Люблю повеселиться! Особенно - пожрать!

У нас, роднули, как у самых лучших и любимых, стол самый вкусный и красивый ! Делимся рецептами, дамы, делимся!)))
Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1778 дней назад
deLeri:

Фифти:

deLeri:

На новогодний стол нужно поставить овсянку-для лошадки! я советую испечь печеньки! Вкусненькие!Лошадка будет довольна и домашние тоже оценят!
100 гр слив.масла ( маргарина)
1 яйцо
1/2 ст. мёда
щепотка корицы
1/2 ч.л. соды (уксусом не гасить), смешать с мукой
1 ст. муки ( возможно меньше, тесто должно быть густым,но не крутым)
Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мед, яйцо, овсяные хлопья( можно измельчить блендером,но я люблю целенькие) и, наконец, муку с содой.
Замесить густое тесто и выкладывать на противень ложкой на приличном расстоянии друг от друга ( они в процессе выпечки расползаются).Выпекать минут 10-15 при температуре 200-220 град.

я, конечно, догадываюсь, что я придираюсь! НО. скока, гришь, собственно, овсянки-та????

от,молодец!!!
1 стакан!)))

как я люблю нашу Рашу! у нас ФСЁ меряется стаканОм! xaxa

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1778 дней назад
deLeri:

Фифти:

для тех, кто не в состоянии постоянно жрать салаты с майонезом.
Салат из пекинской капусты с кальмарами

Состав из расчета на 2 порции
кальмары - 100 г,
свежий огурец - 100 г,
свежий помидор - 80-100 г,
пекинская капуста - 100 г,
зелень укропа - 3-4 веточки,
соль,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
растительное масло,
зерна граната для украшения.
Всё что варится - отварить, потом всё порезать, перемешать и заправить растительным маслом и соком лимона. Обсыпать зёрнышками граната. чудненький салат-коктейль (и мужчине полезен, и вы не обкушаетесь!).

Мне-мне...я люблю!

аналагишна! lo

deLeri
Награды: 6 Посетитель
Сообщений: 2162
1 день назад
Фифти:

deLeri:

""

индейка - 125 ккал - 120 гр
зелень (микс листьев салата) - 14 ккал - 50 гр
оливковое масло - пол ст. л.-90 ккал
кедровые орешки 5 гр - 35 ккал
клюквенный соус 15 гр - 25 ккал

отвариваем индейку
режем её пластинками, перчим
кладем пластинки в аэрогриль (или духовку) на 5 минут при температуре 190 (чтобы придать золотистый вид)
на тарелку выкладываем листья салата
сверху выкладываем пластинки индейки "шалашиком"
в центре украшаем малиной
поливаем всё 2умя слоями клюквенного соуса
и наконец притрушиваем кедровыми орешками.
честно спёрла с Вконтакте)))

как-то сподобилась сделать клюквкеный соус к индейке. ничего безобразнее я в жизни не пыталась съесть! потому предлагаю полить тупо кетчупом и парить себе мозги!

тады меняем на гранатовый соус! я его страсть как обожаю...особенно в тандеме с салатными листьями....ммммм.....похрустим....

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1778 дней назад
deLeri:

Фифти:

deLeri:

""

индейка - 125 ккал - 120 гр
зелень (микс листьев салата) - 14 ккал - 50 гр
оливковое масло - пол ст. л.-90 ккал
кедровые орешки 5 гр - 35 ккал
клюквенный соус 15 гр - 25 ккал

отвариваем индейку
режем её пластинками, перчим
кладем пластинки в аэрогриль (или духовку) на 5 минут при температуре 190 (чтобы придать золотистый вид)
на тарелку выкладываем листья салата
сверху выкладываем пластинки индейки "шалашиком"
в центре украшаем малиной
поливаем всё 2умя слоями клюквенного соуса
и наконец притрушиваем кедровыми орешками.
честно спёрла с Вконтакте)))

как-то сподобилась сделать клюквеный соус к индейке. ничего безобразнее я в жизни не пыталась съесть! потому предлагаю полить тупо кетчупом и не парить себе мозги!

тады меняем на гранатовый соус! я его страсть как обожаю...особенно в тандеме с салатными листьями....ммммм.....похрустим....

