


Андрей гений! Рецепт у него в блоге торт Руди)))
#1051 - 18 декабря 2015, пятница
|
|
Сообщений: 2162
137 дней назад
|
0
|
#1052 - 18 декабря 2015, пятница
|
|
Сообщений: 2162
137 дней назад
|
0
Торт в разрезе! ну идеальный!!!
![]() |
#1053 - 23 декабря 2015, среда
|
|
Сообщений: 1586
Москва
1479 дней назад
|
0
deLeri: Торт в разрезе! ну идеальный!!! ![]() Красота какая! Дома так не сделаешь. Даже и не возьмусь. Всё ещё мечтаю о шоколадном торте))) |
#1054 - 23 декабря 2015, среда
|
|
Сообщений: 1586
Москва
1479 дней назад
|
0
Я же про скумбрию не отчиталась!
![]() ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2015 в 23:46)
|
#1055 - 23 декабря 2015, среда
|
|
Сообщений: 1586
Москва
1479 дней назад
|
0
А вот мой рецепт тарталеток. Сама придумала начинку.
Коробка Виолы, или другого плавленного сыра, добавить столько майонеза, чтобы можно было перемешать до однородной массы, баночку красной икры (или полбанки, если сыра небольшая коробка), порезать укропчику и аккуратно перемешать. Выложить в тарталетки - и будет вам вкусно!))) Один нюанс - тарталетки нужны десертные, из сладкого песочного теста. Сочетание сладкого и солёного создаёт такое богатство вкуса, что ой!))) ![]() |
#1056 - 25 декабря 2015, пятница
|
|
Сообщений: 6989
394 дня назад
|
0
hard-PATThology: Я же про скумбрию не отчиталась! ![]() ![]() Анечка ![]() ![]() ![]() И не покупай в супермаркетах , только в рыбных магазинчиках. Я вообще то рыбу покупаю только если вижу , что размораживают брикет. И мне пофиг семга или мойва. Свежая рыба - это главное. |
#1057 - 25 декабря 2015, пятница
|
|
Сообщений: 6989
394 дня назад
|
0
hard-PATThology: А вот мой рецепт тарталеток. Сама придумала начинку. Коробка Виолы, или другого плавленного сыра, добавить столько майонеза, чтобы можно было перемешать до однородной массы, баночку красной икры (или полбанки, если сыра небольшая коробка), порезать укропчику и аккуратно перемешать. Выложить в тарталетки - и будет вам вкусно!))) Один нюанс - тарталетки нужны десертные, из сладкого песочного теста. Сочетание сладкого и солёного создаёт такое богатство вкуса, что ой!))) ![]() Обожаю сочетание сладкого и соленого ![]() |
#1058 - 25 декабря 2015, пятница
|
|
Сообщений: 1586
Москва
1479 дней назад
|
0
пчелка: hard-PATThology: Я же про скумбрию не отчиталась! ![]() ![]() Анечка ![]() ![]() ![]() И не покупай в супермаркетах , только в рыбных магазинчиках. Я вообще то рыбу покупаю только если вижу , что размораживают брикет. И мне пофиг семга или мойва. Свежая рыба - это главное. Вот-вот, Ленусь! Рыба обязательно должна быть первой свежести!))) Но мне тогда так захотелось твоей скумбрии, прям смертельно! И вечер уже был, поэтому поскакала в ближайший магазин, где можно было купить рыбу))) Ещё я очень люблю маринованную кефаль. Вообще так можно любую рыбу делать, но у кефали костей мало, и мяско белое и вкусное. Рецепт: Кефалину килограмма на два, или две рыбины поменьше, почистить, помыть, порезать крупными кусками, сложить в кастрюлю со всем, что есть, головами и плавниками для навару, залить водой, чтобы чуть прикрывала рыбу, поставить вариться. Закипит - снять пену, посолить. 1 кг. лука, 1 кг. моркови почистить. лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке - всё обжарить. Рыба сварилась - достать из бульона, остудить, отделить от косточек тщательно, неважно, какими кусками получается. Лук с морковкой положить в кастрюлю для тушения (сотейник будет маловат), добавить банку томатной пасты, обязательно 1 чайную или десертную ложку сахара, поперчить, положить пару лаврушек, порезать петрушку, укроп, перемешать,подлить бульона, в котором варилась рыба, ну и собственно рыбу тоже туда положить. Она должна быть полностью покрыта маринадом. Поставить на огонь, закипит, сделать маленький огонёк, и тушить не меньше двух часов, иногда проверяя, не пристало ли ко дну. Можно по чуть-чуть подливать бульон. Когда приготовится, я обычно выставляю на балкон, чтобы остыла,но это уже когда похолодает))). Вообще, лучше готовить за сутки, чтобы рыба успела "встать", как желе. Если всё делать правильно, так оно и будет))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2015 в 09:56)
