно, если берем голень, то на две части), складываем в посудину, туда, на терке трем цедру примерно с половины апельсина и выжимаем с него сок. Добавляем чеснок (примерно две чайные ложки), сыплем приправу , кладем майонез, солим.
Все это тщательно перемешиваем и оставляем часа на два-три.. А, потом, выкладываем в жаропрочную посудину (вместе со всем соусом, который у нас получился) и в духовку минут на 50..
Пы.Сы. Если взяли филе с грудки, то все это еще можно сверху затереть сыром... мням...

Получается очень нежное блюдо с легким привкусом апельсина. Проверено мной не единожды - за уши не оттащишь!!! laugh
Редактировалось: 3 раза (Последний: 26 января 2014 в 18:13)

Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7461
Ангарск
1 день назад
Картофельное пюре самый привычный и самый банальный гарнир на праздники. А вот если в него вмешать баночку красной икры... Икра даст такие замечательные "искринки"!!! мрррррр... Празднично и очень вкусно))

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
829 дней назад
Luchic:

Картофельное пюре самый привычный и самый банальный гарнир на праздники. А вот если в него вмешать баночку красной икры... Икра даст такие замечательные "искринки"!!! мрррррр... Празднично и очень вкусно))

Никогда даже об этом не думала. Надо будет попробовать. Спасибо Натуль за идею.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
829 дней назад
Ни кто и не сомневался, что тема закроется. Дай после праздников в себя прийти. Будут ещё рецепты. И тортики тоже... laugh popkorn

Администратор
Svetlanchik
Награды: 11
Сообщений: 33220
Иваново
8 часов назад
У меня есть рецепт чизкейка и еще какого-то торта, которому пока не придумала название. rofl

Sara
Награды: 7 Посетитель
Сообщений: 5081
751 день назад
Svetlanchik:

У меня есть рецепт чизкейка и еще какого-то торта, которому пока не придумала название. rofl
Делись, пожалуйста, и рецепт теста для пиццы сюда притащи)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2014 в 21:14)

L,EAU
Сообщений: 108
Москва
1573 дня назад
семейный рецепт торта. может его и другие знают, но я нигде не встречала, а мама его делала сколько себя помню.
торт "отелло".
для теста: 1 стакан муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 банки сгущёнки,1 чайная ложка без верха соды, 1 столовая ложка какао (гостовский "золотой ярлык), 200 гр. сметаны.
для крема: 1/2 банки сгущёнки, 200 гр. сливочного масла (хорошего, ни в коем случае маргарин!), 2 столовые ложки какао.
для глазури: 1/2 столовой ложки сахара, 3 чайной ложки какао, 2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка сливочного масла.
тесто: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущёнку, потом муку, какао и соду. всё тщательно перемешать. сковороду с идеально плоским дном (дабы корж получился ровный, а не там потолще, там потоньше) смазывать маргарином для каждого коржа. на 1 корж примерно 3 столовых ложки теста (зависит от диаметра сковороды). корж должен получиться толщиной как дрожжевой блин, ну может чуть-чуть толще. выпекать в духовке, следите чтобы не пригорел. у меня выходит примерно 10 коржей. выкладывайте на ровную поверхность и пусть остывают.
крем: масло вынуть заранее из холодильника, оно должно стать мягким. все ингредиенты для крема хорошенько перемешать до однородной консистенции (могут быть небольшие комочки масла - ничего страшного) и поставить чуть охладиться в холодильник. коржи смазывать кремом после того как остынут. крем не должен таять и стекать. самый красивый и плоский корж положить последним (верхним) и не смазывать. он будет залит глазурью.
глазурь: перемешать какао с сахаром и добавить молоко. варить всё время помешивая до того как распустится сахар (я делаю в маленьком алюминиевом ковшике, т.к. в эмалированной кастрюльке точно пригорит). в самом конце, как только снимите с огня, добавить масло, размешать и залить верхний корж. глазурь имеет полное право стекать на нижние коржи и блюдо. поставить торт в прохладное место. глазурь должна застыть, а коржи пропитаться кремом. я обычно делаю его вечером накануне торжества. за ночь он как следует успевает пропитаться.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 января 2014 в 21:44)