во! теперь точно - пальчики оближешь!

deLeri
Награды: 6 Посетитель
Сообщений: 2162
1 день назад
Ураааа!!! Нашла свой любимый пирог! Сейчас добавлю рецептик!!!
Сразу полезный совет! Пирог лучше всего выпекать дней за пять ( не пугайтесь!!! Честно-честно!!! ) до торжества! Если ооочень боитесь, то хотя бы за два! Просто, чем дольше он стоит, тем вкуснее становится! Новый год у нас со вторника на среду, поэтому, смело можно испечь его в субботу или воскресенье, когда остынет, завернуть в пищевую пленку и надежно спрятать, главное, не забыть куда )))

deLeri
Награды: 6 Посетитель
Сообщений: 2162
1 день назад
Песочный ореховый торт
Для теста:
1 яйцо
300 -350 г муки
100 г сахара
150 г сливочного масла
щепотка соли.
1.сливочное масло нарубить на кубики
2. просеять к маслу муку, добавить сахар и соль и растереть руками все в крошку, получается вот такая крошка
""

3. добавляем яйцо,быстро замешиваем песочное тесто , не нужно добиваться однородности и эластичности!
4. скатываем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 1-2 часа охлаждаться
Тем временем готовим начинку.Для неё нам потребуется:
50 гр слив. масла
по 80 гр лесных и грецких орехов ( я беру по 100 гр)
100 гр миндаля
50 гр сахара ( можно коричневого, можно заменить мёдом, всяко вкусно!)
150 гр фиников
200 гр сливок ( любой жирности)
1.все орехи крупно порубить
2.финики мелко порубить.
3.расторить в сковороде сливочное масло, обжарить в нём орешки, добавить сахар и карамелизировать до светло коричневого цвета.
4.снять сковороду с огня и влить сливки.Затем на большом огне довести до кипения.Добавить финики.
Тесто разделить на две неравных части. Из большей части делаем дно и бортики, активно "тыкаем" вилкой.Вываливаем начинку, накрываем второй частью теста,лишнее тесто срезаем, смазываем желтком. Из обрезков теста и орешков можно сделать украшения на наш тортик.
Выпекаем 40 минут при 200 град.
""

deLeri
Награды: 6 Посетитель
Сообщений: 2162
1 день назад
Картинки к пирогу спёрла тут
там тоже ооочень вкусный пирог, но мой вкуснее)))

Sara
Награды: 7 Посетитель
Сообщений: 5081
954 дня назад
deLeri:

Картинки к пирогу спёрла тут
там тоже ооочень вкусный пирог, но мой вкуснее)))
Леся, спасибо за пирожок, одна бяда:боюсь у меня и дня не полежит - сожруть! l_zi
с того же сайта сперла еще одну подходящую картинку)))

deLeri
Награды: 6 Посетитель
Сообщений: 2162
1 день назад
Sara:

deLeri:

Картинки к пирогу спёрла тут
там тоже ооочень вкусный пирог, но мой вкуснее)))
Леся, спасибо за пирожок, одна бяда:боюсь у меня и дня не полежит - сожруть! l_zi
с того же сайта сперла еще одну подходящую картинку)))


надо спрятать понадёжнее! подальше! поглубже! ))) главное, самой не укусить))) я бывает не сдерживаюсь podstolom , а потом говорю,что это мышка пробегала...

Алиновка
Награды: 12 Посетитель
Сообщений: 40621
1 час назад
deLeri:

Ураааа!!! Нашла свой любимый пирог! Сейчас добавлю рецептик!!!
Сразу полезный совет! Пирог лучше всего выпекать дней за пять ( не пугайтесь!!! Честно-честно!!! ) до торжества! Если ооочень боитесь, то хотя бы за два! Просто, чем дольше он стоит, тем вкуснее становится! Новый год у нас со вторника на среду, поэтому, смело можно испечь его в субботу или воскресенье, когда остынет, завернуть в пищевую пленку и надежно спрятать, главное, не забыть куда )))

Лесечка, я однажды пекла традиционный немецкий штолен, так его вообще лучше всего готовить за две-три недели до праздника, а хранится он - если в прохладном месте, то - с Рождества до весны l_iz