|
#1059 - 25 декабря 2015, пятница
|
|
Сообщений: 6989
394 дня назад
|
0
hard-PATThology: Ещё я очень люблю маринованную кефаль. Вообще так можно любую рыбу делать, но у кефали костей мало, и мяско белое и вкусное. Рецепт: Кефалину килограмма на два, или две рыбины поменьше, почистить, помыть, порезать крупными кусками, сложить в кастрюлю со всем, что есть, головами и плавниками для навару, залить водой, чтобы чуть прикрывала рыбу, поставить вариться. Закипит - снять пену, посолить. 1 кг. лука, 1 кг. моркови почистить. лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке - всё обжарить. Рыба сварилась - достать из бульона, остудить, отделить от косточек тщательно, неважно, какими кусками получается. Лук с морковкой положить в кастрюлю для тушения (сотейник будет маловат), добавить банку томатной пасты, обязательно 1 чайную или десертную ложку сахара, поперчить, положить пару лаврушек, порезать петрушку, укроп, перемешать,подлить бульона, в котором варилась рыба, ну и собственно рыбу тоже туда положить. Она должна быть полностью покрыта маринадом. Поставить на огонь, закипит, сделать маленький огонёк, и тушить не меньше двух часов, иногда проверяя, не пристало ли ко дну. Можно по чуть-чуть подливать бульон. Когда приготовится, я обычно выставляю на балкон, чтобы остыла,но это уже когда похолодает))). Вообще, лучше готовить за сутки, чтобы рыба успела "встать", как желе. Если всё делать правильно, так оно и будет))) Какой классный рецепт рыбки под маринадом ![]() ![]() |
#1060 - 25 декабря 2015, пятница
|
|
Администратор
Сообщений: 35369
Иваново
4 часа назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2015 в 18:13)
|
#1061 - 25 декабря 2015, пятница
|
|
Администратор
Сообщений: 35369
Иваново
4 часа назад
|
0
|
#1062 - 25 декабря 2015, пятница
|
|
Сообщений: 2560
Усть-Илимск
48 дней назад
|
0
Яблоки в овсяной корочке: полезное начало дня.
Ингредиенты: - 2 яблока 5 ст.л. овсяной крупы - 100 г грецких орехов - 1 ст.л. сливочного масла - 2 ч.л. меда изюм, корица Приготовление: 1. Промой яблоки и очисти от семян. Нарежь ломтиками. 2. Выложи яблоки в форму для выпечки, смазанную маслом. 3. Присыпь корицей и изюмом. Измельчи орехи и смешай их с хлопьями, растопленным сливочным маслом и медом. 4. Выложи полученную смесь поверх яблок. 5. Запекай яблоки в овсяной корочке при температуре 190 градусов 35–40 минут. ![]() |
#1063 - 25 декабря 2015, пятница
|
|
Сообщений: 2560
Усть-Илимск
48 дней назад
|
0
Рыба, запеченная с сыром
Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой. Ингредиенты: Рыбное филе — 500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.) Сыр — 50 г Сметана — 2 ст. л. Лимон — 1⁄4 часть Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром. 1. С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры). 2. Сыр натереть на крупной терке. 3. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. 4. Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. Смазать сметаной. Посыпать натертым сыром. 5. Поставить в разогретую до 180 °C духовку. Готовить 20-25 минут. ![]() |
#1064 - 25 декабря 2015, пятница
|
|
Сообщений: 2560
Усть-Илимск
48 дней назад
|
0
Кабачки маринованные мгновенного поедания
На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли. Для маринада: - 100 мл оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным), - 3ст.л уксуса, - 2 чайн.ложки меда, - 2-3 зубчика чеснока - молотый черный перец, свежая или сухая зелень. Приготовление: Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в до утра. За это время можно пару раз перемешать. Очень вкусно! ![]() |
#1065 - 25 декабря 2015, пятница
|
|
Сообщений: 2560
Усть-Илимск
48 дней назад
|
+1
КУРИЦА В КЕФИРЕ
Ингредиенты: - Куриная грудка (филе) — 600 г - Кефир (нежирный) — 1 стакан - Укроп, чеснок, перец — по вкусу Приготовление: 1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте. 2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут. 3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус. 4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т. п ![]() |
#1066 - 25 декабря 2015, пятница
|
|
Сообщений: 2162
137 дней назад
|
0
Дайте мяса, изверги!!!