L,EAU
Сообщений: 108
Москва
1573 дня назад
а теперь ещё один семейный рецепт. свекольный борщ. готовится на говяжьем бульоне. налить до половины кастрюли бульон (иначе, когда будет вариться свёкла, может убежать) оставшийся бульон добавить потом. на кастрюлю 4-5 литров я покупаю 1кг. свёклы, 1 крупную морковь, 1 большую луковицу, 0,5кг. помидоров или 1 банку 0,8гр. томатов в томате. можно купить консервированные очищенные и уже нарезанные помидоры ("помито" или "зелёный великан" и т.д.). порезать в бульон луковицу, пусть варится, а тем временем свёклу и морковь потереть на крупной терке (сырыми, предварительно не варить и ничего не надо обжаривать), положить к луковице в бульон. всё это хозяйство варится примерно минут 10-15, следите, чтоб не убежали, т.к. свёкла сначала даёт объём, а потом быстренько уваривается. закинуть туда чёрный перец горошком. если помидоры свежие или томаты в томате, то их надо очистить (про то как просто снять шкурку со свежих помидоров знают все) и нарезать. долейте оставшийся бульон, только смотрите, чтобы борщ не стал слишком жидким. попробуйте, если недостаточно кислинки, то добавьте томатную пасту (она, как правило, всегда имеется в доме) до нужного вам вкуса. всё. за минут 5 до готовности добавить лаврушку и вернуть нарезанное порционно мясо, а в самом конце свежую зелень. я кладу только петрушку. подавать со сметаной и белым хлебом. у нас этот борщ пользуется огромной популярностью))) и не замороченно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2014 в 22:22)

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1575 дней назад
Luchic:

Картофельное пюре самый привычный и самый банальный гарнир на праздники. А вот если в него вмешать баночку красной икры... Икра даст такие замечательные "искринки"!!! мрррррр... Празднично и очень вкусно))

а вот если картошку перед тем, как мять, "подсушить" в кастрюле из которой уже слита вся вода на огне, а потом размять, положить туда масла, ещё раз размять, и лишь потом "развести" или тёплым молоком или картофельным отваром - пюрешка получится куда вкуснее, чем просто, не "подсушиная"!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 января 2014 в 20:54)

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1575 дней назад
МАННИК-ПОЛОСАТИК.
1 ст. кефира + 1 ст. манки - тщательно размешать.
1 ст. сахара + 2 яйца - взбить.
Смешать первое со вторым, добавить: 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. муки, 100 гр. растопленного сливочного масла.
Тесто разделить на 2 части. В одну положить 2 ст.л. какао, во вторую 20 гр. (это пачка) мака.
Форму смазать растительным маслом (я беру кексник в дырочкой), и тудысь ложной попеременно выкладывать тесто из обоих чашек, чтобы получилась "полосатость".
Выпекать 40-50 минут при температуре 180*. Вытащить, остудить, посыпать сахарной пудрой или полить каким-нибудь жидким вареньем.Есть можно даже сразу!

Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7461
Ангарск
1 день назад
Фифти:

МАННИК-ПОЛОСАТИК.
1 ст. кефира + 1 ст. манки - тщательно размешать.
1 ст. сахара + 2 яйца - взбить.
Смешать первое со вторым, добавить: 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. муки, 100 гр. растопленного сливочного масла.
Тесто разделить на 2 части. В одну положить 2 ст.л. какао, во вторую 20 гр. (это пачка) мака.
Форму смазать растительным маслом (я беру кексник в дырочкой), и тудысь ложной попеременно выкладывать тесто из обоих чашек, чтобы получилась "полосатость".
Выпекать 40-50 минут при температуре 180*. Вытащить, остудить, посыпать сахарной пудрой или полить каким-нибудь жидким вареньем.Есть можно даже сразу!