Захотелось опробовать твой рецепт l_iz

Алиновка
Награды: 12 Посетитель
Сообщений: 40621
1 час назад
Sara:

deLeri:

Картинки к пирогу спёрла тут
там тоже ооочень вкусный пирог, но мой вкуснее)))
Леся, спасибо за пирожок, одна бяда:боюсь у меня и дня не полежит - сожруть! l_zi
с того же сайта сперла еще одну подходящую картинку)))


rofl rofl rofl

deLeri
Награды: 6 Посетитель
Сообщений: 2162
1 день назад
Алиновка:

deLeri:

Ураааа!!! Нашла свой любимый пирог! Сейчас добавлю рецептик!!!
Сразу полезный совет! Пирог лучше всего выпекать дней за пять ( не пугайтесь!!! Честно-честно!!! ) до торжества! Если ооочень боитесь, то хотя бы за два! Просто, чем дольше он стоит, тем вкуснее становится! Новый год у нас со вторника на среду, поэтому, смело можно испечь его в субботу или воскресенье, когда остынет, завернуть в пищевую пленку и надежно спрятать, главное, не забыть куда )))

Лесечка, я однажды пекла традиционный немецкий штолен, так его вообще лучше всего готовить за две-три недели до праздника, а хранится он - если в прохладном месте, то - с Рождества до весны l_iz

Захотелось опробовать твой рецепт l_iz

Обязательно опробуй,не пожалеешь mnyam

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1032 дня назад
Обалдеть, сколько всего вкусненького!!! fd

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1032 дня назад
Фотку взяла из Моего мира.
""


Шоколадный торт без выпечки.

4 - 5 пачек песочного печенья.

Для крема:

- 500 гр. сухого молока
- 5 ст. л. какао (можно и больше),
- 250 гр. размягченного сливочного масла,
- стакан воды,
- 6 ст. л. сахара.

Смешиваем какао и сухое молоко, добавляем размягчённое слив. масло, хорошо перемешиваем. Сделать сироп: разведите в теплой воде сахар, пусть остынет, потом постепенно добавляйте его в шоколадную массу хорошо вымешивая. Можно добавить немного сгущёнки. Крем должен получится густоватым, но что бы можно его было размазать.

Берём высокую форму, лучше квадратную, выкладываем плёнкой (я беру обычный целлофановый пакетик, разрезаю его по краю, и выкладываю в форму, что бы свисали края, так потом легче его вытаскивать, просто взять за края, и торт легко приподнять после застывания.) И ещё, я делаю немного сиропа отдельно, просто сладенькую водичку и пропитываю чуть - чуть печеньки. Первый слой выкладываем печенье, чуть - чуть пропитали (кто не любит слишком сухое) потом крем, и так далее, чередуя послойно, можно положить орешки, цукаты, мармелад во внутрь. Верх можно украсить как хотите, не обязательно как на фото. У кого какая фантазия. Всё, ставим на холод, что бы застыло.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1032 дня назад
Салат.

Куриное филе отварить минут 30 ть, остудить, порезать,
свежий огурчик порезать кубиком,
зелёный горошек, укропчик, соль, перец,
сложить в салатник, заправить сметанкой.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1032 дня назад
Салатик с копченой курочкой.

Копчёный окорочок, отделяем от шкурки и косточки, порезать или разделить на волокна.
1 огурчик, снять шкуру,
1 помидор,
1 болгарский перчик (я жёлтый брала, для цвета)
немного консервированной кукурузы (0,5 банки)
Любую зелень, соль, перец, майонез.
Складываем в салатник, перемешиваем.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1032 дня назад
""

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1778 дней назад
САЛАТ СЛОЁНЫЙ.
каждый слой промазывать смесью майонеза со сметаной (можно просто майонезом, но я считаю, что это жирновато)
- варёная куриная грудка (мелко порезать)
- грецкие орехи (примерно полстакана, потолочь, но не в труху!)
- ананас (1 средняя банка кусочками который)
- сыр, грамм 100 (потереть на крупной тёрке)
Верх украсить орешками и всякой зеленью.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1032 дня назад
""


Боже!!! Как часто это случается!!! Почти каждый день!!! omg podstolom podstolom podstolom

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1032 дня назад
Салатик из инета. Никогда не делала, но собираюсь на праздники попробовать.

