Девушки, нужна ваша помощь))

Автор
Опубликовано: 32 дня назад (20 апреля 2019)
Настроение: пИчалька...
0
Голосов: 0
Девочки, мы с вами дружим туеву кучу лет. Мы действительно дружим, а не просто общаемся. В общем, мне нужен вам мудрый женский совет.

Я всегда знала, что учительский коллектив - это сплоченный террариум, где все дружат против друга, где предать могут даже за лишний час факультатива, где даже у стен есть уши. Мы вышли на новый уровень.

В школе у меня со всеми сложились ровные отношения. Я ни к кому не лезу в душу, не навязываюсь в подруги, но и не никому не перехожу дорогу и не отнимаю хороших учеников. Со стороны может сложиться впечатление, что у меня толпа подруг. Иногда это даже раздражает. Больше всех народ злится от того, что я поддерживаю лет 15. близкие отношения с нашим завучем. Мы тесно общаемся Я была у нее в гостях, хорошо знала ее мужа, меня даже сватали за их семейного приятеля. Она - мудрый, грамотный, но очень жесткий, иногда даже жестокий руководитель.

5 лет назад у нее погиб горячо любимый муж в страшной аварии - машина застряла на железнодорожном пути. Я была с ней, когда она очень мучительно и долго выходила из депрессии, а потом вытаскивала ее из других депрессий, поменьше, связанных с попытками наладить личную жизнь. Все это время ее жесткость, авторитарность по отношению к коллегам только усиливалась. Она могла придираться по пустякам на открытых уроках, довести до слез коллег на классном празднике. Последней каплей стали ее резкие безапелляционные сообщения по ваццапу в 7 утра.

В общем, мои коллеги составили петицию на имя директора. Подписал все, кроме меня. Первое время я прикрывалась, как Библией, книгой "Сумерки" и, старательно изображая дурочку, кричала, что, мол, я Швейцария. Потом, когда дурочку мне изображать надоело, я сказала, что вообще никогда по жизни не участвую в конфликтах и ничью сторону не принимаю. Коллеги, понятное дело, обиделись и сказали, что уже написали, что в этой чертовой петиции просят директора поставить завучем меня, но из-за моей слабохарактерности придется это имя вычеркивать и все переписывать.

Я не боюсь осуждения или негатива со стороны коллег - я знаю, что все равно отношения с ними налажу. Но вот как вести себя по отношению к завучу, я не знаю. Нужно ли ее предупреждать? Или намекнуть? Или сделать вид, что ничего не знала, отключить телефон и потом изобразить бурное удивление? Еще раз - мы не близкие подруги, но общается она со мной гораздо ближе, чем с кем-либо еще. Расскажите, что вы думаете о этом, я буду благодарна за любое мнение со стороны.
Добавить комментарий
Комментарии (11)