вот же ж блин заморока... scratch завтре попробую))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2014 в 20:54)

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1575 дней назад
КЕКС
1. Растопить 150 гр. сливочного масла или маргарина.
2. В масло - 3/4 ст. сахара и 2 яйца - всё взбить.
3. Влить 0,5 ст. молока, 1 ст. л. ванильного сахара - ещё раз взбить.
4. Всыпать 1 ст. крахмала и 1,5 ст. муки, пачку (12 гр.) разрыхлителя - тщательно размешать, чтобы не было комочков.
А теперь время добавления начинки в кекс!Тут можно что угодно добавить (1 ст. ягод/фруктов) - мороженые ягоды (клубника, голубика, малина, смородина любая, черника, жимолость, клюква, брусника и т.д.)или кубиками нарезанное яблоко/груша, фрукты из компота (абрикосы, персики, ананас и т.д.) + 0,5 ст. изюма.
5. Быстро вмесить в тесто начинку и выложить его в смазанную сливочным маслом форму для кекса или в маленькие формочки.
Выпекать при 180* большой кекс примерно час, мелкие - минут 25-30.
Готовый кекс обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!!

Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7461
Ангарск
1 день назад
Svetlanchik:

У меня есть рецепт чизкейка и еще какого-то торта, которому пока не придумала название. rofl

Ты, главное, тащи! А название мы, тут, сами придумаем! popkorn

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1575 дней назад
исчо один КЕКС!!!!
1. 200 гр сливочного масла - растопить!
2. 1,5 ст. сахара - вмесить!
3. 4 яйца - вбить!
4. 0,5 ст. молока - влить!
5. 3 ст. муки + 1,5 ч.л.разрыхлителя - добавить и тщательно размешать!
Выпекать в кекснике, смазанном маслом примерно 1 час на 180*.
Я туда всыпала 1 ст. замороженных ягод - получилось оченно вкусно! Можно добавлять: какао, изюм, курагу, чернослив, финики, инжир или просто ванилин!
Предупреждение - тесто поднимается в 3 раза!
Приятного аппетита!

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1575 дней назад
САЛАТ.
1. 3 тушки отварного кальмара - резать соломкой.
2. 3 яйца - резать крупно.
3. 5 шт. крабовых палочек - резать соломкой.
4. 1 варёная морковка - тоже соломкой.
5. 1 варёная картофелина средних размеров - её можно даже потереть.
6. 1 небольшая банка зелёного горошка.
7. соль, крупно молотый перец - по вкусу.
Варианты заправок:
1. майонез.
2. сметана с французской горчицей.
3. соевый соус пополам с рисовым уксусом.
4. майонез пополам со сметаной.
Мне больше нравятся 2 и 3 вариант!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2014 в 13:26)

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
829 дней назад
Рецепт из инете, показался что очень простой и доступный!!!

""


Жаренные творожные пирожки

Ингредиенты:

Тесто творожное:
- 1 пачка творога ( 250 гр ),
- 2 яйца,
- 1ч.л.соли,
- 1 ст.л.сахара,
- 2-3 ст.л.сметаны,
- 2 ст.л. раст. масла,
- 1/2 ч.л. соды (погасить)
- мука
Начинка любая

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
829 дней назад
""


Тортик "Графские развалины"

Ингредиенты:
Для теста:
●2 яйца
●1 стакан (250 грамм) сметаны
●1 стакан сахара
●2 стакана муки
●1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды
●3-4 столовые ложки какао
Для крема:
●1 литр сметаны
●1.5 стакана сахара (или меньше)
●ванилин
●немножко крахмала или загуститель для сметаны
Для глазури:
●5 столовых ложек сметаны
●3 столовые ложки сахара
●40 грамм сливочного масла
●5 столовых ложек какао
Или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури
Приготовление:
1.В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.
2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился.
3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности
4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты.
5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом.
6. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой.
7. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером.
8. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом.
9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем.
10. Укладывать на белый корж горкой.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне почти довести до кипения.
Торт залить глазурью. По желанию украсить орешками, свежей клубникой.все будет смотреться красиво

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
829 дней назад
""


Помидоры, фаршированные мягким сыром.