""


Пекинская капуста - 200г
Яйца - 3 шт.
Консервированные кальмары - 185г (1 банка)
Креветки (отварные) - 150г
Кукуруза - 400г
Оливки - 80г
Помидоры черри - 8 шт.
Майонез, зелень петрушки

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1032 дня назад
Картинка с инета.

""


250 гр. творога
150 гр. вареной сгущенки
консервированные персики
ванильный сахар
тертый шоколад

Приготовление:

1. Творог и ванильный сахар смешать в блендере.
2. Добавить вареную сгущенку и снова перемешать быстро блендером .
3.В креманки выкладываем слоями: творожный крем, порезанные персики и тертый шоколад. Слои повторить 2-3 раза.

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1778 дней назад
*Наташа*:

Картинка с инета.

""


250 гр. творога
150 гр. вареной сгущенки
консервированные персики
ванильный сахар
тертый шоколад

Приготовление:

1. Творог и ванильный сахар смешать в блендере.
2. Добавить вареную сгущенку и снова перемешать быстро блендером .
3.В креманки выкладываем слоями: творожный крем, порезанные персики и тертый шоколад. Слои повторить 2-3 раза.

ХАЧУУУ!!!!!!!!!! girl_aaa

deLeri
Награды: 6 Посетитель
Сообщений: 2162
1 день назад
Фифти:

*Наташа*:

Картинка с инета.

""


250 гр. творога
150 гр. вареной сгущенки
консервированные персики
ванильный сахар
тертый шоколад

Приготовление:

1. Творог и ванильный сахар смешать в блендере.
2. Добавить вареную сгущенку и снова перемешать быстро блендером .
3.В креманки выкладываем слоями: творожный крем, порезанные персики и тертый шоколад. Слои повторить 2-3 раза.

ХАЧУУУ!!!!!!!!!! girl_aaa

мммм.....вкуснотища!!! я похожий десерт с клубникой делаю.....ааааа.....слюнки потекли! opa

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1032 дня назад
deLeri:

Фифти:

*Наташа*:

Картинка с инета.

""


250 гр. творога
150 гр. вареной сгущенки
консервированные персики
ванильный сахар
тертый шоколад

Приготовление:

1. Творог и ванильный сахар смешать в блендере.
2. Добавить вареную сгущенку и снова перемешать быстро блендером .
3.В креманки выкладываем слоями: творожный крем, порезанные персики и тертый шоколад. Слои повторить 2-3 раза.

ХАЧУУУ!!!!!!!!!! girl_aaa

мммм.....вкуснотища!!! я похожий десерт с клубникой делаю.....ааааа.....слюнки потекли! opa

Да, тут наверно любые ягодки - фруктики подойдут, как свежие, так и консервированные. Вкуснятинаааааа!!!!! l_yaz

Sara
Награды: 7 Посетитель
Сообщений: 5081
954 дня назад
Фифти:

САЛАТ СЛОЁНЫЙ.
каждый слой промазывать смесью майонеза со сметаной (можно просто майонезом, но я считаю, что это жирновато)
- варёная куриная грудка (мелко порезать)
- грецкие орехи (примерно полстакана, потолочь, но не в труху!)
- ананас (1 средняя банка кусочками который)
- сыр, грамм 100 (потереть на крупной тёрке)
Верх украсить орешками и всякой зеленью.
Я всегда теряюсь в сыре). Какого типа сыр сюда нужно тереть?

deLeri
Награды: 6 Посетитель
Сообщений: 2162
1 день назад
Sara:

Фифти:

САЛАТ СЛОЁНЫЙ.
каждый слой промазывать смесью майонеза со сметаной (можно просто майонезом, но я считаю, что это жирновато)
- варёная куриная грудка (мелко порезать)
- грецкие орехи (примерно полстакана, потолочь, но не в труху!)
- ананас (1 средняя банка кусочками который)
- сыр, грамм 100 (потереть на крупной тёрке)
Верх украсить орешками и всякой зеленью.
Я всегда теряюсь в сыре). Какого типа сыр сюда нужно тереть?

