Стиль унисекс — симптом деградации общества?

Автор
Опубликовано: 2155 дней назад (23 ноября 2013)
Блог: Lady`s World
0
Голосов: 0
""

Что вы знаете об андрогинах — людях без пола, которые не могут определиться, быть им мужчинами или женщинами? Может ли появление таких людей свидетельствовать о том, что наше общество неизлечимо больно?

«Давайте будем самовыражаться как хотим!» — кричат подростки совершенно неопределенного пола. Одетые одинаково — в штаны, короткие курточки, длинные шарфы и шапки с помпонами, — они могут быть как мальчиками, так и девочками. Вы больше не знаете, как обратиться к бритому молодому человеку с пирсингом по всему лицу или к длинноволосому существу с женственной сумкой и подведенными черным карандашом глазами. Первый легко окажется юной женщиной, которая обвинит вас в шовинизме и закоснелой древности воззрений. Второй запросто пробасит вам что-нибудь возмущенно-грубое, назови вы его девушкой. Стиль унисекс захватывает умы и тела, стирая границы пола и путая людей традиционных, естественных взглядов на пол. Тех, кто принимает себя таким, каким его сделала природа.

Однако мода унисекс распространяется не только на манеру одеваться. Современный стиль унисекс — это так называемая открытость новому. Андрогины — люди-мужчиноженщины — говорят, что они вправе выбирать женственность или мужественность своего поведения независимо от того, кем их сотворила природа. Вот и появляются на телеэкранах Андреи Пежичи, Борисы Апрели и Тильды Суинтон. Никто не сомневается в их половой принадлежности, но то, как они себя позиционируют, заставляет задуматься: живут ли они в гармонии с собой?

Андрогины называют себя самодостаточными личностями. Они искренне считают, что равновесие мужских и женских черт — идеальный баланс. Но давайте называть явления своими именами. Бесполость не становится индивидуальностью от того, что ее зовут способом творческого самовыражения. Бесполость — это сомнение человека в том, что он принадлежит к одному из двух полов. Андрогины — не третий пол, в отличие от транссексуалов. Последние испытывают сильнейший психологический дискомфорт от того, что с самого детства ощущают себя не мальчиком, а девочкой или наоборот. Андрогинность — путаница в сознании, неспособность раз и навсегда принять важнейшее решение. Не оказывается ли феномен андрогинов, унисексуалов гораздо более сложным, чем нам кажется? Не лежит ли в основе моды унисекс изначальное неумение выбирать? И если такой человек не может определиться с одеждой или способом поведения, если он гендерно не идентифицировался, можно ли ему доверять? Окажется ли он способным принять важное решение в ситуации, когда на кону — человеческие судьбы или, что страшнее, жизни?

Унисекс только тогда обретает право на существование, когда он подчеркивает биологический пол личности. Марлен Дитрих женственна и сексуальна даже в строгом мужском костюме, а Джонни Депп остается секс-символом миллионов женщин, даже если ярко накрашен и манерно жестикулирует.

Когда от человека фонит его природной сексуальностью, мужской или женской, — во что бы он ни был одет, как бы ни кривлялся, он остается представителем своего биологического пола. Если же личность асексуальна, никакая одежда, обозначающая половую принадлежность, не сделает ее привлекательной. Асексуальность, которую прикрывают неуверенностью в себе, пола не имеет.

Источник
Добавить комментарий
Комментарии (0)