Яркая овощная закуска с пряным ароматом и волшебным вкусом.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 9-10 штук
Ингредиенты:
9-10 небольших помидоров
200 г адыгейского сыра
2 пучка зеленого лука
небольшой пучок свежего укропа
небольшой пучок свежей петрушки
1 зубчик чеснока
1-2 столовые ложки майонеза (или густой сметаны)
соль по вкусу
Приготовление:
1. Тонким острым ножом отрежьте фигурно верхнюю часть каждого помидора. Выньте острой маленькой ложкой семена и внутренние перегородки. Натрите каждый помидор небольшим количеством соли изнутри и поставьте отверстиями вниз на бумажное полотенце на 20-30 минут.
2. В миске разомните адыгейский сыр вилкой.
3. Промойте и мелко нарежьте лук, укроп и петрушку. Добавьте к сыру.
4. Очистите и выдавите через пресс чеснок. Добавьте в смесь.
5. Добавьте 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной), соль по вкусу и перемешайте.
6. Заполните каждый помидор начинкой помощью чайной ложки. Расставьте на блюде и подавайте.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
829 дней назад
""


Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами

Ингредиенты:
Отварное филе кальмаров - 300г
Маслины - 80-100г
1 крупный болгарский перец
Огурцы - 2 шт.
Фасоль (отварная) - 250г
Яйца - 5 шт.
Копчёный сыр сулугуни ("косичка") - 120г
Майонез, соль, пучок петрушки
Способ приготовления:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
2. Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца.
3. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
4. Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
5. У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).
6. Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
7. Салат выкладывать слоями:
- Фасоль, майонез
- Яйца
- Огурцы (немного посолить), майонез
- Кальмары
- Болгарский перец (немного посолить), майонез
- Маслины
- Петрушка
- Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата)
8. Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.
9. Салат убрать в холодильник на час.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
829 дней назад
""


Лёгкий шоколадно-творожный десерт

Ингредиенты:
- творог обезжиренный 400гр
- молоко 1-1,5% 100мл
- какао-порошок - 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
- мёд - грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
- желатин пищевой - 20-25гр
Приготовление:
Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина.
Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу.
Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
829 дней назад
Курица, запеченная с ананасами и сыром

куриное филе: 500 г.
консервированные ананасы: 450-500 г. кусочками.
сыр твердый: 200 г.
майонез: 150 г.
специи (для курицы)
Приготовление:
Курицу нарезать на кусочки произвольного размера, отбить. Посолить, поперчить, посыпать специями.
Выложить кусочки курицы на противень (для удобства я застилаю противень фольгой, которую смазываю растительным маслом)
Каждый кусочек курицы смазать майонезом.
На курицу выложить ананасы
Посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой духовке при 200 °C 30-35 минут.
При подаче выложить на листья салата.

""
""

""
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2014 в 06:52)

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
829 дней назад
Очень красиво, и не сложно.

""


Сырный салат в тарталетках

-Сыр - 300 г.
-Маслины - 100 г.
-Чеснок - 1 зубчик.
-Майонез - 300 г.
-Яйцо - 1 шт.
-Свежая зелень - пучок.
-Тарталетки купленные в магазине - 10-15 шт.
-Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Этап 1. Отварить яйцо, остудить, очистить и мелко нарезать.
Этап 2. Сыр натереть на крупной терке.
Этап 3. Маслины мелко нарезать.
Этап 4. Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Этап 5. Все перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и заправить майонезом.
Этап 6. Выложить салат в тарталетки. Украсить маслинами.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
829 дней назад
Домашнее мороженное

""


Ингредиенты:
Молоко - 65 мл.
Сливки 33%-35% - 185 мл.
Желтки - 3 шт.
Сахарная пудра - 110 гр.
Киви - 2 шт. крупные
Банан - 1/2 шт. среднего
Приготовление:
Желтки взбить с сахарной пудрой в крем.
Сливки смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, нагреть почти до кипения.
Постепенно влить горячие сливки взбивая венчиком.
Перелить в сотейник. Варит крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Киви и банан пюрировать блендером по отдельности.
Киви протереть через сито.
Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать.
Убрать в морозильную камеру на час, до застывания краёв.
Хорошо взбить миксером. Крем загустеет и увеличится в объёме, но не как взбитые сливки или желтки, меньше. Но масса наполнится крупными пузырьками воздуха. Убрать в морозилку на 3 часа.
При подачи по желанию украсить.