Обычный твёрдый сыр: голландский, гауда, российский...такого плана, сливочный,без резкого вкуса и аромата( не маасдам и ему подобные).Я Тильзитер люблю mnyam

Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7556
Ангарск
6 дней назад
Блинные конверты с сыром и зеленью

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


В пол-литра молока влить 200 мл воды. Взбить в крутую пену 2 белка. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана. Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки. Начинаем выпекать. Готовые блинчики нужно остудить. Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов.

Администратор
Svetlanchik
Награды: 11
Сообщений: 33786
Иваново
1 час назад
Luchic:

Принесу сюда laugh Прикольное оформление десерта) А главное, очень простое! И вкусное!!!!
""
""

""
""

""
""

""
""

""

Реально прикольно)))

Администратор
Svetlanchik
Награды: 11
Сообщений: 33786
Иваново
1 час назад
КТО ПРОСИЛ НОВОГОДНИХ КОКТЕЙЛЕЙ?

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1032 дня назад
Рецепт из инета, сама не пробовала, но интересненько.

Рецепт яблок в карамели.

""


""


Этапы приготовления:

1. Берём яблоки, хорошо моем и тщательно вытираем.
2. Отрываем хвостики у яблок и втыкаем шпажки.
3. В кастрюлю положим сахар, масло, наливаем воду, ставим на медленный огонь и варим 10-20 мин до светло-коричневого цвета.
4. Когда карамель будет готова, аккуратно обмакнём яблоки в ней, и затем выложим их на противень, покрытый пергаментом.
5. Пока карамель не остыла, можно обсыпать яблоки орехами, кокосовой стружкой, кунжутом, шоколадной крошкой. Также можно полить яблоки горячим шоколадом, но это нужно делать, когда карамель застынет.
6. Далее даём карамели остыть и наслаждаемся сочными свежими яблоками, покрытые нежной сливочной карамелью.

""


Выглядит очень вкусненько.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2013 в 01:44)

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1032 дня назад
""

Ольга***
Награды: 10 Посетитель
Сообщений: 5
1088 дней назад

Просто салат

(названия не знаю) aa_thank_you2
- капуста белокочанная/китайская - 100гр.
- горошек зеленый консервир. - 1/2 банки
- сыр твердый - 100гр.
- лимон - 1шт
- перец сладкий - 1шт
- лук репчатый - 1шт
- фарш мясной - 200гр.
- укроп, лук зеленый
- майонез - около 200гр.
Фарш чуть присолить и готовить на сковородке 10мин., помешивая ложкой (чтоб не пригорел). Затем оставить остывать.
Лук мелко нарезать. Выдавить в лук сок лимона и настоять 20мин.
Капусту мелко нашинковать (на полоски). Добавить в капусту майонез. перемешать и дать немного настояться.
Перец нарезать на тонкие полоски.
Сыр натереть на мелкой терке.
Когда все ингредиенты готовы, начинаем укладывать наш салат:
в глубокую небольшую емкость кладем первый слой-капусту; следующий слой-сладкий перец; на перец укладываем промаринованный лук (сок, который остался после лука, тоже выливаем в салат); теперь укладываем слой остывшего фарша; фарш поливаем майонезом; насыпаем слой зеленого горошка; сверху горошка - нарезанный зеленый лук; затем последний слой-натертый сыр (щепотку сыра оставить для украшения салата), поливаем слой сыра майонезом.
Переворачиваем! емкость с салатом на плоскую тарелку!!!
Теперь украшаем: на верхний (теперь уже) слой капусты насыпать горстку натертого сыра; мелко нарезать укроп и посыпать им салат.
Приятного аппетита mnyam
Редактировалось: 8 раз (Последний: 22 декабря 2013 в 00:00)

Ольга***
Награды: 10 Посетитель
Сообщений: 5
1088 дней назад

Салат "Французская любовница"

