От дождя и ветра: 8 стильных женских плащей на осень

Автор
Опубликовано: 2220 дней назад (20 сентября 2013)
Блог: Lady`s World
Редактировалось: 5 раз — последний сегодня в 00:58
0
Голосов: 0
""

Леопардовый принт, контрастная отделка, классические фасоны и необычные силуэты – выберите свой идеальный плащ на осень-2013!
Плащ, тренчкот, макинтош – в современном мире моды существует сразу несколько определений одной и той же вещи. Легкое пальто из пропитанного специальным раствором хлопка на подкладке и пуговицах. Как это ни странно, но все три предмета гардероба изначально существовали абсолютно автономно друг от друга. И лишь в наши дни все три вида верхней одежды являются чуть ли не синонимами. Классикой же стал плащ, придуманный в 1901 году Томасом Берберри для солдат британской армии. Именно эта двубортная модель плаща с погонами и отложным воротником и стала эталоном. В свое время популярности тренчкота поспособствовали такие звезды, как Одри Хепберн, Брижит Бордо, Джейн Биркин, Серж Генсбур и, конечно, легендарный лейтенант Коломбо.

Сейчас право отшивать тренчи, разумеется, принадлежит не только компании Burberry. Найти классический плащ с легкостью можно в коллекциях демократичных марок, таких как Topshop, Zara и Esprit. Со временем модельеры стали позволять себе все больше вольности в плане дизайна классической модели. Леопардовые, разноцветные, кожаные, клетчатые, расклешенные, укороченные, oversize – каких только плащей сейчас не увидишь!

Плащ с леопардовым принтом

""
Плащ Boutique by Jaeger
Плащи с леопардовым принтом – свежее веяние осенней моды. Звериные расцветки и раньше были популярны в одежде, правда, это в первую очередь касалось мелких аксессуаров, топов и шарфов. Звезды нередко выбирали для выходов наряды с анималистичным узором. Теперь же леопардовый принт можно увидеть и на верхней одежде. Однако попытку дизайнеров придать звериный окрас плащам можно назвать скорее шуточной. Разве они могли на полном серьезе создать тренчи с розово-оранжевым леопардовым узором, как в коллекции Boutique by Jaeger? Кроме того, эта модель выполнена отнюдь не по классическими канонам. Приталенный фасон смело заменили А-силуэтом, отложной воротник превратился в «Питер Пэн», а от погон избавились, не моргнув глазом. Яркая модель в духе 60-х оказалась не менее актуальной и стильной, чем традиционный макинтош в стиле милитари.
""
Плащ Zara
Любовь к леопардовому принту и ярким краскам не настолько сильна, чтобы дополнять гардероб эпатажными нарядами? Найти более лаконичный вариант не так уж сложно. Дизайнеры сделали все, чтобы безболезненно внедрить в массы анималистические рисунки. Приглушенные оттенки, отказ от традиционной рыже-черной цветовой гаммы, минималистичные фасоны – от привычной одежды с леопардовым принтом в прямом смысле остались только пятна. Один из самых сдержанных, но в то же время смелых вариантов плаща с леопардовым рисунком можно найти в коллекции Zara осень-зима 2013. Дизайнеры марки обратили внимание на эстетику популярных нынче 60-х, снабдив модель достаточно свободным А-силуэтом, но оставив на месте привычные атрибуты классического тренчкота.

Плащ с контрастными деталями

""

Плащ Mango
Специально для тех, кто не готов отказаться от классики, но в то же время мечтает проявить оригинальность, дизайнеры создали сразу несколько вариантов традиционных тренчкотов с необычной контрастной отделкой. Так, например, бренд Mango украсил классический бежевый макинтош черными кожаными деталями – поясом, отложным воротником и манжетами. Носить подобную модель можно с кожаными леггинсами и сникерами на танкетке – все в черно-бежевой цветовой гамме.
""

Плащ Red Valentino
Итальянская марка Red Valentino, напротив, не стала ничего менять в классическом дизайне плаща. Единственная вольность, которую позволили себе дизайнеры, – роскошный черный бант, украшающий подол тренчкота. Широкие полы тренча позволяют носить его с платьями в духе 60-х с пышными подолами. Благодаря ему легко создать романтичный образ а-ля «хичкоковская героиня», соответствующий одному из главных трендов сезона осень-зима 2013.

Оригинальные плащи

""

Плащ Topshop
Классический плащ, призванный защитить от ветра и дождя, множество раз переосмыслялся дизайнерами. В результате чего рождались совершенно необычные вариации. Так, например, в некоторых коллекциях осень-2013, например у Topshop, можно найти плащи, «скрещенные» с клетчатым пальто. Если учесть, что клетка – один из главных узоров нового сезона, то покупка такой модели вполне логична. Носить длинный клетчатый тренчкот лучше всего с сапогами с длинным голенищем и яркой сумкой-саквояжем.
""

Плащ Esprit
В сезоне осень-зима 2013 такие дизайнеры, как Stella Maccartney, Kenzo и Michael Kors, особое внимание уделили вещам oversize. В первую очередь это касалось теплых шерстяных пальто, стеганых курток и пуховиков. Не остались без внимания и плащи. В коллекции демократичной марки Esprit, к примеру, можно найти тренчкот «с мужского плеча» будто бы выцветшего синего цвета. Такая модель идеально дополнит образ в стиле casual: джинсы, тяжелые ботинки на шнуровке и сумка-мессенджер.

Классические плащи

""

Плащ Zara
От вечной классики не скрыться: в женском гардеробе должна быть хотя бы одна модель традиционного тренчкота с его погонами, двумя рядами пуговиц, пряжками на манжетах и поясом. В коллекции Zara можно найти чуть ли не точную копию культового тренчкота Burberry. Единственное отличие заключается, пожалуй, лишь в цене.
""

Плащ Burberry Brit
Сам же бренд Burberry не стоит на месте и постоянно придумывает все новые вариации культовой модели плаща. Летом 2013 года дизайнеры выпустили целую линию тренчей, выполненных из яркой металлизированной ткани или кожи. Осенью-2013 Burberry все же вернулся к классике, лишь немного видоизменив ее. В результате свет увидела укороченная модель плаща глубокого черного цвета с внушительных размеров золотыми пуговицами в два ряда и золотыми пряжками. Не зря же звездам так полюбились вещи оттенков драгоценных металлов!
________________________
Источник
Теги: мода
Добавить комментарий
Комментарии (1)