""


Девочки, я делала, получается очень вкусно, и можно любые другие ягодки - фруктики добавить.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
829 дней назад
""


Оладьи из курицы

Ингредиенты:
филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль.
Приготовление:
Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять.
Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.
Очень вкусно получается, один минус, это порезать мелко курочку, если делаешь большое количество, долго возится приходится, пока перережешь всё. l_zi

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
829 дней назад
Девочки, все рецепты из инета, некоторые я делала, другие нет, так что не знаю, как получается, но хочу попробовать. Надеюсь вам понравится.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
829 дней назад
""


Салат из курицы с корейской морковью и киви

1 слой - половинка куриного филе (отварить, мелко порезать, присолить, поперчить).
2 слой - один крупный киви (порезать полукольцами)
3 слой - тертые на терке белки 3 яиц
4 слой - тертое на терке яблоко
5 слой - 150 гр. сыра (примерно), тоже потереть на терке
6 слой - корейская морковь (морковку тоже надо порезать, обязательно!, она обычно длинненькая, не удобно будет брать салат, она потом тянется вся)
7 слой - оставшиеся желтки (на мелкую терку).
Все слои промазываем майонезом.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
829 дней назад
""

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
829 дней назад
Я не очень люблю мак, зараза в зубах застревает, laugh но вот рецептик, не сложный, может кому понравится.

""


Маковый дессерт

Тесто:
4 яйца
1 ст. сахара
125 гр. сливочного масла
1 ст. мака
1 ст.л. разрыхлителя.
1 ст. муки

Мак нужно залить водой, и проварить минут 5, и оставить набухнуть накрыв крышкой, минут на 20ть. Остынет, процедить через сито.
Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
829 дней назад
Вот такой я точно сделаю на День влюблённых!!!! Осталось только авокадо найти. laugh

""


Салат с креветками.

300гр. креветок,
морковь - 2 шт,
картофель - 2 шт,
авокадо - 1 шт,
огурец - 1 шт,
яйца - 2 шт,
соль, перец, майонез, зелень, лимон - для украшения.

Креветки отварить 3 минуты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком.
Отварить овощи и яйца, натереть на крупной тёрке.
Выложить салат слоями, смазывая майонезом.
1.картофель
2. морковь
3. яйца
4. огурец - порезать
5. авокадо - порезать
6. креветки
Украсить лимончиком, зеленью, креветками, ну или по вашему вкусу.
Думаю сюда пойдёт соус немного полегче чем майонез, может на половину со сметаной, или натуральным йогуртом.

Эдолопоклонница
Награды: 2 Посетитель
Сообщений: 595
Маша, г.Самара
1310 дней назад
*Наташа*:
один минус, это порезать мелко курочку
a_hiu Отличный рецепт . Насчёт резать - советую ... Я всегда режу подмороженное филе или , допустим , свинину для запекания с картошкой . Получается тоненько , ровненько и быстренько a_ok . Нужен острый нож и горячая вода ( периодически согревать руки ) joke

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
829 дней назад
Эдолопоклонница:

*Наташа*:
один минус, это порезать мелко курочку
a_hiu Отличный рецепт . Насчёт резать - советую ... Я всегда режу подмороженное филе или , допустим , свинину для запекания с картошкой . Получается тоненько , ровненько и быстренько a_ok . Нужен острый нож и горячая вода ( периодически согревать руки ) joke

Спасибо, хороший совет!!! В принципе делаю тоже самое, подмораживаю мясо.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
829 дней назад
Творожный десерт с бананом