(ну, вот такое название у него...) aa_thank_you2
1слой - отварная курица
майонез
2слой - лук маринованный
3слой - изюм светлый запаренный
майонез
4слой - морковь свежая, натертая на мелкой терке
майонез
5слой - сыр, натертый на мелкой терке
майонез
6слой - порубленные орехи
сверху можно украсить дольками апельсина (без кожуры!)
P.S.: своеобразный набор продуктов, но салат вкусный...
Приятного аппетита mnyam

Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7556
Ангарск
6 дней назад
Прикольно! Надо будет сделать.. scratch Спасибо! lov_roze

Ольга***
Награды: 10 Посетитель
Сообщений: 5
1088 дней назад

Рулет из филе бедра индейки с горчично-ореховой начинкой

aa_thank_you2
- филе бедра индейки
- соус "Наршараб"
- вино сухое красное (150мл)
- горчица сладкая (1ст.ложка)
- орехи грецкие
- прованские травы
- соль, перец, порошок сладкой паприки
Бедро индейки без кости натереть солью, перцем и замариновать в смеси вина и соуса "Наршараб" (хорошо бы на сутки).
Грецкие орехи измельчить до мелкой крошки.
Вынуть мясо из маринада (маринад сохранить!), намазать горчицей, посыпать прованскими травами и орехами.
Свернуть посыпанное мясо плотным рулетом, перевязать.
Сверху обсыпать рулет порошком сладкой паприки.
Форму застелить куском фольги (блестящей стороной кверху), рулет поместить в форму.
Закрыть форму свободным краем фольги.
Запекать рулет при темп.230град. 35минут, после этого осторожно раскрыть фольгу, убавить жар до 180град. и продолжить запекание, поливая рулет маринадом. Запекать ещё 30минут (все запекание продолжается 1час 5минут).
рулет полностью охладить в холодильнике, затем снять нитки. Порезать охлажденный рулет ломтиками и подавать.
Приятного аппетита mnyam

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1778 дней назад
Sara:

Фифти:

САЛАТ СЛОЁНЫЙ.
каждый слой промазывать смесью майонеза со сметаной (можно просто майонезом, но я считаю, что это жирновато)
- варёная куриная грудка (мелко порезать)
- грецкие орехи (примерно полстакана, потолочь, но не в труху!)
- ананас (1 средняя банка кусочками который)
- сыр, грамм 100 (потереть на крупной тёрке)
Верх украсить орешками и всякой зеленью.
Я всегда теряюсь в сыре). Какого типа сыр сюда нужно тереть?

это не принципиально. любой, который берёшь на бутерброды домашним - тот и трём! пармезан точно не нужен!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2013 в 12:27)

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1778 дней назад
Рулетики из ветчины с сырной начинкой
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

- тонко нарезанные ломтики ветчины (любой, какая нравится);
- начинка: 1 маленький плавленный сырок "Дружба" и столько же по объёму мелко тёртого сыра типа Тильзиттер или Мраморный (кому какой нравится) + 1-2 мелко натёртого зубчика чеснока + 2-3 ст.л. майонез или сметаны.
Приготовление: на тонкий ломтик ветчины выкладываем примерно 2/3 ч.л. начинки, и сворачиваем рулетиком, слегка прижимаем, чтобы не развернулся.
Можно украсить так - края обмакнуть в сметане или майонезе, а затем в мелко порубленном укропе.
Приятного аппетита!

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1778 дней назад
Рекомендую приготовить соусы к горячему.Я люблю с хреном!!!
Соус с хреном к рыбе:
2 ст.л.готового хрена
2 ст.л. лимонного сока
1 маленькое тёртое без кожуры яблочко (можно брать половинку)
100 грамм сметаны
1 ст.л. укропа
соль-перец по вкусу.
Всё сложить в чашку и тщательно перемешать. При желании можно подавать горячим - но тут главное, не закипятить!!!
Получается примерно 150 гр соуса - этого вполне достаточно!