|
#1067 - 25 декабря 2015, пятница
|
|
Сообщений: 6989
394 дня назад
|
0
deLeri: Дайте мяса, изверги!!! ![]() |
#1068 - 25 декабря 2015, пятница
|
|
Сообщений: 6989
394 дня назад
|
0
Жужелица: Рыба, запеченная с сыром Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой. Ингредиенты: Рыбное филе — 500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.) Сыр — 50 г Сметана — 2 ст. л. Лимон — 1⁄4 часть Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром. 1. С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры). 2. Сыр натереть на крупной терке. 3. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. 4. Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. Смазать сметаной. Посыпать натертым сыром. 5. Поставить в разогретую до 180 °C духовку. Готовить 20-25 минут. ![]() Рыба с сыром .Много сыра. Очень. |
#1069 - 26 декабря 2015, суббота
|
|
Сообщений: 1586
Москва
1479 дней назад
|
0
пчелка: Ленусь, на 2 кг. рыбы маленькой баночки будет очень мало. Лучше две, не прогадаешь. Или половину обычной банки, 400-граммовой. Я кладу больше, не люблю, когда рыба бледная получается. Банка томатной пасты - это маленькая которая совсем ? Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2015 в 01:45)
|
#1070 - 26 декабря 2015, суббота
|
|
Сообщений: 1586
Москва
1479 дней назад
|
0
пчелка: Для тех, кто любит сыр. Очень)))Рыба с сыром .Много сыра. Очень. СЫРНЫЙ ПИРОГ. Рецепт от жены Аркадия Инина Инны. Тесто: 300 граммов сметаны, блинной муки столько, чтобы тесто не растекалось, но и не крутое. Разложить тесто в форму с бортиками, приподняв края по бортам. Я разминаю рукой, смазанной растительным маслом. Начинка: 300 граммов любого сыра на тёрке, 1 сырое яйцо, 1 столовая ложка сметаны - всё перемешать, выложить на тесто, посыпать крошкой сливочного масла и в духовку. Выпекать при температуре 180 - 190 градусов до золотистого цвета. |
#1071 - 27 декабря 2015, воскресенье
|
|
Сообщений: 1586
Москва
1479 дней назад
|
+1
|
#1072 - 27 декабря 2015, воскресенье
|
|
Администратор
Сообщений: 6067
84 дня назад
|
0
![]() Хитом осенне-зимнего сезона по праву считается тыква. Ее кулинарный потенциал настолько велик, что хоть ужин из нее готовь, хоть деликатесы. Зимний деликатес — цукаты из тыквы |
#1073 - 27 декабря 2015, воскресенье
|
|
Администратор
Сообщений: 6067
84 дня назад
|
0
![]() Представьте, как в конце холодного зимнего дня вы наконец-то укутываетесь в теплый плед, прихватив с собой чашку горячего чая и парочку (а может, и десяток парочек) свежего, только испеченного печенья. «Такое возможно только где-то в параллельной вселенной, — возразите вы, — ведь на приготовление нужно так много сил и времени» 10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут |
#1074 - 27 декабря 2015, воскресенье
|
|
Администратор
Сообщений: 6067
84 дня назад
|
0
![]() Чем ближе к нам самый волшебный и добрый праздник в году, тем больше приятных хлопот, касающихся подготовки. Помимо подарков, украшения дома и елки, а также праздничного меню, было бы неплохо уделить внимание и украшению стола. 10 способов украсить новогодний стол так, чтобы все обалдели |
#1075 - 27 декабря 2015, воскресенье
|
|
Администратор
Сообщений: 6067
84 дня назад
|
+1
![]() Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, но при этом не тратить много времени на сооружение кремовых башен и не следить внимательно за минутной стрелкой в ожидании, когда же испекутся коржи. Именно для такого случая и придумали сырники. Рецепт нежнейших сырников, просто созданных для чаепития |
#1076 - 27 декабря 2015, воскресенье
|
|
Сообщений: 6989
394 дня назад
|
0
тasha: ![]() Чем ближе к нам самый волшебный и добрый праздник в году, тем больше приятных хлопот, касающихся подготовки. Помимо подарков, украшения дома и елки, а также праздничного меню, было бы неплохо уделить внимание и украшению стола. 10 способов украсить новогодний стол так, чтобы все обалделиУкрашу стол бокалами с мелкими елочными шарами. ![]() |
#1077 - 27 декабря 2015, воскресенье
|
|
Сообщений: 6989
394 дня назад
|
0
не могу найти фотку селедки под шубой в виде снегурки
![]() |
#1078 - 27 декабря 2015, воскресенье
|
|
Администратор
Сообщений: 6067
84 дня назад
|
0
![]() |
#1079 - 27 декабря 2015, воскресенье
|
|
Администратор
Сообщений: 6067
84 дня назад
|
0
|
#1080 - 28 декабря 2015, понедельник
|
|
Сообщений: 6989
394 дня назад
|
0
тasha: ![]() Ташенька ![]() ![]() |
#1081 - 29 декабря 2015, вторник
|
|
Сообщений: 2162
137 дней назад
|
0
пчелка: тasha: ![]() Ташенька ![]() ![]() ипическая сила ![]() ![]() ![]() |
#1082 - 30 декабря 2015, среда
|
|
Сообщений: 6989
394 дня назад
|
+2
Я вся в расстройстве. Сегодня засолила селедку чистым филе и все остальное выбросила. Теперь думаю- где взять морду и хвост
![]() |
#1083 - 30 декабря 2015, среда
|
|
Сообщений: 10735
612 дней назад
|
0
пчелка: Я вся в расстройстве. Сегодня засолила селедку чистым филе и все остальное выбросила. Теперь думаю- где взять морду и хвост ![]() Лена ![]() ![]() |
#1084 - 30 декабря 2015, среда
|
|
Сообщений: 6989
394 дня назад
|
0
nina ko: пчелка: Я вся в расстройстве. Сегодня засолила селедку чистым филе и все остальное выбросила. Теперь думаю- где взять морду и хвост ![]() Лена ![]() ![]() как на меня посмотрят в магазе , если я попрошу продать мне голову селедки ![]() Нинуль , старая история. Настенька еще училась в школе и на уроке биологии им задали сделать скелет рыбы. Я как образцовая мама на последние деньги купила камбалу с головой , немного ее отварила , а муж как образцовый папа сидел с дочей и пинцетом оголял скелет рыбы. Пошли дальше и решили красиво оформить. Взяли коробку от конфет, оклеили ее соответственно , на одну часть приклеили скелет рыбы, а на другой взялись из справочника выписывать все про камбалу. Часть коробки с рыбиной положили на батарею сушиться , а сами корпят над информацией. В ту пору у нас был еще член семьи. Пронырливый эрдельтерьер . Так эта собаченция заглянула за штору и сожрала голову у камбалы. Что было... Настя рыдает , муж бегает за собакой и орет , собака лает , а я ржу как ненормальная ![]() Что делать ? время около 12 часов ночи. Муж пошел к знакомому выше этажом.Разбудил его и рассказал эту историю. Тот сказал , что у него есть рыба. Картина маслом - муж возвращается домой и несет тарелку с кусочками очищенной селедки ![]() |
#1085 - 31 декабря 2015, четверг
|
|
Администратор
Сообщений: 12270
22 минуты назад
|
0
пчелка: Вот это эпопея! nina ko: пчелка: Я вся в расстройстве. Сегодня засолила селедку чистым филе и все остальное выбросила. Теперь думаю- где взять морду и хвост ![]() Лена ![]() ![]() как на меня посмотрят в магазе , если я попрошу продать мне голову селедки ![]() Нинуль , старая история. Настенька еще училась в школе и на уроке биологии им задали сделать скелет рыбы. Я как образцовая мама на последние деньги купила камбалу с головой , немного ее отварила , а муж как образцовый папа сидел с дочей и пинцетом оголял скелет рыбы. Пошли дальше и решили красиво оформить. Взяли коробку от конфет, оклеили ее соответственно , на одну часть приклеили скелет рыбы, а на другой взялись из справочника выписывать все про камбалу. Часть коробки с рыбиной положили на батарею сушиться , а сами корпят над информацией. В ту пору у нас был еще член семьи. Пронырливый эрдельтерьер . Так эта собаченция заглянула за штору и сожрала голову у камбалы. Что было... Настя рыдает , муж бегает за собакой и орет , собака лает , а я ржу как ненормальная ![]() Что делать ? время около 12 часов ночи. Муж пошел к знакомому выше этажом.Разбудил его и рассказал эту историю. Тот сказал , что у него есть рыба. Картина маслом - муж возвращается домой и несет тарелку с кусочками очищенной селедки ![]() ![]() "Невероятная история, рассказанная пчелкой, об образцовых родителях, рыбном скелете, пронырливом собакевиче и отзывчивом соседе" Ленусик, ты должна написать эту историю. ![]() ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2015 в 00:17)
|
#1086 - 31 декабря 2015, четверг
|
|
Сообщений: 6863
2 часа назад
|
0
|
#1087 - 31 декабря 2015, четверг
|
|
Сообщений: 6989
394 дня назад
|
0
|
#1088 - 31 декабря 2015, четверг
|
|
Сообщений: 45498
2 дня назад
|
0
пчелка: nina ko: пчелка: Я вся в расстройстве. Сегодня засолила селедку чистым филе и все остальное выбросила. Теперь думаю- где взять морду и хвост ![]() Лена ![]() ![]() как на меня посмотрят в магазе , если я попрошу продать мне голову селедки ![]() Нинуль , старая история. Настенька еще училась в школе и на уроке биологии им задали сделать скелет рыбы. Я как образцовая мама на последние деньги купила камбалу с головой , немного ее отварила , а муж как образцовый папа сидел с дочей и пинцетом оголял скелет рыбы. Пошли дальше и решили красиво оформить. Взяли коробку от конфет, оклеили ее соответственно , на одну часть приклеили скелет рыбы, а на другой взялись из справочника выписывать все про камбалу. Часть коробки с рыбиной положили на батарею сушиться , а сами корпят над информацией. В ту пору у нас был еще член семьи. Пронырливый эрдельтерьер . Так эта собаченция заглянула за штору и сожрала голову у камбалы. Что было... Настя рыдает , муж бегает за собакой и орет , собака лает , а я ржу как ненормальная ![]() Что делать ? время около 12 часов ночи. Муж пошел к знакомому выше этажом.Разбудил его и рассказал эту историю. Тот сказал , что у него есть рыба. Картина маслом - муж возвращается домой и несет тарелку с кусочками очищенной селедки ![]() Лена!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ох уж, эти домашние задания детей! Сейчас про них и правда очень смешно вспоминать ![]() |
#1089 - 31 декабря 2015, четверг
|
|
Сообщений: 45498
2 дня назад
|
0
|
#1090 - 23 января 2016, суббота
|
|
Сообщений: 6989
394 дня назад
|
+2
Девочки , на Новый год Дед Мороз в виде дочи и зятя подарил мне мультиварку. Осваиваю ее и почти каждый день с переменным успехом готовлю. Не все получается. Из книги рецептов к агрегату не получилось ничего. В инете на форумах почитываю , уже лучше. Но мне там не все нравится , т к на кулинарных форумах очень любят друг друга хвалить. Видать там плюсами поднимают рейтинг друг друга. Из чего исходили дети , выбирая подарок ?
1. у меня у почти новой газовой плиты испортилась духовка и я уперлась , что новую покупать не буду. 2.едим мы преимущественно тушеное , паровое , вареное. В общем , в мультиварке планирую запеканки , пироги , шарлотки. Овощное рагу с мясом выше всяческих похвал получается. Очень прошу , если у кого есть опыт с мультиваркой , помогите Пчелке ![]() |
#1091 - 25 января 2016, понедельник
|
|
Сообщений: 2162
137 дней назад
|
0
пчелка: Девочки , на Новый год Дед Мороз в виде дочи и зятя подарил мне мультиварку. Осваиваю ее и почти каждый день с переменным успехом готовлю. Не все получается. Из книги рецептов к агрегату не получилось ничего. В инете на форумах почитываю , уже лучше. Но мне там не все нравится , т к на кулинарных форумах очень любят друг друга хвалить. Видать там плюсами поднимают рейтинг друг друга. Из чего исходили дети , выбирая подарок ? 1. у меня у почти новой газовой плиты испортилась духовка и я уперлась , что новую покупать не буду. 2.едим мы преимущественно тушеное , паровое , вареное. В общем , в мультиварке планирую запеканки , пироги , шарлотки. Овощное рагу с мясом выше всяческих похвал получается. Очень прошу , если у кого есть опыт с мультиваркой , помогите Пчелке ![]() Ленуся, только сейчас увидела твою просьбу. Завтра расспрошу у племянницы, она в мультиварке очень часто готовит, откуда она черпает рецепты и тебе напишу! |
#1092 - 25 января 2016, понедельник
|
|
Сообщений: 45498
2 дня назад
|
0
-Ваш заказ.
-А где майонез? -Это говяжья вырезка с фуа-гра, луком-шалот конфи и соусом «Порто»... - ГДЕ. МОЙ. МАЗИК? |
#1093 - 26 января 2016, вторник
|
|
Сообщений: 2162
137 дней назад
|
0
Пчёлка!!! Племяшка послала меня СЮДА
|
#1094 - 26 января 2016, вторник
|
|
Сообщений: 6989
394 дня назад
|
0
deLeri: Лесечка , спасибо ![]() ![]() |
#1095 - 26 января 2016, вторник
|
|
Сообщений: 2162
137 дней назад
|
0
пчелка: deLeri: Лесечка , спасибо ![]() ![]() Оказывается всё не так просто в этих мультиварках? я знаю она там и суп варит, и мясо тушит, и каши и даже омлет( хотя я не понимаю зачем его 40 минут в мультиварке готовить, если на сковороде он за 5 минут готов?!) |
#1096 - 27 января 2016, среда
|
|
Сообщений: 6989
394 дня назад
|
0
deLeri: пчелка: deLeri: Лесечка , спасибо ![]() ![]() Оказывается всё не так просто в этих мультиварках? я знаю она там и суп варит, и мясо тушит, и каши и даже омлет( хотя я не понимаю зачем его 40 минут в мультиварке готовить, если на сковороде он за 5 минут готов?!) Не , суп я в обычных условиях точно не буду варить ![]() ![]() |
#1097 - 28 января 2016, четверг
|
|
Администратор
Сообщений: 7705
Ангарск
1 день назад
|
0
Девочки, а есть у кого хороший рецепт овсяного печенья?
|
#1098 - 28 января 2016, четверг
|
|
Сообщений: 2162
137 дней назад
|
0
Luchic: Девочки, а есть у кого хороший рецепт овсяного печенья? Наташ, в начале нашей темы я приносила рецепт овсяного печенья, не понравился? |
#1099 - 28 января 2016, четверг
|
|
Сообщений: 2162
137 дней назад
|
+1
Наташа! Печенье
100 гр слив.масла ( маргарина) 1 яйцо 1/2 ст. мёда щепотка корицы 1/2 ч.л. соды (уксусом не гасить), смешать с мукой 1 ст. муки ( возможно меньше, тесто должно быть густым,но не крутым) 1 ст. овсяных хлопьев Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мед, яйцо, овсяные хлопья( можно измельчить блендером,но я люблю целенькие) и, наконец, муку с содой. Замесить густое тесто и выкладывать на противень ложкой на приличном расстоянии друг от друга ( они в процессе выпечки расползаются).Выпекать минут 10-15 при температуре 180 град. Можно добавить в тесто кусочки шоколада , кусочки сухих ягод ( клюква, вишня) . Можно вместо мёда использовать сахар ( белый или тросниковый). тоже 1/2 стакана. пы.сы. :стакан-250мл Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2016 в 20:52)
|
#1100 - 29 января 2016, пятница
|
|
Администратор
Сообщений: 6067
84 дня назад
|
+1
|