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ингредиенты:
- желатин - 20-25 г,
- молоко - 1,5 стакана,
- творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
- сметана - 250 г,
- сахар - 1 стакан,
- ванильный сахар - 2 столовых ложки
- шоколад - 50 г
- 1 банан
Приготовление:
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник на всю ночь.
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.
.............................................................................................................................................................................................................................
Этот рецепт тоже с инета. Но я делала такой же, но обе массы по отдельности, белый и коричневый. Так как не угадаешь с желатином, если свежий, то очень быстро застывает, и коричневый выкладываешь на белый уже кусками, так что в этом случае, лучше по отдельности. И вместо шоколада, я добавляю какао, так же вкусно, и банан можно заменить на другие ягодки, очень вкусно с клубничкой. l_yaz
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2014 в 14:36)

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
829 дней назад
Вечерний яблочный коктейль с кефиром

""


Ингредиенты на 2 порции:

- Кефир – 150 мл
- Яблоко – 3 шт.
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Специя: корица молотая по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину. Потрите их на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера.
2. Яблоки залейте холодным кефиром и взбейте миксером. Добавьте в коктейль немного корицы и сахар, снова взбейте.
3. Подача. Разлейте коктейль по бокалам, при желании можете украсить ломтиками яблок.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
829 дней назад
Десертный творожный сыр

""


Ингредиенты:

500 г творожной массы
20 г желатина
4 ст.л молока
желе на свой вкус

Приготовление:

- Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут.
- Добавить молоко и растворить его на плите, но что бы не кипело.
- Смешать растворенный желатин с сырковой массой.
- Вмешать кубики разноцветного желе (количество и качество: покупной или домашний - на ваш вкус и предпочтения).
- Завернуть колбаской в пищевую пленку и поставить в холод до полного застывания, часа на 2.

Можно сделать и с творогом, только его надо перетереть и добавить по вкусу сахар с ванилин.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
829 дней назад
""


Всё по теме... l_yaz popkorn

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
829 дней назад
Торт "Морозко" Поделилась Татьяна Зубченко.

""


Ингредиенты:

Желатин 15 г или 2 ст. ложки.
Творог 0,5 кг.
Сахар 200 г
Сметана 200 г
Молоко 1 стакан
Орехи грецкие 5 шт.
Курага 5 шт
Яблоки У меня при такой раскладке продуктов два средних фрукта ушло.

Приготовление:

Желатин замочим в молоке на 45 — 60 минут.
После, ставим его на огонь и, помешивая, не доводя до кипения, подогреваем.
Снимаем и ставим остыть.
Выливаем в посудину и добавляем творог, сахар, сметану, тёртые орехи, кусочки кураги.
Всё это тщательнейшим образом перемешиваем.
В приготовленную форму на дно укладываем тонко нарезанные дольки яблока.
Наносим слой массы и повторяем трюк с яблоком. Завершаем всё слоем творожной массы
Прячем на 1 ч. в холодильник. Достаём и ненадолго формочку в горячую воду обмакнуть. Теперь смело переворачиваем на блюдо. Вот и всё. Я украсила киви и курагой.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
829 дней назад
Тортик на скорую руку (хотя на картинке всего три слоя показано.)

""


Тесто:
- 150 гр маргарина
- 230 гр сметаны
- 2 стакана муки

Приготовление:
1. Замесить тесто, разделить на 6 частей.
2. Каждую часть раскатать тонко, испечь коржи. Остудить.

Крем:
- 1 банка вареной сгущёнки
- 200 гр размягченного масла

Приготовление:
1. Всё соединить, хорошо взбить.
2. Каждый корж смазать кремом, сверху полить растопленным шоколадом.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
829 дней назад
А этот рецепт, пока читала, чуть слюной не захлебнулась. Ну люблю я сладкое!!! mnyam l_yaz

Рецепт конфет Ferrero Rocher

""


Ингредиенты для домашних Ферреро Роше ( на 12 конфет):

100 гр измельчённых ореховых вафель;
150 гр обжаренного и крупно порубленного фундука + 12 цельных орешков;
200 гр шоколадной пасты нутелла;
150 гр горького или молочного шоколада

Приготовление домашних конфет Ferrero Rocher:

1. В отдельной миске смешиваем измельченные вафли, крупно порубленные орехи и нутеллу. Должна получиться густая начинка с кусочками вафлей и фундука. Ставим массу в холодильник примерно на полчаса. Начинка должна затвердеть.