Соус с хреном к мясу:
Мясо может быть варёным или печёным, причём мясо - любое, соус хорош с любыми заливными и студнем.Единственное - к рыбе он не айс! ибо рыба - не мясо, граждане!
4 ст.л. готового хрена
по 3 ст.л. сметаны и уксуса столового
1 ч.л. сахара
2 ст.л. готовой горчицы.
Всё тщательно перемешать и выложить в соусник. Украсить - по желанию, но я обычно кладу сверху несколько листиков петрушки и по краям обсыпаю красной паприкой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2013 в 12:44)

Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7556
Ангарск
6 дней назад
Новогодний снеговик

""


Основа - крабовые палочки или мясо, мелко порезанные
баночка кукурузы
Мелко порезанный лук
4-5 яиц
майонез (минимум, чтобы просто слепить шарики нужной формы, при жидком "тесте" они будут распадаться или расплываться)

Снеговик лепится из 3 шаров разного размера- тут особо ничего рассказывать не надо, И так все понятно. Шары погуще обвалять в тертом белке. И чтобы Снеговик не валился на бок или не расплывался, можно поставить его на основу- внутрь воткнуть палочку от суши или что-то типа того. Чтобы сделать шляпу, можно использовать кусочек черного хлеба- вырезать все красиво и соединить майонезом. Глаза, оформление- ваша фантазия. Я использовала вместо шарфика зеленый лук, нос, естественно, художественно вырезан из морковки, пуговки- черный перец, шляпка из красного перца. Ручки- веточки укропа.

так как снеговик слепился у меня из очень маленький массы салата, то осталось еще много "начинки", и я просто накатала шаров, обваляла их в зелени и создала ему зачем то зеленую лужайку - чтобы веселее было)))
Смотрится на столе прикольно и его все хотят сразу попробовать, будто внутри что то особенное)))
Редактировалось: 3 раза (Последний: 24 декабря 2013 в 20:08)

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1778 дней назад
pano4ka:

Рулет из филе бедра индейки с горчично-ореховой начинкой

aa_thank_you2
- филе бедра индейки
- соус "Наршараб"
- вино сухое красное (150мл)
- горчица сладкая (1ст.ложка)
- орехи грецкие
- прованские травы
- соль, перец, порошок сладкой паприки
Бедро индейки без кости натереть солью, перцем и замариновать в смеси вина и соуса "Наршараб" (хорошо бы на сутки).
Грецкие орехи измельчить до мелкой крошки.
Вынуть мясо из маринада (маринад сохранить!), намазать горчицей, посыпать прованскими травами и орехами.
Свернуть посыпанное мясо плотным рулетом, перевязать.
Сверху обсыпать рулет порошком сладкой паприки.
Форму застелить куском фольги (блестящей стороной кверху), рулет поместить в форму.
Закрыть форму свободным краем фольги.
Запекать рулет при темп.230град. 35минут, после этого осторожно раскрыть фольгу, убавить жар до 180град. и продолжить запекание, поливая рулет маринадом. Запекать ещё 30минут (все запекание продолжается 1час 5минут).
рулет полностью охладить в холодильнике, затем снять нитки. Порезать охлажденный рулет ломтиками и подавать.
Приятного аппетита mnyam

мне очень стыдно, но я понятия не имею - что есть соус "Наршараб"? и если такового нету, то как его делать? или чем можно заменить?

deLeri
Награды: 6 Посетитель
Сообщений: 2162
1 день назад
Фифти:

pano4ka:

Рулет из филе бедра индейки с горчично-ореховой начинкой

aa_thank_you2
- филе бедра индейки
- соус "Наршараб"
- вино сухое красное (150мл)
- горчица сладкая (1ст.ложка)
- орехи грецкие
- прованские травы
- соль, перец, порошок сладкой паприки
Бедро индейки без кости натереть солью, перцем и замариновать в смеси вина и соуса "Наршараб" (хорошо бы на сутки).
Грецкие орехи измельчить до мелкой крошки.
Вынуть мясо из маринада (маринад сохранить!), намазать горчицей, посыпать прованскими травами и орехами.
Свернуть посыпанное мясо плотным рулетом, перевязать.
Сверху обсыпать рулет порошком сладкой паприки.
Форму застелить куском фольги (блестящей стороной кверху), рулет поместить в форму.
Закрыть форму свободным краем фольги.
Запекать рулет при темп.230град. 35минут, после этого осторожно раскрыть фольгу, убавить жар до 180град. и продолжить запекание, поливая рулет маринадом. Запекать ещё 30минут (все запекание продолжается 1час 5минут).
рулет полностью охладить в холодильнике, затем снять нитки. Порезать охлажденный рулет ломтиками и подавать.
Приятного аппетита mnyam

мне очень стыдно, но я понятия не имею - что есть соус "Наршараб"? и если такового нету, то как его делать? или чем можно заменить?

Хел,Наршараб- это гранатовый соус! )))

Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7556
Ангарск
6 дней назад
Принесу сюда рецепт обалденно вкусной рыбки от Лены-Пчелки lo Дословно laugh

Пряная скумбрия

Понадобится на 1 рыбу (600-700гр):
Соль 1 ст л (без верха) 0,5 ч л сладкого перца
0,5 ч л молотого чёрного перца
0,5 ч л горчицы в зёрнах
1-2 шт лаврого листа, 1-2 дольки чеснока
Свежемороженную рыбку разморозить, отрезать голову и хвост. Разрезать вдоль СПИНЫ (для того, чтобы сохранился жирок в брюшке). Освободить от хребта и внутренностей, хорошенько промыть. Разложить рыбку пластом, кожей вниз, Чеснок порезать дольками, лавровый лист поломать, посыпать специями равномерно.
Рыбу сложить, завернуть в пищевую плёнку или пакет.
Положить в морозильную камеру на сутки. Перед употреблением вынуть из морозилки, разморозить при комнатной температуре, порезать на кусочки. Такая рыбка хранится очень долго, при необходимости - достаём, размораживаем)
Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2013 в 06:25)

Lissi
Награды: 2 Посетитель
Сообщений: 162
Ковдор
1520 дней назад
Всем привет!Даю ссылку на мою страничку в Постиле:http://postila.ru/id2605328/eda
Нажимаете на любой пост,внизу картинки есть ссылка на страничку с рецептами,там есть очень интересные и вкусные вещи!

deLeri
Награды: 6 Посетитель
Сообщений: 2162
1 день назад
Английский салат
Рецепт и картинка с ВКонтакте ,сама ещё не готовила,но буду)))

Корень сельдерея – 200гр
Куриное филе – 250гр
Шампиньоны – 150гр
Огурцы соленые – 3шт
Натуральный йогурт – 6-7 ст.л.
Горчица – 2 ч.л.
Соль, черный перец

Приготовление:
1. Куриное филе отварить, охладить и нарезать соломкой.
2. Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой.
3. Огурцы и шампиньоны нарезать соломкой.
4. Смешать вместе все овощи и куриное филе, добавить соль (осторожно, огурцы соленые) и черный молотый перец. Заправить смесью йогурта и горчицы.
""

deLeri
Награды: 6 Посетитель
Сообщений: 2162
1 день назад
А пряная скумбрия от Лены-Пчёлки безумно вкусная!!! Очень рекомендую!!! mnyam

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1778 дней назад
deLeri:

Английский салат
Рецепт и картинка с ВКонтакте ,сама ещё не готовила,но буду)))

Корень сельдерея – 200гр
Куриное филе – 250гр
Шампиньоны – 150гр
Огурцы соленые – 3шт
Натуральный йогурт – 6-7 ст.л.
Горчица – 2 ч.л.
Соль, черный перец

Приготовление:
1. Куриное филе отварить, охладить и нарезать соломкой.
2. Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой.
3. Огурцы и шампиньоны нарезать соломкой.
4. Смешать вместе все овощи и куриное филе, добавить соль (осторожно, огурцы соленые) и черный молотый перец. Заправить смесью йогурта и горчицы.
""


очень вкусный салат! рекомендую горчицу класть французскую,в зёрнышках - так вкуснее!

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1032 дня назад
""
""

""
""

""
""

Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7556
Ангарск
6 дней назад
Блин... Забыла сфотать праздничный стол... nn_nuinu

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1778 дней назад
Luchic:

Блин... Забыла сфотать праздничный стол... nn_nuinu

и кто ты после ЭТОГО?????

Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7556
Ангарск
6 дней назад
Фифти:

Luchic:

Блин... Забыла сфотать праздничный стол... nn_nuinu

и кто ты после ЭТОГО?????

Эээххххх...... nn_nuinu

Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .