Программа восстановления после родов для герцогини Кэтрин

Автор
Опубликовано: 2291 день назад (10 августа 2013)
Блог: Lady`s World
Редактировалось: 4 раза — последний 16 ноября 2019
0
Голосов: 0
""

Пока всемирная лихорадка в связи с рождением нового британского наследника - первенца герцогов Кембриджских принца Георга потихоньку проходит, бьюти-специалисты по всему миру уже разрабатывают свои планы по экспресс-восстановлению Кэтрин после родов.

Несмотря на то, что герцогиня действительно прекрасно выглядела на следующий же день после родов, эксперты уверены - ближайшие месяцы, полные бессонных ночей (не стоит забывать про грудное вскармливание и совершенно хаотичный распорядок дня), в любом случае отразятся на состоянии волос, кожи и фигуры королевской иконы красоты.

Волосы

Как известно, один из главных "бьюти-бонусов" беременности - густые упругие волосы. Благодаря повышенному уровню эстрогена в организме, волосы становятся блестящими, эластичными и невероятно густыми. Но после рождения ребенка уровень эстрогена резко снижается, из-за чего волосы не только ослабевают, но и начинают выпадать - и это может продолжаться от пары недель до нескольких месяцев!

Прическа герцогини Кэтрин считается образцовой не только в самой Англии, но и далеко за ее пределами. Чтобы не растерять такую красоту, известный эксперт по волосам Джо Хэнсфорд рекомендует после родов специальную диету для волос - продукты, богатые полезными жирами и витаминами, а также масла с высоким содержанием насыщенных жирных кислот Омега-3 (например, льняное).

Кроме того, каким бы очевидным это не казалось, Джо подчеркивает важность бережного обращения с волосами: например, ни в коем случае не "выжимать" волосы полотенцем, а лишь аккуратно "промокнуть" и позволить волосам высохнуть естественным путем.

""

Кожа

Любая мама знает: кожа после родов - не друг и не товарищ. Тема проблемной кожи в период после рождения ребенка является одной из самых популярных на тематических форумах, и дело здесь снова в гормонах. Во время беременности в организме повышается уровень прогестерона - кожа буквально расветает, становится гладкой, бархатистой, без единого прыщика. Когда же концентрация этого волшебного гормона резко снижается, появляются проблемы: сухость, прыщи и даже пигментные пятна.

Гуру ухода за кожей Сара Чапман уверяет: главный помощник молодых мам в борьбе с проблемной кожей - увлажняющие маски и кремы с высоким уровнем защиты SPF. А решить проблему тусклости поможет сыворотка с гилауроновой кислотой.

Также специалисты рекомендуют умывать лицо отварами трав (калины, ромашки или зверобоя) и придерживаться диеты, исключающей (или сводящей к минимуму) употребление крепкого чая и кофе, копченых и соленых продуктов.

""

Кормление грудью

Как сообщают "дворцовые источники", Кэтрин не стала отказываться от грудного вскармливания:

У принца Георга - прекрасный аппетит! Он очень голодный маленький мальчик!

Как известно, во время грудного кормления строгие диеты - категорически не рекомендуются. Вот что говорит о режиме питания в этот период фитнес-гуру Джеймс Дуиган, работавший с Рози Хантингтон-Уайтли, Эль Макферсон и другими знаменитыми красотками:

Очень важно не переусердствовать, сокращая потребление калорий, так как вашему телу необходима энергия для производства молока. Кроме того, благодаря грудному кормлению вы теряете до 500 калорий в день. Выбирайте полезные углеводы: сладкий картофель, различные фрукты, лебеду и другие.

""

Фигура

Стройное и подтянутое тело герцогини всегда являлось предметом восхищения. Однако, чтобы в ближайшие несколько месяцев вернуться в форму, Кэтрин, скорее всего, придется приложить немало усилий. Джеймс Дуиган рекомендует двигаться по чуть-чуть, но каждый день (можно выбрать короткие прогулки, экспресс-тренировки или плаванье). Однако звездный тренер отмечает, что в период кормения грудью ни в коем случае нельзя подвергать себя слишком тяжелым физическим нагрузкам.

Тренер Фелисити Коул, специализирующаяся как раз не восстановлении фигуры после беременности, рекомендует повременить с тренировками первые четыре-шесть недель после родов - телу нужно дать время для восстановления, а после можно приступать к занятиям, постепенно наращивая темп:

Первоначальная цель - это повышение общего благосостояния молодой мамы. Беременность может полностью изменить вашу фигуру и физическое стостояние, поэтому важно вовремя скорректировать и то, и другое.

Кстати, все фитнес-тренеры в один голос твердят, что молодые мамы, которые не бросали занятия спортом на время беременности, имеют существенное преимущество в восстановлении фигуры. Как мы знаем, Кэтрин как раз из числа таких поклонников активного образа жизни.

Сообщается, что даже во время беременности герцогиня регулярно занималась с тренером, а на последних месяцах начала практиковать йогу вместе с сестрой Пиппой. Так что сомневаться не приходится - совсем скоро мы снова увидим сияющую и стройную Кэтрин.

""
__________________________
Источник
Добавить комментарий
Комментарии (1)