2. По истечении положенного времени, когда шоколадная масса будет готова к лепке, зачерпываем чайной ложкой порцию шоколадного крема и скатываем из него шарики, вставляя в каждый цельный орех. Готовые шарики, разложенные на плоской тарелке, вновь помещаем в холодильник, чтобы они закрепили форму и затвердели.

3. Далее на водяной бане растапливаем шоколад и, насаживая на деревянную шпажку, обмакивайте в него каждый шарик с орехом. Раскладываем шарики на решётке, чтобы верхний слой шоколада схватился. Затем вновь отправляем шарики застывать в холодильник. По желанию в качестве верхнего слоя, пока шоколад ещё не застыл и липкий, можете обвалять конфеты в ореховой крошке.

Для полного соответствия домашних конфет оригиналу, можно обернуть каждую конфету в золотистую фольгу.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
829 дней назад
Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком

""


Потребуется:

- 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубка чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу

Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.

Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.

Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.

Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1575 дней назад
Наташа! сколько вкусностей!!! сделала себе пометочки, спасибо1

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
829 дней назад
БЫСТРЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ и крабовыми палочками

""


-фасоль красная в собственном соку 200 гр
- 2-3 вареных яйца
- крабовые палочки 200гр
- сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
829 дней назад
Фифти:

Наташа! сколько вкусностей!!! сделала себе пометочки, спасибо1

Да залезла в этот Мой мир, теперь не могу вылезти ни как от туда. xyizxy

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
829 дней назад
Как из горбуши сделать семгу

""


Горбуша нужна обязательно глубокой заморозки – неважно, тушка это будет или филе. С филейками возни меньше, вернее, нет никакой возни. Если же вам досталась целая рыбина, как и мне в этот раз, то ее следует чуть-чуть разморозить для того, чтобы снять кожу. Эта изуверская процедура происходит достаточно легко, необходимо лишь отрезать голову и слегка подцепить шкурку в месте «отреза» – снимается «чулком» с подмороженной тушки. Готовить вместе со шкурой не рекомендую – устанете потом отплевываться от чешуи.

Дальше разделываем рыбу на филе любым известным вам способом. Опять же в состоянии «подмороженности» хребет и кости отделяются без проблем и ненужных потерь. Чистые филейки быстро нарезаем на кусочки произвольной величины – практика показывает, что оптимальная их ширина примерно два сантиметра.

Теперь готовим тузлук – насыщенный солевой раствор. В литре холодной кипяченой или просто очищенной воды растворяем 4-5 столовых ложек крупной поваренной соли. Готовность тузлука проверяется так: если маленькая очищенная картофелина не тонет, значит все в порядке.

Следующий этап – опустить подготовленные кусочки горбуши в тузлук. На сколько? В исходном рецепте рекомендованное время составляло 5–8 минут. Отчего-то мне этого показалось мало, и я всегда выдерживаю не менее получаса. Ни недосола, ни пересола не наблюдалось ни разу.

После того как истекут положенные минуты, достаем рыбку, слегка подсушиваем салфеткой и укладываем в удобную для хранения в холодильнике емкость (например, в пластиковый контейнер), после чего заливаем растительным маслом. Я масло в соленой рыбе не очень люблю, поэтому лишь душевно сбрызгиваю. Но следует помнить, что если масло покрывает рыбу полностью, то хранится она значительно дольше. Можно добавить любимые специи, но по мне и так хорошо.

Наслаждаться нежным и мягким вкусом «улучшенной» горбуши можно уже через 5–6 часов после «отстаивания» ее в холодильнике. Я обычно готовлю рыбку вечером, а к завтраку подаю вкуснейшие бутерброды. Хороша такая рыба и на черном хлебе, и на белом.
............................................................................................................

Я попробую приготовить, очень интересный рецепт. Но возьму конечно филе, не люблю возится с рыбой!

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
829 дней назад
""


ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ.

2 зефира (по 70 г)
200 г сливок 10%-20%
200 г клубники
200 г киви
шоколад для посыпки.

Приготовление:
Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная - то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.
Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .